多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京で株主総会があったので、出てきました。26日にピューロランド、株主招待デーがあったので、それも行ってきました。<br />

株主招待サンリオピューロランド

2024/06/26 - 2024/06/26

kirin3

kirin3さん

1万円未満
私鉄

ピューロランドに10分前に着いたんです。チケット交換する列は、別にあって、議決権を見せて、チケットに交換です。お連れ様一人のみ一緒に入れます。チケットをもらってから、今度はこの列、入場列に並びました。
    こんなに混んでるとは、もうお土産ないのに。

姉が先週、通常に入るのに、同じく10分前に来たときは、もっとうんと前だったそうです。

お土産があったときは、この日に来たことありましたが、無くなってから初めての来園です。

ロッカーに荷物を預けて、身軽になってから移動。誕生日が6月だったらなあ~。お誕生日カードとシールがもらえるのに、大人でも

ボートがもう60分待ち。後で

マイメロードドライブ40分待ち。仕方がないこれに並びます。

右側に、すごい列があり。キャラクターと写真が撮れる、整理券待ちだそうで。
    姪っ子が子供のころ、よく来たけど、並ばなくたって、その辺にいて、パシパシ撮れたのに

乗り物は2個しかないから、これも乗りたい

BUDDYEDDY WONDERFUL CLUB 普段は有料だけど、この日は無料でした。
    今10時です。10時45分から整理券を配布。まだ誰も並んでいません。

隣の、ここは5分待ちだったので、ここに入ります。

写真を撮るだけなんだけど

かわいい家具。

50周年張りぼて、かわいい

30分前になったら、1組の家族が並んでいたので、後に続きました。

この日限定のパンフレット。

好きな時間指定が、出来ました。一番早い時間は11時から。また来るのが面倒だから、1番の回を。
    内容が全くわからなくて、参加する方は2人ですか?と聞かれたので、はいと言いました。前の家族は1人しかチケットをもらっていませんでした。

扉が開いたら、椅子があって、やっと座れる~。

絵が出てきたら、それを英語で答えるんだって。英語苦手~。

この装置の画面に絵が出てきます。右側にマイクがあって、そこにむかって、答えます。

例えば、りんごが出てきたら、アップルと言います。合っていれば、次の画面に変わるんだけど、発音が悪いのか?声が小さいのか?次に進まないから、声がどんどん大きくなって、終わったら、声がカラカラでした。

1回に6人しかできません。

写真を撮って良いですよ~て。

お土産に、紙の帽子と

シールをもらいました。

出てきたら、すごい列が出来てました。

次は、ショーを見に行ったけど、満席でした。満席なんて、初めてです。

昼ご飯は、いつも食べてから来てましたが、今日は9時台に入ったので、園内で食べます。
    昔、来たときは、株主専用の通常よりは安いのがあったけど、それはなく、通常値段でした。
    食堂も、激混みで、テーブルを探すのが、一苦労でした。

私は、キティちゃん50周年カレー

姉は、マイメロ弁当。

ショーが始まってるので、ボートの列が短くなってました。それでも30分待ちです。

この日でも、早く乗れる有料券を買ってる人がいました。

ショーが、少し見えました。

私は、このボートが好きです。
    お土産を2000円(優待分)買ってから、帰りました。
    株主用の割引グッズ販売は、見当たらなかったです。
    おしまい

多摩の人気ホテルランキング