ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一週間前、台湾でマンゴー三昧した友人達と今度はハワイ♪<br />今年2月にも一緒に渡ハしていて、「また来たい~!」をさっそく実行(^^)<br /><br />今回は「ハワイっぽくのんびりしたい」と、自炊で肉三昧、ファーマーズマーケット、いつものプチプラ買物、ワイキキビーチ散策などを満喫。<br />とにかく気候が快適で、ハワイの空気を吸うだけでも楽しかったです!(←別にケンカしたわけではありません)<br /><br />オマケですが・・<br />出発日は成田に早めに集合し、PPレストラン巡りもしちゃいました。<br /><br /><スケジュール><br />6/28(金) 2130成田→0950ホノルル<br />6/29(土)<br />6/30(日) 1240ホノルル→<br />7/01(月) →1615成田<br /><br /><今回のメンバー><br />kanaさん、かなはるさん

友人と過ごすハワイ☆再び

2024/06/28 - 2024/07/01

旅太郎のお母さんさん

一週間前、台湾でマンゴー三昧した友人達と今度はハワイ♪

オマケですが・・

<スケジュール>
6/28(金) 2130成田→0950ホノルル
6/29(土)
6/30(日) 1240ホノルル→
7/01(月) →1615成田

<今回のメンバー>
kanaさん、かなはるさん

1日目:2024年6月28日(金)

最近成田のPPレストランが増えました!
    そこでハワイ序章にホッピング開催。

その①「やきすき やんま」
    PP定食1種類のみ、お酒ないけどジュウジュウのお肉が美味しい♪

ビール目当てでその②「ぼてじゅう」

ここもPPセット1種類のみ。
    半年に1回でいいから、メニュー変えてくれると嬉しいなぁ。

• イミグレ通ってその③「Japanese Grill &amp; Craft Beer TATSU」<br />PPセット2種類で、片方のみお酒つき。<br /><br />こちらはお酒なし定食。<br />ついでに「今日はエビ天品切れでーす」でエビもなし(涙)

イミグレ通ってその③「Japanese Grill & Craft Beer TATSU」
    PPセット2種類で、片方のみお酒つき。

こちらはお酒なし定食。
    ついでに「今日はエビ天品切れでーす」でエビもなし(涙)

以上でPPレストランは終了、続いてその④UAラウンジ。
    UA便は夕方発に集中してるので、アメリカへ向かう外人さんで大盛況。

ラスト⑤、ANAスイートラウンジ。
    さすがに満腹なので、お刺身つまみに日本酒を。

それでは本編へ!

21:30成田→09:50ホノルル(ANA)

ガラガラで1人で4席!
    エコファーストでおやすみなさい(_ _)zzz…

「お誕生日のお祝いを~♪」
    途中、誕生日が近いかなはるさんのお祝いをなぜか私の席で開催。
    当の本人はプレエコで、わざわざ2階席から降りて来てまた戻るというw

ハワイ着いたら、イミグレ1時間待ちの刑(-_-;)
    その後、20番バスでワイキキへ。

チャイナタウンで一旦降り、食料調達。
    いつものフルーツ屋でパパイヤと「Morning Catch」でポキ。

再びバス乗って宿にチェックイン。

ランチはアラモアナのフードコートへ。
    かなはるさんがお得情報をゲットしてきまして、「Jack in the box」にネット注文限定の激安メニューがあると!

目の前のカウンターは無視し、携帯からポチポチっと注文。

いただきまーす♪
    3人でハンバーガー2個、チキンサンド2個、タコス4個。

全部でいくらだと思います?

10.45ドル。激安ー!!

ウルフギャングのような逸品ではありませんが、この値段なら全然アリ。
    一同コスパに大満足だったのでした(^^)

アラモアナを軽くウロついた後、コーヒー飲みに楽天カードアラモアナラウンジへ。

楽天プレミアムカード所持者には専用スペースがありました♪
    そんな凄くないけど、こどもNGみたいで空いてて静か。

フードランドで食材買って宿に戻り・・

ビール休憩。ぷはぁ!

