2024/07/14 - 2024/07/20
Atuhさん
サンフランシスコ・シリコンバレーエリアの出張備忘として記録しています
サンフランシスコ国際空港
日曜日という事もあり、ここから直接オラクルパークスタジアムに野球観戦に行く予定ですが、球場ではリュック含めて荷物を持ち込め無いようなので、空港にあるTravel Agencyという有人の荷物預かり所でスーツケースやカバン類全てを預けました。
スーツケースが25$、リュックカバンが20$でした。
尚、アメリカは安全上の理由からコインロッカーはどこにも無いようです。サンフランシスコ国際空港 (SFO) 空港
Uberでオラクルパークスタジアム前まで来ました。
既に試合は開始しているので、周辺に人はいません・・・オラクル パーク スタジアム・スポーツ観戦
球場前のこの銅像はテレビで見たことあります。
オラクル パーク スタジアム・スポーツ観戦
場外ホームランのボール獲得を狙ってカヌーの人達がスタンバイしています
オラクル パーク スタジアム・スポーツ観戦
荷物チェックを受けて、いざスタジアムへ。
荷物の大きさは細かくルールがあるので事前にチェックしておかないと持ち込めないので要注意です。オラクル パーク スタジアム・スポーツ観戦
スタジアムに到着。既に5回が始まるところでした。
席は一塁近くで前から三列目なので、めっちゃ近い!
球場自体も結構狭い感じなので、見やすいです。オラクル パーク スタジアム・スポーツ観戦
日本とは逆でホームチームは三塁側のようです。
私は一塁側なのでツインズ側のベンチ前です。オラクル パーク スタジアム・スポーツ観戦
試合はジャイアンツ対ツインズ。両チームとも日本人選手はいないのが残念です。
来週ならドジャース戦だったので惜しかった・・・オラクル パーク スタジアム・スポーツ観戦
名物のコーラが見えます
オラクル パーク スタジアム・スポーツ観戦
何回だったか忘れたけど、一番前に来て、客をあおってグッズを客に投げるパフォーマンスの人達が登場。
7回裏のジャイアンツ攻撃前には、全員立ち上がってOld ball gameを歌う雰囲気も良かったです。オラクル パーク スタジアム・スポーツ観戦
選手のことは知らないですがツインズ選手がすぐ目の前でした!
オラクル パーク スタジアム・スポーツ観戦
9回の抑えで背番号75のピッチャーが登場。
残念ながら打ち込まれて2失点で2-2の同点になり、前の席の彼は残念そう・・・
彼には失礼ながら個人的には9回で同点なので面白い試合になって来た感じ。オラクル パーク スタジアム・スポーツ観戦
電光版には、Get LoudやMake Noiseの文字が出て、観客をあおり、楽しい演出です!
オラクル パーク スタジアム・スポーツ観戦
9回裏に三塁打が出たのですが、外野からの送球が逸れてベンチに入ってしまった為にそのまま帰塁し、得点となり3-2でジャイアンツがサヨナラ勝ち。
途中は両チームにヒットが出ずに淡白な試合運びでしたが、最後に熱い試合となりました。オラクル パーク スタジアム・スポーツ観戦
試合を楽しめ、球場を出ます。
オラクル パーク スタジアム・スポーツ観戦
グッズ売り場へ。広いですが、かなりの人です。
オラクル パーク スタジアム・スポーツ観戦
カッコイイですね!
オラクル パーク スタジアム・スポーツ観戦
どれも円安の日本人には高すぎ。ファンでもない私には購入を断念せざるを得ないです。
オラクル パーク スタジアム・スポーツ観戦
その後、スタジアムから海沿いを北へ散歩。
クルーズがいっぱいです。 -
日差しは痛いくらいですが、カラッとしているので暑さは感じず、散歩しやすい気候です。
橋です
フェリービルディングへ。
フェリービルディングマーケットプレイス その他の料理
観光名所の1つのようで、ショッピングモールになっています。
この後、Uberで一旦空港で荷物をピックアップしてからホテルへ行きます。フェリービルディングマーケットプレイス その他の料理
Palo Alto周辺にある、Courtyard Palo Alto Los Altosというホテルへ
ホテルの受付です。
この辺はあまり安いホテルはないようで、中では安めを探したものの、朝食付かずに1泊約4万円。円安恐るべし・・・Courtyard by Marriott Palo Alto Los Altos ホテル
チェックイン後に近くのTrader Joesというスーパーへ。
トレーダー ジョーズ (ベリンハム店) スーパー・コンビニ
ここのトートバッグが人気らしく、家族からリクエストのあった柄を購入。
3.99$トレーダー ジョーズ (ベリンハム店) スーパー・コンビニ
買い物の後はホテルのレストランへ
どれもアメリカサイズ・・・
ナパバレーのカリフォルニアワインです。
滞在中は毎晩カリフォルニアワインを飲んでました。Courtyard by Marriott Palo Alto Los Altos ホテル
翌日の昼は、Chick-fil-Aというチキンバーガーのファーストフード店へ。
KFCより美味しいと言われたけど、確かに美味しかったです。Chick-fil-A ファーストフード
14.24$税込み
Chick-fil-A ファーストフード
空き時間が少しあったので、Apple Parkへ
アップルパーク ビジターセンター 専門店
Apple製品の説明会やVR体験など色々あります
アップルパーク ビジターセンター 専門店
グッズもたくさん。これはTシャツ
アップルパーク ビジターセンター 専門店
お洒落なグッズも多いですが、どれも高価で手が出ない・・・
アップルパーク ビジターセンター 専門店
2階は休憩できる見晴らしの良い広いスペース
アップルパーク ビジターセンター 専門店
次の日の昼は、Poke Houseというハワイアンボールの店。
サブウェイのように具材を伝えながらのオリジナルボールを作る感じ -
スモールのボールで税込み17.13$
ツナとサーモンを選んでサラダにポン酢にしたので、美味しかったです。 -
時差で夜寝れずに体がシンドイ。
次いつあるのか分からないですが、海外旅行用に寝付きやすいようにメラトニンをスーパーで購入。
何故か3mgや10mgよりも5mgが一番安い・・・ -
夜はサンタクララのLB Steakへ
メニューです
LBステーキ ステーキ・グリル
周りはかなりざわざわしてうるさく感じる店内ですが、値段相応に美味しいです。
LBステーキ ステーキ・グリル
6OZのステーキ。この大きさで充分です。
LBステーキ ステーキ・グリル
Palo Altoにある、ザッカーバーグや多くの有名人が来たという中華レストラン。
店内には多くの有名人のサインと写真が飾ってあります。 -
チャーシューと春巻き。普通に美味しいです。
写真奥のwhite snow chicken??という品がアッサリして美味しかった。
でも全体的にどれも美味しかった -
帰国日です。朝ホテルを出発前にTVのニュースで全世界的に空港が運航できていないトラブルが発生していることを知り、ドキドキで空港へ。
幸いにもほとんどが復旧しているようで助かりました。
(トラブル自体は、Crowdstrikeというセキュリティソフトの不具合で、航空会社に限らず導入している全てのPCが稼働できないものでした。)サンフランシスコ国際空港 (SFO) 空港
ゲートでは、羽田行きのはずが北京行きになっていて、まだ少し混乱が残っている感じでしたが、予定通りに無事に帰国できて良かったです。
サンフランシスコ国際空港 (SFO) 空港