2024/07/13 - 2024/07/17
いちりんさん
2024/07/16
スターバックスコーヒー(ホノルル空港店)
飛行機での移動
ホノルル空港(14:05発)→福岡空港(18:40着)HA827
2024/07/17
車での移動
ヒルトンのタイムシェアを購入して3回目(トータル6回目)のハワイです。JALマイルでハワイアン航空往復を格安で予約し、宿泊はホクラニワイキキ。個人手配で旅費等ははとんどかかっていませんが、食費が高くてびっくり!とは言え、定番を抑えつつ、新規開拓もして、ハワイを楽しんできました。帰国日の様子です。
- 家族旅行
- 飛行機
- ハワイアン航空
帰国日の朝です。
残っていたバナナとヨーグルトを片付けます。バナナが熟れて美味しくなりました。 -
朝のホテルロビー
毎回ゆっくりくつろいでみたいと思いつつ、時間がありません。ヒルトン グランド バケーションズ クラブ ホクラニ ワイキキ ホノルル ホテル
ホテルロビー
ホテルロビー
ホテルを出るとプルメリアの花が咲いていました。
シェラトンを抜けて、ワイキキビーチ方面へお散歩しました。
シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
海と緑が綺麗です。
シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
お天気も良くて最高!
ワイキキビーチ ビーチ
ダイヤモンドヘッドも綺麗に見えました。何度見てもいい景色です。
ワイキキビーチ ビーチ
すでに泳いでいる人もちらほら…
ロイヤルハワイアン前のビーチ
ロイヤルハワイアンのお庭の方へ
お花もピンクで可愛い。
この眺めが好きです。
ロイヤルハワイアン内のショップ。
可愛いお弁当バッグがあったのですが、泊まってないのに…と思ってやめておきました。ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
ロビーのお花もピンク。
こちらもピンク。可愛いです。
ロイヤルハワイアン、一度泊まってみたいですね。
朝食は、ロイヤルハワイアンセンター内のアイランドヴィンテージで。ワインバーのウェイティングをしながらコーヒーの列に並びましたが、ワインバーの方が先に順番が来たのでこちらへ。
アイランド ヴィンテージ ワインバー バー
メニューはどちらも同じです。
アサイーボウル。安定の美味しさ!アイランド ヴィンテージ ワインバー バー
アヒポキ丼
ここのが食べやすくて、一番好きです。海苔やガリもいい感じ。アイランド ヴィンテージ ワインバー バー
ホットコーヒーは、JCBカードの特典サービス。
アイランド ヴィンテージ ワインバー バー
ロイヤルハワイアンセンター
ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター
ホテル下のABCストア
毎日お世話になりました。ヒルトン グランド バケーションズ クラブ ホクラニ ワイキキ ホノルル ホテル
ホテルをチェックアウトして、ウーバーで空港へ。
乗せてくれたドライバーさんは、小学校の先生で、夏休み期間中ウーバーやってるらしい。へー
そういう会話ができるのも楽しいですね。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
あまり並ばずに搭乗手続き完了。
搭乗します!
最初に配られたらおやつ。
機内食。ポークと麻婆豆腐を選べて、こちらはポーク。
うーん、イマイチ… -
機内食。麻婆豆腐。こちらの方が正解だったようです。
着陸前の軽食。
お天気にも恵まれて、ハワイ滞在を楽しむことができました。次はもう一泊長めに滞在して、もう少しのんびり過ごしたいです。