2024/07/13 - 2024/07/17
いちりんさん
2024/07/14
ヒルトンのタイムシェアを購入して3回目(トータル6回目)のハワイです。JALマイルでハワイアン航空往復を格安で予約し、宿泊はホクラニワイキキ。個人手配で旅費等ははとんどかかっていませんが、食費が高くてびっくり!とは言え、定番を抑えつつ、新規開拓もして、ハワイを楽しんできました。2日目~3日目の様子です。
- 家族旅行
- 飛行機
- ハワイアン航空
2日目の朝、いいお天気です。
ビーチウォークを散歩がてら朝食を買いに行きました。
気持ちいいし、幸せだー -
ハレクラニベーカリー、ずっと行きたかったけど、お休みの日に当たって行けず、やっと念願叶いました。
ハレクラニ ベーカリー パン屋
店内の様子。綺麗でオシャレ。
ハレクラニ ベーカリー パン屋
美味しそうなパンが沢山並んでいました。
有名なハレクラニのココナッツケーキも。14ドル
ハレクラニ ベーカリー パン屋
パン3種類、ココナッツケーキ1ピース、アイスコーヒーを購入。
ホテルの部屋で朝食。景色のいいラナイがあったらなー -
帰国後ヒルトンの説明会に参加する代わりに格安になるカタマランクルーズを予約していたので、ハワイアンビレッジへ。Uberで。
ヒルトン ハワイアン ビレッジ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
ヒルトンビレッジのビーチからカタマランに乗船。
ワイキキがぐんぐん遠ざかっていきます。
ダイヤモンドヘッド
船内はソフトドリンクが飲み放題。
3人だったので、「パイン、クランベリー、オレンジジュースをワンワンワン」と頼んだはずが、1:1:1で混ぜたミックスジュースを1つ渡されました。英語がまずかったみたい…美味しかったけど。 -
追加でクランベリージュースとパインジュースを。
沖合では帆を張って風の力でクルーズ。
海が綺麗で、気持ちいいー
約1時間のクルーズでハワイアンビレッジに戻ってきました。
デュークカハナモクラグーン ビーチ
ビレッジ内を散歩
次はビレッジ内に泊まってみたいですね。
魚もいます。
ヒルトンのラグーン。楽しそう…
デュークカハナモクラグーン ビーチ
ザ・バスでヒルトン前からワイキキに戻りました。
ちょうどリッツカールトン前でバスを降りたので、DEAN&DELUCAへ。
念願のメッシュバッグをゲット。在庫が減ったら奥からどばーっと出していたので、普通に買えます。ディーン アンド デルーカ (ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ店) 専門店
一旦ホテルに戻ってからお昼を買いに行きました。
ずっと行ってみたかったステーキシャックステーキ シャック アメリカ料理
12ozのステーキプレートを注文。名前を伝えてお店近くで待ちます。
ステーキ シャック アメリカ料理
呼ばれたけど…名前間違ってるし。でも、あなたって指指されたので、これだと思います。
ステーキ シャック アメリカ料理
帰り道に、ビーチウォークにあるいやす夢でおにぎりも購入。
いやす夢 (ワイキキ シーサイド店) 和食
今日のランチ、ホテルでいただきます。
ステーキシャックの12ozステーキプレート19.8ドルといやす夢のスパムおにぎり。
どちらも美味しくて満足でした。 -
お昼からはビーチに行きます。やっぱりハワイに来たら泳がないと。
ワイキキビーチ ビーチ
デュークさん近くのビーチにマットを敷いていざ海へ。結構波が高くて、何度か溺れかけました。
デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑
綺麗な海でぷかぷかするのは楽しいですね。
ワイキキビーチ ビーチ
ホテルに戻って、屋上のプールでしばしのんびりしました。小さいけど、ジャグジーもあって、人も少ないからゆっくりできます。
ヒルトン グランド バケーションズ クラブ ホクラニ ワイキキ ホノルル ホテル
遠くに海も見えます。
ピンクパレス方面の海。
着替えてから夕飯を調達しに、アラモアナのフードランドへ。
ホテル前からピンクラインが出ているので便利です。フードランド ファームズ アラモアナセンター スーパー・コンビニ
海外のスーパーは見てるだけで楽しいですね。
カラフルなケーキも食べてみたいけど、大きすぎて手が出ません。
ヨーグルトが安売りになっていたので購入。
大好きなロイヤルハワイアンセンターにあるパンダエクスプレス。
パンダ エクスプレス (ロイヤル ハワイアン センター店) ファーストフード
本日の夕飯。
フードランドのポキ丼とパンダエクスプレスのオレンジチキン、焼きそばなど。
定番だけど間違いなしに美味しいです。 -
デザートはフードランドで買ったパパイヤ。
フードランドで買ったバナナとヨーグルト。
バナナはまだ若くて食べれませんでした。
飲むヨーグルトかと思ったら、普通のヨーグルト。美味しかったです。 -
ハレクラニベーカリーのココナッツケーキ。
美味しいけど、激しく高い。
14ドル×160円=2240円!うーん -
今日買ったもの。
コーヒーやチョコレートは、ロングスドラッグスが安かったです。 -
DEAN&DELUCAのバッグ。
青が2024年限定版でした。 -
3日目の朝です。
