幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月31日現在 ライオンズは千葉ロッテに対して開幕から13連敗中となります。<br />今日負けたらプロ野球ワースト記録を達成してしまいます。そのな大事な試合に、相手の先発投手は佐々木朗希‥<br />久しぶりにZOZOマリンスタジアムに参戦します<br /><br />このチケットは『パリーグTV パリーグ6球団へ行こう』キャンペーンの当選チケットで参戦<br />教えてくれたみみききさんに感謝します

ガラスのエース 佐々木朗希を見に行きました

2024/08/01 - 2024/08/01

みっ

みっさん

久しぶりにZOZOマリンスタジアムに参戦します

教えてくれたみみききさんに感謝します

当日は都内で仕事があり終了後 幕張に向かいます。東京駅で京葉線乗り場までかなり歩きました…

東京駅

電車に揺られる事30分程度で海浜幕張駅に到着!

海浜幕張駅

マー君とリーンちゃんが出迎えてくれました。スタジアムまではバスも出てますが長蛇の列でしたので徒歩で向かいます。

海浜幕張駅北口広場 名所・史跡

スタジアムまでの道中には選手の写真がたくさん飾ってあります。本日の先発投手の佐々木郎希 怪我が多くてメジャーに行って活躍出来るのかな?と個人的には思います

最近スタメンが減ってる荻野貴司
    応援歌も大好きだし選手としても魅力的です。しかしこの選手も怪我が多い

せっかくのイケメンが見えていませんw
    藤原恭大君

エルコーヒーの大応援歌が人気のポランコ
    立ち止まっては写真見て撮影してるのでなかなか進みませんw
    そろそろ寄り道しないで向かいます

海浜幕張駅から約1キロ
    真夏の徒歩1キロはなかなかですね
    美味しいビールを飲む為に!

ZOZOマリンスタジアム 名所・史跡

まずはこのブースに向かいます。なんと太っ腹 クーリッシュを当日チケット持ってる人に配ってる!

暑い時期限定だとは思いますがこれは助かる!

グッズ売り場に来ました。もちろん販売してるのは千葉ロッテ関連のものしかありません。

マリーンズストア (ホームプレート店) 専門店

千葉ロッテの公式チア M☆Splash!! が出てきました

発見!MEIちゃんです
    この子は元ロッテのエース ジョニー黒木のお嬢さんですね。
    その事を隠してオーディション受けて受かったようです。

スタジアムに入って座席の確認をします。今回の座席からの眺望はこんな感じです。

座席は残念ですね…
    ドリンクホルダーもありません。しかし今回はペアチケットを1人利用なので余裕がありました

座席は西日が入って暑いのでコンコースで食事です。やはり野球観戦にはビールでしょ!

昨年までライオンズに在籍していた愛斗選手を発見!この日は1軍にはいませんでしたが、プロデュースしたドリンクがあってよかったです

コンコースを外野付近まで行くと豊砂公園と太平洋が見えました
    奥にはスカイツリーも

豊砂公園 公園・植物園

さー試合開始です。ロッテの選手が出てきました

ロッテ先発は佐々木朗希

ライオンズの先発は興座です。絶滅危惧種とも言われてるアンダースロー

段々と日も落ちてきて涼しくなってきました。
    屋外球場は雨天中止のリスクもありますが、晴れたらとても気持ちいいです
    ライトとレフトにあるビジョンの隙間からも海が見えました

5回裏が終了した時に花火が上がりました。
    野球場の照明がLEDに変わって演出が格好よくなりましたね。昔の照明だと1回消灯したら点灯するまでかなり時間がかかったようです

ポランコ選手の打席

ロッテの外野からは大声援の『エルコーヒー』

ロッテのラッキー7にはバックスクリーン下より巨大なコアラのマーチが登場

なお試合は7回終了時 4対1でライオンズが負けております‥

帰り道混むと嫌なので8回終了時に球場を出ました。
    今年はロッテに勝てないのかな?とか思いながら帰ります。

負け試合は特に駅までが遠く感じますね