ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国旅行は何度もしたことあったのに、家族ができ、コロナがあり、海外旅行が遠のいてました。<br />韓国ドラマにハマり、BTSにハマり、新大久保では我慢できなくなってきた頃、チャンス到来!!<br />コロナ明けて、子供の受験も終わり、今だ!というタイミングで私の夢を叶えてきましたー。<br />行きたいところの半分も行けなかったけど、渡韓したって事実だけで大満足な4日間。<br />とにかくやりたいことやらなくちゃね!という想いを新たにしました。<br /><br />・飛行機:ジンエアー 1人 43,540円<br />・ホテル:ソラリア西鉄ホテルソウル 明洞 3泊4日 5人2部屋 1人1泊1.8万円くらい<br />・メンバー:自分、夫、娘(高校生)、息子(小学生)、姪っ子(高校生)<br />

念願の韓国!子連れ旅でも最高だったよ、カムサハムニダ2024春休み

2024/03/29 - 2024/04/01

リアルさん

・飛行機:ジンエアー 1人 43,540円

鉄道 徒歩
ジンエアー

早く自宅を出発したのに強風で途中電車が止まり慌てましたが、無事に成田空港到着。時間に余裕を持って出ることの大事さを改めて実感!

家族4人でスーツケース3つ。
    1つはレンタルしました。

成田空港第1ターミナル。
    もう、万感の思い。

これとか、インスタからYouTubeまで何回人ので見たことか。
    やっと自分の目で見られたよ。

子連れだし春休みなのでさっさと入国審査して、制限エリアへ。
    LCCなので搭乗口はターミナルの外れ~の方だったけど、ゆっくりできる場所も多くて良かったです。
    お昼ご飯に、ビールとサラダと天ぷら。
    胸いっぱいで少食w

ジンエアーで3時間弱。
    快適にあっという間に韓国へ!!
    この看板で涙出そうになった。

飛行機では水もなかったので、姪っ子が喉乾いたと。
    コンビニが分からず、到着ロビーから出発ロビーに上がり、コンビニへ。
    コンビニ!!韓国の!!これだけでテンションあがる。

バナナウユ!!

5人での移動だし、子供もいるしってことでバス一択。
    到着ロビーから地下に降りたところにありました。
    6001番で明洞へ。

バスの座席が快適すぎました。

金曜日の夕方だったので少し渋滞あって、明洞に着いたらもう夕方っていうか夜。
    ひとまず両替。

初日の晩御飯。
    黄金食堂に行ったらすごい人で2時間待ち。
    金曜日の夜、明洞なめてたわ。
    ってことで、ホテル前の明洞餃子へ。並んでたけど、子供ありの5人グループなので3階に通してもらってすぐに着席できた!

明洞餃子 地元の料理

5人で、カルグクス4つ、ビビン麺1つ、マンドゥ2つ。
    あっという間に完食でした。
    めっちゃ美味しかった!
    子供達も食べやすかったみたいで完食。

明洞餃子 地元の料理

明洞の屋台で少し食べて、コンビニでお酒やお菓子を買うことに。
    ホテルの近くのemartは滞在中何度も通いました。

マッコリは全種類飲んだ。
    焼酎は、シュガーフリーのキツネ?のがお気に入りになりました。

夜食はカップ麺だよね

パンも色々あって楽しい

ホテルは、「ソラリア西鉄ホテルソウル 明洞」
    春休みに、ツイン1室とトリプル1室だったので毎日チェックして確保した部屋!
    立地も接客も部屋の設備も文句なしでした。おすすめ。高いけどね

眺めもよし

翌日かな?の景色です

ソラリア西鉄ホテルソウル 明洞 ホテル

2日目は、景福宮へ。
    その前にブレックファースト!
    韓服レンタルの近くのお店へ。

好きなメニューをみんなで頼んだけどどれも美味しかった!
    そしてもちろんディナー並みのお値段。
    韓国はカフェが高い

みんなで着替えて、いざ!