夕方、女子はワイキキでお買い物。
    ロスとラックは必須♪

ついでに「モニ シェラトン」でスヌーピー好きの友人、姫リンゴちゃんにタオルを。
    15ドルかぁ。。
    次は円高になったらねw

今日は金曜日。
    つまりヒルトンの花火!

部屋でゴロゴロしていたkanaさんを呼んで、みんなでビーチへ。

たーまやー
    5分とはいえ、すごく楽しめました☆

• その後イリカイホテル内の「デイブ/Dave&#39;s」でアイス。<br />30種くらいフレーバーあって選ぶのが楽しい。そしてデカい。

その後イリカイホテル内の「デイブ/Dave's」でアイス。
    30種くらいフレーバーあって選ぶのが楽しい。そしてデカい。

カンパーイ☆

21:30、宿に戻って夜ごはん。
    フードランドで買ったステーキが美味しい(≧▽≦)

フードランドのポキ(左)と中華街「Morning catch」のポキ(右)食べ比べ。

私はやっぱり海藻ない方が食べやすくていいな。

トラベラーのmegさんからの差し入れがポキによく合いました♪
    ありがとうございます(*^^*)

デザートはハワイアンパパイヤ。
    大量に買いましたからね、食べ放題状態。

2日目:2024年6月29日(土)

ハワイの土曜と言えばファーマーズマーケット。
    KCCとカカアコの2か所あるうち、カカアコはANAバスで直行無料。ならカカアコで!

7:45ワイキキ発の始発が、ちょうどオープン時間の8:00に到着。

まずは人気の「オマオマン/OMAO MAN」でスムージーを飲もう。

大行列って聞いてたから真っ先に来たけど、さすがにオープン直後は大丈夫でしたw

ケールとかの葉野菜、マンゴー、バナナが入ったスムージーで、独特かと思いきやちゃんと美味しい!

カップで6ドル、ボトルは10ドル(マイボトル持参は8ドル)、カードOK。
    サンプル(味見)もお忘れなく。

試食をくれる屋台もチラホラ。
    そこそこボリュームがあって超嬉しい(^^)

またもらっちゃった~♪
    …とかじったら、苦手なヒツジ系。おえぇ。

もちろん果物や野菜も。
    中華街よりは高いけど、スーパーより全然安い。

「ディーン&デルーカ」を覗くと、食パン以外はだいたいマーケット限定なんですよと。
    限定に弱い主婦の心を掴むの、上手いな!

まんまとクランベリー&チーズクリームを。5ドル、カードOK。
    他には抹茶、ラムレーズン、カスタードクリームなどなど。

焼き印付き。
    さすがに美味しかった♪

グッズもいろいろ。
    右上のピンクのはマーケット限定とか。

可愛いけど、円安でグッズ買ってる余裕はない(T_T)

会場は通りを挟んで2か所に分かれています。
    今度は向こう側へ。

むむ、ものすごい行列が!
    ずーっと先まで、ざっと50~60人は並んでます(゚д゚lll)

ここが一番人気の・・

「ジョジャ/Joja Smash Burger」。
    パテを鉄板に押し付け、外側カリカリに仕上げるスマッシュバーガー屋さん。

汗だくで潰しまくるおじさん、汗はかけないで~

基本的に1種類、18ドル。
    個人的にはミディアムレアの肉汁溢れるパテが好きですが、、
    こんなに人気なら、いつか肉好き父子と来てトライしたいと思います!

ついでにカカアコのウォールアートの有名処をざっと。

「マーメード」は別名安室ちゃん。
    確かに似てる。

一番有名な「モンスター」。
    やっと見れた!

旅行記書いてて知ったのですが、パンダが1匹混ざってるんですね。
    分かってたら向こうから撮ったのにー

ワードまで歩いてホールフーズ。
    お買い物、、ではなく2階のトイレを拝借w

男子は宿へ、女子はショッピング。
    ワード→アラモアナ→ウォルマート→ロスケアモク店でプチプラ買物に勤しみました!

