バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年以来のバリ島旅行。スミニャックのヴィラとベノアのニッコーホテルにそれぞれ3泊しました。<br />観光はせずにステイを楽しむ旅です。<br />フィリピン航空マニラ乗継便利用

11回目のバリ島 10+6歳子連れ旅行

2024/07/20 - 2024/07/27

pero

peroさん

観光はせずにステイを楽しむ旅です。
フィリピン航空マニラ乗継便利用

ヴィラには深夜に到着したため、二日目の朝からスタートします。
    利用したのはクンピヴィラス
    スミニャックにある比較的新しい便利なヴィラです。
    スミニャック周辺のヴィラに泊まるのは4回目かな。

ヴィラ1
    レセプションから一番近いヴィラで便利でした。

プライベートプール
    かなり深いです。

ダイニング
    広くてきれい

リビング
    テレビはNHKワールドが映りますが、子供は興味ありません
    ほとんどYOUTUBE見てました。

プール側から見たヴィラ
    二階建てで2bedroom

リビングからダイニング
    乾季なので涼しくて開放エリアのソファでくつろげました。

毎朝リスが来ます。
    子供たちは喜んでました。
    なつくことはありませんでした。

初日はアメリカンブレックファスト
    卵料理は前日のリクエスト
    フルーツ盛り合わせは冷蔵庫に保管しておやつにもなりました。

食べ終わったら、早速プール遊び
    大人でも足がつかないくらい深いので要注意です。
    子供の水泳練習には向きません。
    浮き輪で遊ぶとか、飛込にはgood

お昼にのんびりお出かけ
    大通りには徒歩数分でたどり着きます。
    途中、野良犬がいるので最初は驚きますが大人しいです。
    スミニャックスクエアで買い物してカフェで休憩

このカフェでランチ
    子供たちの大好きなチキンサテとカルボナーラ
    この日はスミニャックビレッジでも買い物しました。
    このあとマッサージ屋さんで親はマッサージ
    子供は髪の毛編み込み

散歩の後は、ヴィラに戻ってプール遊び
    子供たちも慣れてきて、はしゃぎだしました。
    プライベートプールは他人の目を気にせずにはしゃげます。

夕食は再び大通りに出て、キッスメニューのあるレストランを適当に探して入りました。
    写真はナシチャンプルー
    ドリンクはココナッツとスイカジュースが我が家の定番。
    どちらもない時もありますが。

戻って就寝
    ヴィラ二階のベッドルーム
    2ベッドルームなので親と子供に分かれて就寝

二回目の朝食はインドネシアン
    ナシゴレン、ミーゴレンなどから前日にリクエスト
    子供はどちらも好きなようです。

朝食後、子供はすぐにプール遊び
    プライベートプールではしゃぎます。

• お昼<br />ヴィラの送迎車でスーパーマーケットへお買い物に出かけました。<br />いつものビンタンスーパーマーケット<br />お土産など買い込みました。

お昼
    いつものビンタンスーパーマーケット
    お土産など買い込みました。

スーパーの隣のベトナム料理屋さんでお昼ご飯
    ハート形に切られた ココナッツ

ほぼ毎回ビンタンスーパーに来てるけど、この店は初めてです。
    生春巻き

バインミー
    長女が完食

小食の次女ですが、フォーを完食

親はバインセオ
    野菜たっぷり
    今度からビンタンスーパーに来たときは毎回寄りたいと思いました。

ヴィラに戻ってスーパーで買ってきたマンゴーやお菓子をおやつに
    カップラーメンも買ってきたので晩御飯にしました。
    ヴィラでゆっくり過ごしました。
    マンゴーは4個買ってこの後毎日おやつに食べました。

ヴィラ最終日。
    最後はパンケーキなどいろいろ
    ヴィラでまったりくつろげました。
    タクシーでベノアのニッコーホテルに移動します。

ニッコーホテルに移動しました。
    ファミリールーム
    二段ベッドですが、下の柵がないので危険です。

しばらく部屋でゆっくり準備して

ホテル内、ビーチなどの散策へ
    比較的こじんまりしたホテルだと思いました。

プール遊び

ホテルの前にレストランが並んでいます。
    毎晩、違うところで食べました。
    価格帯もキッズメニューもどこも同じようなものでした。
    キッズメニューのチキンナゲット
    次女は遊び疲れてぐったり

ケバブのセット
    美味しかった。

ホテルの朝食
    1回目
    毎回同じテーブルで

子供が一番気に入ったのはチョコレートトッピング

この席は、ちょっと暑い場所です。
    雨季はつらいだろうなと思いました。

ホテルに移動してからは泳ぐ練習に夢中です。
    ヴィラのプールは深すぎて怖かったみたいです。
    こっちのほうが喜んでます。
    階段から先は急に深くなりますが、階段でずっと泳いでます。

親は景色を眺めながら、ゆっくりできます。

ビーチへ。
    夕方になると干上がってました。
    干潟を散歩する人が多数

子供は砂遊びセットで遊びました。

ディナーへ。
    ホテルの前のレストランへ
    適当に昨日とは別の店にて。

ここではチキンサテ
    子供の好物。
    どの店にもたいてい同じようなキッズメニューがあって、毎日のようにカルボナーラを食べていました。

ホテル2回目の朝食
    毎日オムレツと子供はチョコトッピング

7月は乾季で快晴が続きます。
    朝夕の水泳は少し寒いので昼間を中心に泳ぎます。

とはいえ昼間は日差しがきついのでなるべくキッズクラブに誘導しました。
    午後は13時からオープンしてます。
    夕方にはフィッシュフィーディング

プールサイドのピンポンテーブル
    知らない間に長女は卓球ができるようになってました。

今日はホテルの目の前のレストランでディナー
    定番のスイカジュースとココナッツ

ナシゴレン、サテ付き

今日はちょっと贅沢にシーフードセット

最後の朝食
    いつも同じテーブル

デザートなどのコーナー
    子供はドーナツ、親は地元のお菓子を

パンケーキなど
    子供はトッピングに夢中

和食コーナー
    ご飯があるのはありがたい

卵料理コーナー

ドリンク
    種類は多くありません

フルーツも
    少し物足りないです。

ここが特等席かな
    空いていることが多かったです。
    人気ないのかな

ここからはチェックアウト後
    大きめのコンビニでゆっくり買い物してからホテルに戻って
    キッズコーナーで有料のクラフトに参加
    サンドアート

• 絵画<br />というか塗り絵<br />バリ島旅行の記念に

絵画
    というか塗り絵
    バリ島旅行の記念に

フィッシュフィーディング
    二回目

最後は遅くまでプール遊び
    夜に空港へ移動

深夜便乗り継ぎで帰国
    最後は空港内のレストランにて
    プライオリティパス利用のセットを4人分
    ホテルに滞在して子供を遊ばせるだけの旅行記でした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る