2024/07/06 - 2024/07/07
nanaさん
しばらく旅行の予定がなくどこか行きたいな~とチケットを探していたら、チェジュの釜山が土日往復25,000円。最近にしては安い。
ソウルも安いのあるものの時間がイマイチなので、クリニック予約できるか確認して購入。翌日には27,000円になっていました…。まぁしゃーない。
クリニックが南浦洞なので、近くで探して東横イン釜山中央が5,600円くらいだったので即決。こんな値段で泊まれたの久々です。
2タミはコンパクトでやはりよいです。
安く買えたけどほぼ満席。 -
就航都市すげえ数。どのLCCも似た感じでしょうから、そりゃあ韓国人の海外旅行の勢いすごいわなと納得。
日本とは便数が雲泥の差…。 -
行きは荷物預けなかったのですぐに空港を出ていったんホテルに荷物を置いて、バスでランチを食べに。
富平市場を抜けて~ -
ずっと気になってたジンミデジクッパ。
タロクッパを注文。
中途半端な時間でもお客さん途切れませんでした。 -
ニラもりもりでお肉も厚め、珍しく骨付きのものも入ってました。わりとスープ濃いめで気に入ったので、南浦に来たらリピします。
クリニックまで南浦洞ぶらぶら。
絶対許可とってないスマホグリップたち。
チャーリーすきなので気になるけど、使わんやろなで購入には至らず。 -
モバイルバッテリー安いので気になりましたが、店員さんに声かけるの面倒で買わず。
その後予約していたシーズ整形外科へ。
南浦洞のアートボックスの上でわかりやすい。
予約はLINEから、日本語通訳の方がいるのですぐに完了。 -
綺麗な院内。私が行ったときは日本含め外国の方ばかりで、韓国の方はいませんでした。
通訳さんは感じがいい方ですが、院長のカウンセリングはかなりあっさり、料金も他に比べるとどのメニューも割高なので、今のところはリピートはないかな~。
外国人向けという感じ。 -
その後はいっけんオシャレに見えてそうでもないカフェでレモネード飲んで休憩。
ちょっと気になるノーブランドバーガー。
韓国料理が美味しいのでたぶん行かんけど。
帰りもブラブラ。中身入ってるみたいなビールグラス。
釜山!てかんじの写真。
ホテルまで歩いて帰るつもりが疲れて逆方向進みまくっておりました。諦めてバス乗る。
安定のシングル。じゅうぶんよ。
口元のホクロ焼いたので、食事しながら出血するの嫌でコンビニでラーメンとゆで卵。半分ぐらいでやめときました。
でも今回は出血せず拍子抜け。 -
オリヤンと薬局の購入品。
翌朝。ビヨット食べようとしたらスプーンもらうの忘れた!仕方ないので日本に持って帰りました。
開けたビューひさびさ。
チェックアウトして西面へ。ビーチ激推しプリント。
スーツケースはロッカーに預けます。
西面はそこらじゅうにロッカーあるので早めの時間ならどこかしらに預けられそうですが、取りに行ったときは全部埋まってました。 -
日本語もあるので簡単でした。
これは新しいロッカーですが、古いのとアプリでしか利用できないのの3種類のもよう。 -
早めのランチは去年のリベンジにスグレクッパ。
西面の端っこにあるので駅からは15分ぐらい歩きました。暑い~~。先客はおらず。 -
今回はちゃんとスグレクッパを注文。(去年は間違えてソンジクッパ注文)
スープはやはり美味しいものの、スグレクッパはお肉があんまり好みじゃなかったので、リピはないかな~。
脂身がかなり多かった。たまたま?
食べ終えてまたぶらぶら。ロッテのフードコートでスイカスムージー。ちょっと水っぽさはあるものの夏を感じられました。
ぼちぼち空港へ。ずっと工事してたDカウンター、いつの間にかオープンしたんですね。エアプサン専用のよう。
エディヤでラテとチーズケーキ。なかなかうまい。
免税品の場所が変わって端っこまで来るとこっちにも新しいゲートが!
広いし人いないので搭乗待ちにぴったり。 -
免税品カウンターも立派になってました。
最後にコンビニで買ったこのキンパ美味しかった!
円安が加速していてつらいですが、またそのうち~。
釜山(韓国) の旅行記