朝食を食べに、ザ・バスでモンサラットへ。
まずは、ダイヤモンドヘッドマーケットグリルからスタートです。ダイアモンドヘッド マーケット & グリル デリ
店内には美味しそうなものが沢山ありましたが、定番のブルーベリーチーズスコーンを購入。
ダイアモンドヘッド マーケット & グリル デリ
少し歩いてカフェモーリーズへ。
カフェ モーリーズ カフェ
フライドライスにガーリックシュリンプとミニアサイーボウルが付いたスペシャルセットとパンケーキ、アイスコーヒーを注文。どれも美味しかったです。
カフェ モーリーズ カフェ
店内の居心地もいいし、トイレも借りられるし、良いお店でした。次は別のものも食べてみたいです。
カフェ モーリーズ カフェ
ダイヤモンドヘッドを見ながら、モンサラット通りを散歩。
モンサラット通り 散歩・街歩き
トム・モファット・ワイキキ・シェルで開催されるキロハナ・フラショーを見に行きました。
客席に日除けがないので、帽子が必須です。観客が参加できるコーナーもあり、とても楽しめました。
帰りがけに出演者と一緒に写真を撮ってもらえます。
かなり本格的なショーで、これが無料っていうのはすごいと思います。 -
カピオラニ公園横のバス停からザ・バスに乗車。
カピオラニ公園 散歩・街歩き
野生のニワトリがいました。
カピオラニ公園 散歩・街歩き
ザ・バスを乗り継いでレナーズベーカリーへ。
レナーズベーカリー スイーツ
マラサダを買いに行きました。
レナーズベーカリー スイーツ
店内に入って注文し、少し待ってからカウンターで受け取るシステムでした。
店内ではステッカーなどのグッズも売ってます。レナーズベーカリー スイーツ
4個買うつもりだったのに、5個から箱に入れるよ、と言われ、つい5個購入。
レナーズベーカリー スイーツ
そのままカパフル通りを歩いて、オノシーフードへ。
お昼ごはんにポキを買いたかったのですが、なんと定休日。次の楽しみに取っておくことにします。オノ シーフード 地元の料理
ザ・バスでホテルまで戻り、マラサダでお昼にしました。
シナモンでもない、クリーム入りでもない、普通のマラサダが一番美味しかったです。3人で5個は多すぎた。 -
再びザ・バスに乗ってホールフーズのクイーン店へ。
パイナップルが安くて買いたかったのですが、明日帰国なので諦めました。
シーフードも美味しそう…
ケーキも食べてみたいけど、量多すぎ。
お惣菜も買ってみたいけど、食べるタイミングがなさそうなので、次の楽しみにします。
人気のエコバッグコーナー。
この日はアイスクリームが50%オフとの張り紙が。
ちょうど3本入りの商品を見つけて購入。2階の休憩コーナーでいただきました。見た目通りめっちゃ甘い。ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ
ザ・バスでアラモアナまで行き、アラモアナからピンクラインでワイキキに戻りました。
ピンクラインをデューク像前で下車。
デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑
カラカウア通りを散策。
ワイキキビーチ ビーチ
夕方近くでしたが、まだ沢山の人が泳いでいました。
ワイキキビーチ ビーチ
ハッピーアワーを期待して、以前から行ってみたかったアランチーノ・ディ・マーレへ。
すぐに案内できるけど、ハッピーアワーは利用不可となこと。普通に食事することに。アランチーノ (ディ マーレ店) イタリアン
アラカルトで注文。まずパンがきます。
ホタテの上にトビコが乗ったもの。バラエティ番組でも紹介されていましたが、とても美味しかったです。アランチーノ (ディ マーレ店) イタリアン
ボロネーゼのパスタ
アランチーノ (ディ マーレ店) イタリアン
ウニのパスタ
アランチーノ (ディ マーレ店) イタリアン
マルゲリータ
注文し過ぎ。どれも美味しかったけど、本当にお腹が苦しかったです。アランチーノ (ディ マーレ店) イタリアン
お店を出たら、ちょうどサンセットの時間でした。
ワイキキビーチ ビーチ
ワイキキビーチのベンチに座って、陽が沈むのを待ちました。
ワイキキビーチ ビーチ
美しくてずっと見ていたい景色でした。
ワイキキビーチ ビーチ
ロイヤルハワイアンセンターを通ってシェラトン方面へ。
途中のお店で、父のお土産にアロハシャツを購入。ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター
シェラトンのサンドアート
シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
目的はシェラトン内にあるクッキーコーナー。
ホノルルクッキーよりこちらの方が好きなので。ザ クッキー コーナー (シェラトン ワイキキ店) 専門店
今日買ったもの。
ホールフーズのエコバッグと石鹸類、ピーナッツバターなど。持って帰るのが非常に重かったです。 -
ロイヤルハワイアンセンターで買ったアロハシャツとクッキーコーナーのクッキー、DFSで買ったお菓子
今日のデザート
ダイヤモンドヘッドマーケットグリルのブルーベリーチーズスコーンとホールフーズで買ったすいかとマンゴー。 -
昨日の残りのヨーグルトとバナナ。
バナナは少し熟れて美味しくなってきました。
今日もお腹いっぱいで就寝です。