南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイルを使って<br />シンガポール航空モルディブ行き3名分<br />【必要マイル】                     114,000マイル<br />【諸税等】                   44,580円<br />【ホテル】kaani palm beach hotel   50,173円<br />【airport送迎】                  23,668円<br />【シュノーケルツアー】              16,527円<br />【USドル】                   20,000円<br />【関空駐車場】                  4,050円<br />【関空食事他】                  4,910円<br />【シンガポール交通費】              1,326円<br />【シンガポールお土産等】           18,498円<br />【モルディブお土産等】              2,305円

子連れモルディブ★マーフシ島  マイレージ旅【Day4-5】

2024/07/25 - 2024/07/29

旅行記グループ モルディブ2024

りくママ

りくママさん

ANAのマイルを使って
シンガポール航空モルディブ行き3名分
【必要マイル】     114,000マイル
【諸税等】         44,580円
【ホテル】kaani palm beach hotel 50,173円
【airport送迎】       23,668円
【シュノーケルツアー】   16,527円
【USドル】         20,000円
【関空駐車場】        4,050円
【関空食事他】        4,910円
【シンガポール交通費】    1,326円
【シンガポールお土産等】   18,498円
【モルディブお土産等】    2,305円

最終日。朝食ビュッフェでオムレツを焼いて貰った。何気に美味しい。島国で輸入に頼ってるので私達家族はこれで十分満足出来ました。期待してなかったのでむしろ良かったくらい。

チェックアウト12:00までパパと子供はホテル前のビキニビーチ⛱️で遊ぶ。体調不良の私は部屋でゆっくり荷造り。

• ほんとに綺麗なビーチ。シュノーケラーには物足りないけど&#128166;

ほんとに綺麗なビーチ。シュノーケラーには物足りないけど💦

チェックアウトしても夕方のairport行きのスピードボートは17:00なので島でランチしてゆっくり散策して過ごす。

初日のディナーのお店が良かったので再訪

• 子供はハンバーガー&#127828;肉にくしかったらしい。

子供はハンバーガー🍔肉にくしかったらしい。

• 食事後島を散歩&#128694;

食事後島を散歩🚶

散歩中に息子がモルディビアンの女子に声をかけられキャーキャー言いながら楽しんでたので英語で年聞いたら息子と同い年で12歳とのこと。イスラム教のモルディブはとても厳格なので現地のカップルを見ることはなかった。女子をみかける事も少なかった。日本人と喋るのは初めてと言われた。笑顔が可愛い子達だった。

このハンモックとイスの合いの子みたいなのはジョーリという現地の椅子らしい。海辺にもたくさんあって普段出歩いてない女子たちが5人横に並んでお喋りしているのを見かけた。

お土産を購入出来た。このお店で持ってるUSドル根こそぎ使う。残ったUSドルでアイスとジュースを買って使い切る!

帰りの飛行機に乗り込む

機内食はちょっと味が濃いけど普通に美味しい。

シンガポール到着前に日の出

飛行機のモニターに乗継ぎのターミナルとgateを表示してくれてるのでTerminal移動をスカイトレインでT3→T2
    その後にスタバでマグカップを購入する予定で時間を確認。購入してわかったのがシンガポールのスタバで10sドル以上購入でJCBカードで払うと25%OFFのキャンペーンがあった。100sドルほど買ってたから超ラッキー

• 朝早過ぎてJewelの滝が流れるのを見れなかった&#128166;

朝早過ぎてJewelの滝が流れるのを見れなかった💦

外からJewelを眺める

また来たいな~シンガポール

関空へ帰る便では日本食を選んだ。美味しかった。帰りの飛行機で受取る免税品をシンガポール航空のアプリで購入して15%OFFに。BACHAコーヒーのアソートセットを購入しました。関空にも定刻通りに到着しました。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る