2024/06/28 - 2024/07/06
胖達さん
早めの夏休でハワイ島へ行ってきました。7泊9日でコンドミニアムステイです。いつもと同じくゴルフとあとはプールでのんびりです。
羽田空港で現金を少し両替。1ドル164円(涙)
昨年、飛行機を予約したときはハワイアンエアラインのコナ直行便が予約できたのですが、4月くらいに、コナ便が欠航になったと連絡あったのでホノルル乗り継ぎ便へ変更しました。
行き 6月28日(金)HA0864 羽田発 20:15 ホノルル着 08:15
HA0258 ホノルル発 11:09 コナ着 11:57
帰り 7月5日(金) HA00187 コナ発 14:05 ホノルル着 14:54
HA0863 ホノルル発 16:05 羽田着 19:25
宿泊 Kona coast Resort コンドミニアム
羽田へ着いた日、集中豪雨と雷で羽田への着陸が遅れました。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- ハワイアン航空
ハワイアンエアライン ホノルルに着く前の朝食
羽田から乗ってすぐの夕飯はロコモコでした、写真撮り忘れました(笑) -
ホノルルからコナ(ハワイ島)の国内線で配られるジュース。
背が低いヨーグルトの入れ物のよう。水かジュースを選べます。 -
コナ空港
のんびりしたコナ空港
コナ空港でレンタカーを借ります。
Hertzのゴールドになっており、今年は11番から20番あたりまでずらーっと並んでいる車から好きなのを選んで良いと言われ
選んだのがこれ。今年のレンタカー。
大きくて背も高いので視界が広く運転しやすかったそうです。
スーパーで買い物をしてコンドミニアムへ向かいます。 -
昨年と同じコンドミニアムです。ケアウホウにある「Kona Coast Resort」です。昨年と同じく、Airbnbで予約しました。
コンドミニアムのロータリー
円安傾向により年々宿泊代も高くなっており・・・ -
コンドミニアムの前にレンタカーを駐車します。駐車宿泊代宿泊代込み
2階なので階段を上がる
玄関です。部屋の鍵はドアノブにキーボックスがあり、事前にAirbnbから連絡のあった、番号を入れてキーボックスを開けて、中から鍵を取り出します。その鍵で建物に入ります。
コンドミニアムのラてナイから、テニスコートが見えます
テニスコートで、ラケットがなんだか卓球のラケットみたいなものでテニスっぽいものをしている人がいて、卓球のラケットでふざけて遊んでいるのかと思ったら、「ピックルボール」というスポーツらしい・・・
シャワーのみでバスタブはありませんでした。
洗濯機と乾燥機。台所にあります。コンドミニアムステイは洗濯できるので荷物が少なくてすみます。
1日目のお昼は、ケアウホウショッピングセンターにあるL&Lの SEA FOOD COMBO
私はプルドポーク
ハワイ島2日目は、午前中のゴルフが混んでいたので、ドライブです。
毎年必ず行く、TEXドライブイン -
ここで注文します
マラサダが有名です。
マラサダ
温かくてふわふわのマラサダとコーヒー
おいしいくて大好きです。1個食べて4個持ち帰りました。 -
TEXドライブインまで来たら、ヒロも近いので、久々にBig Island CANDIESへ行きました。
入ると、試食のマカデミアンショートブレッドとコーヒーがあります。
Big Island Candiesの七夕飾り
7月なので、七夕飾りがありました。
短冊が置いてあって自由にお願いを書けます。七夕飾り久しぶりに見ました。 -
ここでお土産を買いました。しつこいけど円安なのでけっこうなお値段になりました。でも、安定のおいしさですね~
ヒロからの帰り道はサドルロード経由で
雄大な景色ところころ変わるお天気。
サドルロードが整備されて、レンタカーで走れるようになってヒロまで便利になりました。今年は視界広々の車だったので楽でした。 -
帰りに、コハラ地区のマウナラニリゾートの中にあるThe Shopへ行きました。閉まっているお店が多いです。
ちょっと寂しいですね。
ゴルフはいつもの「Kona country club」で4回プレイ
ちょっと雲が多い
海が見えるコースです。
ゴルフ最終日は7月4日の独立記念日だったので、独立記念日スペシャルということでプレー代が安かった!!! -
コナカントリークラブのレストランからの景色
コナカントリークラブのレストランでゴルフのあと食事
サンドイッチとフイッシュアンドチップス -
私のサンドイッチ。野菜たくさんでうれしい。量が多いので半分はオットが食べました。フイッシュアンドチップスは半分くらい持ち帰りました。
滞在中に食べたものを・・・
コナ・コモンズPショッピングセンターのPANDA EXPRESS -
PANDA EXPRESS
おかずが2品選べます。コナ・コモンズ・ショッピングセンター
おいしかったです。量は多いです。 -
同じショッピングセンターにある
Ultimate Burger
いつもお客さんいます。 -
フレンチフライ
夕飯は主に
KTAスーパーで買ったPOKEを食べていました。
ごはんはサトウのご飯をチンして食べたり、外食のときの余ったご飯
今年も大活躍のきゅりのキューちゃん(持参) -
持って行ったインスタント味噌汁
ケアホウショッピングセンターのシエイブアイスのお店のアサイーボウル。
おいしかったです。朝食にしました。 -
アサイーボウルと同じ店のドリンクとココナッツアイス。
コンドミニアムに設置されている、バーベキューグリル
昨年は勝手がわからず、もたもたして時間がかかったのですが今年は上手に焼けました。 -
バーベキューグリルで焼いてアルミフォイルで包んで休んだあとのステーキ
私のは奥のちっさいの。grass fedの赤身肉の小さいものです。たくさん食べると胸焼けするので←情けない
今年は上手に焼けました。
コンドミニアム内のメインプール
2つのプールがあります。こちらのメインプールでは飲食もできます。
生ビール飲めます。9ドルです。現金で10ドル渡したらチップなのかおつりくれず。
1600円超えのビール・・・味わって飲みます。 -
おいしかったジュース
KTAスーパーで、購入。 -
コンドミニアムのテレビのリモコン。
POWERの電源を押す前にまずTVを押すのですが、どうも慣れない。まずPOWERを
ONしたい・・・ -
お食事前のスナック しょっぱくておいしかった
ホノルルから羽田の機内食。チキンか麻婆豆腐が選べました。
海が見えます
昼間は暑いけど朝夕は涼しいし、風が気持ちよいです。
コナの夕日
夕暮れ
独立記念日が近いので旗?垂れ幕みたいのが飾ってありました。
コナ発の時間が14時のため、お腹がすいて、コナ空港でピザを買いました。
風が気持ちよくのんびりできて、楽しかったです。ゴルフとプールメインでゆっくりできました。
ここまでお読みいただきありがとうございました。
ハワイ島(ハワイ) の旅行記