2024/05/24 - 2024/05/27
みのりみさん
SHINeeのコンサートを観るために3泊4日で仁川(とソウル)に行ってきました。
エアはANAのマイルを使って、行きはANA、帰りはアシアナ航空。ホテルはゴールデンチューリップ仁川エアポートホテル&スイーツです。
5月24日(金)から3日間、仁川空港近くのインスパイアアリーナで行われたコンサートの初日と最終日の公演を観て、25日(土)は東方神起のチャンミンがトリプルキャストで主演を務めるミュージカル『ベンジャミン・バトン』の昼公演と夜公演を楽しみ、27日(月)は仁川を観光してきました。
よければお読みください。
※前編からの続きです。
- 鉄道 徒歩
- ANA アシアナ航空
2日目の5月25日はSHINeeのデビュー記念日でしたが、私はソウルで東方神起のチャンミンがトリプルキャストで主演を務めるミュージカル『ベンジャミン・バトン』の昼公演と夜公演を楽しんできました。
そのようすは「アンコンの旅 ミュージカル鑑賞編」にまとめましたので、よければお読みください。
3日目。
ホテルの脇にはこんなバラのアーチが。 -
ロッテマートで買い物しようと思ったんですが、定休日でした。
とりあえず何か食べようと、前年の12月にも入ったムノミへ。
店内の雰囲気。
壁のメニュー。
石焼ビビンバ10,000ウォンを注文。
野菜がシャキシャキでとてもおいしかったです。
満足してホテルに戻ろうと歩いていると、スーパーマーケットが!
こちらも前年12月に訪れたパウネナジュコムタンというお店の隣です。 -
お得っぽいお菓子がたくさん!
箱入りのものも!
アルコール類もいろいろあります。
ミネラルウォーターが安い!
ラーメンも。
冷凍食品もいろいろある。
野菜や果物もたくさん。
もちろん、お肉やお魚も売られていました。
ロッテマートが定休日でどうしようかと思いましたが、こちらでいろいろ買えました。 -
買ったものをホテルに置いてから、インスパイアアリーナへ。
初日同様、空港貨物庁舎駅から出る無料のシャトルバスを使いました。
この日のコンサートは午後4時からでしたが、雨が降っていたこともあり、早めに行ってインスパイアリゾートを探検!
デジタル・エンターテインメント・ストリート「オーロラ」。 -
カジノがオープンしていました。
「オーロラ」からエスカレーターを降りたところ。
手前側に出入り口があります。
こちらの天井と壁にも美しい映像が映し出されています。 -
クラゲ。
海のなかにいるみたい。 -
左手のエスカレーターを降りた先に一般スタンディングの待機列や荷物保管所が。
屋内なのはいいですね。 -
インスパイアモールを散策。
さまざまなお店がオープンしています。 -
ボーリング場もある!
おしゃれなレストランや
カフェもたくさん。
レストランやカフェの案内。
ゲームセンターも。
おしゃれな韓国雑貨やインスパイアリゾートのグッズなどが売られているお店。
まあでも、そこまで惹かれないかな……。
こんな空間も。
この先にフードコートが。 -
なかなかおいしそうなお店が入っているもよう。
どんなものが食べられるか見てみたかったんですが、混んでいたせいか自由には入れず、並ばなければならなかったのでやめました。
BUTTERもあります。
インスパイアリゾート内の両替所のレート。
全長150メートルの「オーロラ」では『アンダー・ザ・ブルー・ランド』というショーが!
インスパイアアリーナ近くにはこんなかわいらしいお店も。
まあでも、この日は日曜日ということもあり、コンサートに来た人たち以外にも大勢の人でどこもかしこも大混雑でした。
(写真はなるべく人が写らないように撮っているので、そうは見えないかもしれませんが)
レストランやカフェでゆっくりするのでなければ、ひととおり見てしまえば、時間を持て余すかも……。
というわけで少し早めに入場し、アリーナ内のトイレに行って、開演を待ちました。 -
コンサートはこの日も最高でした!
