伊豆大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />行き 熱海港9:10発→元町港9:55着<br />帰り 岡田港13:25発→熱海港14:10着<br /><br />元町港か岡田港は、天候などに寄って<br />変更になるそう!当日に要確認。<br />ジェット船(海の上を走る船)で往復。<br /><br />伊豆大島ではレンタカーを借りて一周!<br />一周約40km 一時間程で周遊できます♩

~父母と行く伊豆大島一周旅~

2024/07/18 - 2024/07/19

しーさん

行き 熱海港9:10発→元町港9:55着
帰り 岡田港13:25発→熱海港14:10着

元町港か岡田港は、天候などに寄って
変更になるそう!当日に要確認。
ジェット船(海の上を走る船)で往復。

伊豆大島ではレンタカーを借りて一周!
一周約40km 一時間程で周遊できます♩

-ジェット船-
    熱海から伊豆大島(元町港)まで45分弱

80kmの速度で水上の上を走るため大きく揺れず
    過ごしやすいです

-元町港-
    可愛い絵がお出迎え

移動はレンタカ~

-べっこう寿司と明日葉握り-
    べっこう寿司は醤油の中に青唐辛子がピリ辛。
    美味しいっ

明日葉は結構、好き嫌いがわかれる味でした。
    私も握り飯は大丈夫でしたがお浸しは食べれなかった…

-野田浜-
    ダイビングをやってる人もいました!
    噴火の影響もあり砂浜は黒いけど
    海自体は透明で透き通っていてとても綺麗⭐︎

-starfish and coffee-
    岡田港の近く
    おしゃれな店内に元気な店員さん

お魚もバンズも野菜もボリュームが凄い!!
    これは必ず食べた方がいい♡

-地層断面 バームクーヘン層-
    何万年もかけて作られた層で630m先まで
    続いてました。

バス停のバームクーヘンが
    可愛かった~
    一時間に一本は通るみたいですね。

-波浮港見晴台-
    天気がいいと見晴らし最高!
    夕方になるに連れて少しずつ霧が…

-大島温泉ホテル-
    大島温泉の中心にあるホテル!
    歴史を感じる造りでした。

お土産
    全面椿を推しててそこら中が椿の花
    お父さんの誕生花が椿だと判明笑

-ホテルからの眺め-
    天気も良く樹海が広がっており
    景色がいいお部屋でした。

-大島牛乳アイス-
    滑らかで美味しかった♡

-夕飯 鉄板焼き-
    島国だからか、海鮮が柔らかくて
    うまみがすごくて美味しかった。

-ホテル テラス-
    とにかく天気がいいと景色が抜群

2日目 -裏砂漠-
    噴火口に近い裏砂漠。
    表砂漠と違いここは乗り込める車が限定
    されており、レンタカーも一台しかなかったそう。

霧がかり、強風!立ってるのがやっと

-椿会館-
    プリザーブドフラワーで椿が飾ってました。
    種類の多さにびっくり!

-大島動物園-
    人懐っこいヤギにラクダにフラミンゴ、猿、インコ、鷲等々!ひろい動物園でした。

-泉津の切り通し-
    産道を思わせる場所で安産祈願として
    親しまれてる場所。
    ジブリを思い出す幻想的な場所でしたよ。

最後のお昼 一峰
    明日葉そば・明日葉天ぷら

島スパ
    青唐辛子のパスタ!
    結構辛め

イカそうめん丼

ここのお店は岡田港にあり、
    岡田港からの出航であれば
    開店してますよ♩

父のプランニングのおかげで、
    大島を存分に楽しめました~。
    久しぶりに親と団欒した旅♩