心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントレジスアフタヌーンティー with TANEYA<br /><br />賞味期限1分のできたて「わらび餅」や、セントレジスを象徴するバラの香りを使用したとろける食感の「生寒氷 バラの香り」など、限定のスイーツやセイヴォリー・・・・ 楽しみです。<br /><br />セントレジスとたねやの和と洋が織りなす涼やかで上質なアフタヌーンティー。<br /><br />開催概要<br />期間:2024年6月1日~9月1日<br />時間:12:00/12:30/13:00/14:30/15:00/15:30<br />   ※2時間制(90分ラストオーダー)<br />料金:7,800円(税込)/お1人さま<br />   グラスシャンパン付き 9,800円(税込)/お一人さま<br />   ※表記料金にはサービス料が含まれています<br />場所:大阪府大阪市中央区本町3-6-12<br />   セント レジス ホテル 大阪 12階 セントレジスバー<br /><br />お1人さま 7,800円 で予約いたしました。<br /><br />和菓子が得意でないかたは、お控えくださいませ。

セントレジスアフタヌーンティー with TANEYA

2024/07/19 - 2024/07/19

k43さん

セントレジスアフタヌーンティー with TANEYA

開催概要
期間:2024年6月1日~9月1日
   ※2時間制(90分ラストオーダー)
料金:7,800円(税込)/お1人さま
   グラスシャンパン付き 9,800円(税込)/お一人さま
   ※表記料金にはサービス料が含まれています
場所:大阪府大阪市中央区本町3-6-12
   セント レジス ホテル 大阪 12階 セントレジスバー

お1人さま 7,800円 で予約いたしました。

和菓子が得意でないかたは、お控えくださいませ。

私鉄

Osaka Metoro 御堂筋線 本町駅で降車して、改札出たところまではスムーズだったのですが、地上からのホテル入り口がわからず、しばし、呆然・・・
    時刻は、午後1時前、玄関でチェックインのお客様を迎えるホテルマンもいず、ようやくホテル入口らしい重厚なドアをみつけ、奥へと進みエレベータで12階へ
    フロントのスタッフに案内されて、やっと、セントレジスバーへ・・・・と向かいます。

セントレジスバーへ
    思っていたより、明るい雰囲気でした。

入り口近くの窓際の席へと案内されました。
    すでに着席されているお客様は、お友達、母娘 2人~3人様づれ
    窓側と壁際のソファ席どちらでもと、選択できましたが、庭園が見える窓際にひとまず落ち着きます。
    ほぼ満席 一人でゆっくりいたします。

セントレジスアフタヌーンティー with TANEYA メニュー

お茶のメニュー
    紅茶と日本茶の他、コーヒーやカフェラテ等もご用意できますとのことでした。

日差しがきつくなったら、ブラインドを閉めてもらいましょう。

屋上庭園

ウエルカムティ 水出しの冷たいお茶
    喉を潤します。

ウエルカムスイーツ
    わらび餅 土山抹茶のシロップ
    わらび餅は苦手なのですが、、賞味期限1分のわらび餅は温かくて、土山抹茶のシロップは、甘みと渋みが美味しゅうございました。

たねやスイーツ
    たねやのどら焼き(小ぶりサイズ)
    洋風に、クリームをより濃厚に仕立てたのだそうです。生地がしっとりふわふわでおいしいです。焼いてからの時間があまり立ってないからでしょうか。もちろん、店頭で求めるどら焼きも美味しいのですが、どうしても翌日に頂くことが多いのでで、生地の食感が少し違うように感じました。

3段重

HPとかでは、2人前用に盛られていますが、お一人さまだと、こうなります。

とりあえず、ダージリンティー
    お紅茶は、ストレートで頂きます。
    今までのうちで一番美味しい紅茶でした。
    冷めないし、濃くならないし
    お茶だけも満点 満足

趣のある?ブラインド

季節の上生菓子
    鮎の川上り(あんこで鮎を形取ってます。)
    お茶が欲しくなりました。

煎茶をオーダーします。
    器が素敵

フローズンデザートは、バニラアイスクリームのふくみ天平
    きゅう肥がバニラアイスで饗されます
    米どころ近江の糯米を使った芳ばしい最中は、サクッとして 美味しゅうございます。

最後のお茶は、カフェラテ です。
    やはり、お茶にしたほうがよかったと少し後悔
    でも、もう無理、お茶好きですが、さすが、飲み過ぎ

お会計を済ませて、約1時間30分  オフイス街の5星ホテルにて、優雅なアフタヌーンティーを頂きました。

k43さんの関連旅行記

k43さんの旅行記一覧