写真は終演後のようす。
316区3列目からの光景です。
ムービングステージが止まるちょうど真横という感じ。
最終日ということもあり、たっぷり3時間半ぐらいやってくれました。
この日はオニュサンテ(直訳するとオニュ状態。うまく説明できないんですが、オニュが何かを言ったりしたりすることによってその場の空気が微妙な感じになることとでも言いましょうか。そうした空気を生み出す、オニュの言動そのものと言ってもいいと思います。独特のおやじギャグとか、おかしなタイミングでの変な動きとか。シャヲルが、これぞオニュ! 愛しい!と思う言動です)も飛び出し、ああ、オニュ、本当に元気になったんだね、完全復活だね、とうれしくなりました。
公演後はまた仁川空港第2ターミナル行きの無料のシャトルバスを利用しました。
この日は雨が降っていたので、前年12月のときと同様に屋根のある場所に並ばされました。 -
空港鉄道で雲西駅に戻り、前年12月にも訪れたパウネナジュコムタンへ。
日本語表記もある写真入りのメニューを出されました。
裏。
まずはご飯とおかずが来ます。
ご飯が白米? 前回訪れたときは雑穀米だったのに!
訊いてみると、今はこれ、とのことでした……。 -
前回食べてとってもおいしかったカルビタンを注文。
15,000ウォンから16,000ウォンに値上げされていました。
でも、やはりとってもおいしかったです!
満足してホテルに戻り、荷物を整理してから、SHINeeが出演するバラエティ番組を観て寝ました。 -
4日目。
この日は帰国日ですが、たっぷり時間があるので、前年12月には極寒に負けてできなかった仁川観光を楽しみます!
チェックアウトの際、荷物を預けたいのだが、夕方までお願いしたいのでエスカレーター裏では少々不安だと伝えると、フロント内で預かりますと言われ、このような引き換え札を渡されました。
おかげで安心して仁川観光を楽しめました。
チャイナタウンを散策し、松月洞童話村のかわいい壁画やオブジェの写真を撮りまくり、月尾島(ウォルミド)で、ひとり貝蒸しを堪能してきたようすは「初夏のアンコンの旅 仁川観光編」にまとめてありますので、よければお読みください。 -
仁川観光を終えてホテルで預けていた荷物を受け取り、仁川空港第1ターミナルへ。
動く歩道のうえにも横にもヘチャンのお誕生日をお祝いする広告が! -
ANAのスーパーフライヤーズ会員なのでスターアライアンスに加盟している航空会社のラウンジが使えます。
仁川空港第1ターミナルには3か所にあるアシアナ航空のラウンジ以外にもシンガポール空港のシルバークリスラウンジがあるということなので、今回はそちらに行ってみました。
西ウイングにあるアシアナラウンジWestの横にあります。 -
でも、ずっと営業しているわけではなく、このときも営業時間外でした。
残念! いつか利用してみたい。 -
で、利用したことのないアシアナラウンジEastに行ってみました。
でも、けっこう混んでいました。
窓際の個室感のある席も満席です。 -
結局、搭乗口にいちばん近いCentralに。
こちらもまあまあ混んでいましたが、どうにか席を見つけてお料理をチェック。
サラダコーナー。
ほかにもいろいろありました。 -
アルコール類。
おっ! ロッテマートで見て気になったKRUSHが!
グラスを置くと下から注がれます。
これが注ぎ終わったところ。
グラスの縁まではいかないんですね……。
(グラスの置き方が悪かったのかとあとでもう一度やってみましたが、結果は同じでした) -
KRUSH、すっきりした味でおいしかったです。
焼きそばも好きな味でした。 -
2杯目はチキンとともに。
けっこう辛かったです。 -
そうこうしているうちに時間になったので搭乗しました。
仁川午後9時10分発の羽田行き。
とはいえ滑走路が混んでいたようで、離陸したのは午後9時59分でした。
座席は3-3でモニターもありません。
機内食。
アルコールの提供はありませんでした。 -
こうして3泊4日の旅が終わりました。
写真は2公演分のスローガンと1日目の公演で使ったうちわと入場時にスローガンやうちわとともに渡されたカードとコンサート中にうえから降ってきたSHINeeカラーの紙吹雪。 -
裏には韓国語と英語でスローガンを掲げるタイミングや各公演でファンが行うイベントなどの説明が記されています。
アンコールを待つあいだにみんなで歌う歌の歌詞も。
オニュが戻ってきたSHINeeのコンサートとチャンミンのミュージカルと仁川観光をたっぷり楽しめた、大変充実した旅でした!
読んでくださって、ありがとうございました!
みのりみさんの関連旅行記
仁川(韓国) の旅行記