戦利品をいくつか。
    ラックでお父さんにネクタイ、34.97ドル。

ロスで旅太郎にキャップ。16.99ドル。
    何気に母も使ってます。

同じくロスで旅太郎にスニーカー。42.99ドル。
    何気に父も履いてますw

ウォルマートでセロテープ型グミ。
    旅太郎、大喜び。

それでいいのか高校一年生!

ランチはハワイアンなカフェ、というかダイナーの「YogurStory」でテイクアウト。

ロコモコは一人前のはずですが、、
    日本人には十分二人前。

一番人気のウベパンケーキ。
    色に反して、ほっこり優しい甘さ(*^^*)

テイクアウトの場合、タレは別盛りなので自分でかけるのも楽しい。

ウベワッフルとか、ウベフレンチトーストもあるので、次はそっちも試してみよう。

ロコモコ+パンケーキで35ドル。
    これで3人満腹だから、だいぶリーズナブル。

食後はワイキキビーチをお散歩。
    コロナ後の人口密度、来るたび上昇中↑

気軽なコンドステイが快適過ぎて、こういう超高級ホテルに魅力を感じなくなってしまった。。

サーフボードが並び、ハワイらしい映え小道をかなはるさんから教えていただきました。
    ハワイ何度も来てるけど、知らなかった・・

お礼にお母さんお勧めスポットへご案内。
    向こうの細い桟橋みたいなとこ。

「Queens Walkway Into The Ocean」。
    もっと立派な「Waikiki Walkway」がありますが、私は敢えてこちら推し。

空いてて、海が近くて、水がキレイです!

魚がいっぱいいるので、パン持参でぜひ。
    餌付けが面白いですよ~

場所はワイキキの東端、ホノルル動物園の近く。
    ダイヤモンドヘッドもナイスビュー。

中心地に戻ると、デュークカハモナク像のあたりで無料のフラショーが!

海に向かって、ライブのウクレレ演奏とともに。
    ハワイっぽーい。

宿に戻り、本日の夕食係はkanaさん。
    塊のハラミを見事に捌いてくれました!

めちゃ美味しかった(≧▽≦)
    費用は外食の半額の半額くらい。自炊万歳!

肉には赤ワインでしょ♪

その後、なぜか登美丘高校ダンス部のバブリーダンス動画にハマり、、
    3人で大爆笑して夜は更けていったのでした。

3日目:2024年6月30日(日)

お母さんだけ2泊で先帰り(涙)
    朝食にパパイヤ食べて、ひとり空港へ~

日曜のせいかバスは50分で空港着。
    保安検査も空いてて、あっという間にラウンジ。

それにしてもいつも空いてるな。。

アサイーボウルとうどんで朝食再び。

12:40ホノルル→翌16:15成田(ANA)
    今日はホヌ2号機のカイ君。

帰りは3席使えました(^^)

食事はパスしてヨーグルト。
    映画「アーガイル」が面白かったです♪

ご覧いただきありがとうございました。
    次の旅行は翌日!(←だから止む無く先帰り)
    お一人様で日帰りソウルへ~

• Cappuccinoさん 2024/08/08 15:02:23
    ハワイ最高!
    いつもとても参考にさせていただいております。

来月友人の誕生日旅行でハワイにANA便に乗るのですが、機内のバースデーケーキは事前に予約が必要なのでしょうか?

物価高のハワイでもお母さんのようにご飯も充実した旅ができると知りとても参考になりました!ありがとうございます(^^)

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさん からの返信 2024/08/13 23:50:59
    Re: ハワイ最高!
    Cappuccinoさん

こんにちは。
    旅行記ご覧いただきありがとうございます。
    旅行中で返信遅れて失礼いたしました。

お問い合わせの件、予約していません。
    というか、私達もまさかそんなことになるとは思わず爆睡していたので驚きました。。

たぶんですが、友人がダイヤなのと、チェックインの時に「ハワイで誕生会」と話していたのとで、スタッフさんが気を利かせて機内に申し送りしてくださったのかな?と思います。

ちなみにケーキではなくビジネスクラスの(余った)デザートでしたw

ハワイ楽しみですね。
    どうぞ良い旅を~♪

旅太郎のお母さん

旅太郎のお母さんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る