沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沼津市まで自転車でポタリングして来ました。<br />特に目的地は決めてなかったのですが、前回来た時は咲いていなかった“浮島ひまわりらんど”の向日葵が咲いていたので見て来ました。その後、“沼津市アクアプラザ”で蝉の合唱を聴きながら散歩しました。<br /><br />▼YouTubeです。宜しかったらご覧下さい。そして高評価、チャンネル登録をお願い致します。<br />・浮島ひまわりらんどで向日葵を見て来ました 2024.07.22<br />https://www.youtube.com/watch?v=vV3uSFx4V6Y<br />・アクアプラザ遊水池の周りを歩いてきました 2024.07.22<br />https://www.youtube.com/watch?v=00XFrhZ3j3Q<br /><br />▼自転車のデータ<br />走行距離:26.8km<br />所要時間:約4時間(休憩時間含む)<br />バッテリーの消費8%です(上り坂と向かい風以外はアシスト無しで走っています)。<br />自転車は、パナソニック・ジェッターです。

自転車でGO! 向日葵を見て来ました 2024.07.21

2024/07/21 - 2024/07/21

てんとう虫

てんとう虫さん

沼津市まで自転車でポタリングして来ました。

▼自転車のデータ
走行距離:26.8km
所要時間:約4時間(休憩時間含む)
自転車は、パナソニック・ジェッターです。

自転車 徒歩

05:40am頃、自宅をスタートした時の愛車、パナソニック・ジェッターのオドメーターとバッテリー残です。

雲っていたので、晴れているより良いかな。

沼津線を東へ走っています。

途中で休憩をした時、バッテリーが減っていたので予備と交換しました。

東へ走りました。そして沼津市へ入りました。

※位置情報は、画像左付近です。

この辺りに来ると民家が少なくなります。

※位置情報は、画像右付近です。

“浮島ひまわりらんど”に来ました。

浮島ひまわりランド 公園・植物園

1週間前は何も咲いていなかったのに…。

一部まだ咲いていないところもありましたが、綺麗でした。

アップで。

青空と向日葵。
    夏の花ですね。

向日葵は全て動画から切り抜きました。

“沼津市アクアプラザ”に来ました。

池の周りを歩きます。

蝉の鳴き声、凄いです。

でも、何処にいるのかわからずやっと探してパチリ。

北側に来ました。
    池の周りを歩いた画像は、動画を切り抜きました。

一回りしました。
    パノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

国道1号線下を潜り(画像:右)、放水路と沼川が交差しているところ(画像:左)へ移動しました。

※位置情報は、画像左付近です。

水分補給のため、休憩中です。

国道1号線側道を移動します。

沼川を渡ります。

野球場で野球をやっていました。
    ちょっと休憩しながら見学しました。

※位置情報は、画像右上付近です。

富士山、残念ながら見えません。

自宅までもう少し。

※位置情報は、画像左付近です。

09:40am頃、自宅に戻った時の愛車、パナソニック・ジェッターのオドメーターとバッテリー残です。