かなり広くて見所たくさん。
    でも寒い。3月の韓服、寒い。

BTSが歌ったところ。ここ、どうしても見たくて結構歩きました。
    小学生男子がつまんねーと言い出し、グズリ、これにて景福宮終了。
    たぶん2時間ないくらい。

移動してお昼ご飯。

寒いしタッカンマリ!
    明洞タッカンマリならすぐに座れました。
    タレにニラが入ってる、こっちも美味しかったです。
    (隣の有名店、昔行ったことあるので今回はこちらに)
    子供達も韓国グルメはここが一番だったと。

タッカンマリ横丁から歩いて東大門へ。
    途中の清渓川。眺めただけ~。

東大門!

そしたら、あの城壁が!!
    こんなところにあったのね~ってことで、ドラマでも見てたのでみんなで散歩。

どこまでも続くので、途中で辞めましたけど最後が気になる。

景色が良い!
    ここで、男子チームと女子チームに別れます。
    男子はホテルでまったり。
    女子はお買い物。

東大門で買い物といえば、ここですよね。
    nyunyu!

あっという間に夕方ですよ。
    明洞に戻って、高校生はまだまだ買い物。
    私と息子と夫は、明洞の屋台を楽しみつつ、チキンを買ってテイクアウト。
    土曜日の夕方、bhcチキンはめちゃくちゃ並んでてテイクアウトでも1時間待ち。
    それ以外のお店は空いるので、声をかけてくれたお姉さんのところで買いました。

3日目、朝からオリヤン。
    オープンと同時に行けば商品があるとか。

姪っ子が調べて行きたいというパン屋さんを目指して歩きます。
    天気が良くて気持ちいい!
    ちなみに男子は朝早くから郊外でサッカー観戦。

ありました!
    かわいいパン屋さん。

何食べようか?
    種類も多くて、席数も多くて、飲み物も美味しくて、良かったです。
    明日の朝分もテイクアウトしちゃいました。

少し歩いて地下鉄で弘大へ移動します。

弘大でショッピング!!

若者向けのお店がたくさん

こんな可愛いケーキ屋さんありました

姪っ子はおみくじ引いてた。

明洞まで帰り、ロッテデパートの地下1階でタンバリンズをゲット!!
    空いてて良かったです。

最後(4日目)の朝。
    明洞の通りはがらんとしてます。

最後のコンビニ。

ビヨットは毎日食べてました。

ホテル近くのひよこキンパ。
    隣のIssacトーストに並んでたんだけど、行列がすごくてリタイヤして買わず。
    並んでる途中で夫に買いに行かせた、このキンパがめちゃくちゃ美味しくて!もっと買えば良かったと大後悔。
    この後、買ったものをホテルで食べました。

明洞駅の空港バス乗り場から仁川第2ターミナルへ。

出発ロビーの天井にはハングルがぶら下がってました。
    仁川、今回初めて利用したけど、2タミは大きくて空いてて快適でしたが飲食する場所が制限エリア内に少なくてそれが困りました。
    でもまた次も仁川にお世話になりそう。

• JASさん 2024/09/23 10:17:36
    久しぶりの
    韓国旅行おめでとうございます。
    にしても上の子が受験とは大きくなりましたね。

子育て終わったら、一緒に韓国でプチ整形しに行きましょう…

リアル

リアルさん からの返信 2024/09/25 22:36:27
    RE: 久しぶりの
    JASさん、本当にお久しぶりでございます!
    コメントありがとうございます。

> 韓国旅行おめでとうございます。
    > にしても上の子が受験とは大きくなりましたね。
    > 子育てがんばっての韓国旅行はさぞかし楽しかった事でしょう…。

高校受験でした。
    沖縄のお土産を出産祝いでいただいた、あの子です。
    本当に早いものです。

旅行記に掲載できる写真が少なくて・・・
    でも久しぶりに海外旅行したからどーしても旅行記作りたくて。
    大した情報を載せられなくて、反省してます。

でも、旅行はとっても楽しかったです!!

> 子育て終わったら、一緒に韓国でプチ整形しに行きましょう…

下の子が小学生なので、あと2年もすれば叶いそう♪
    ぜひお願いします。
    それを目標に日々生きていきます!!
  • CoCoMamさん 2024/09/19 22:48:13
    ソウル行きたいです!
    リアルさん

ご無沙汰してます、CoCoMamです。
    先日は私の旅行記にご訪問くださり、ありがとうございました。
    リアルさん、春休みにソウル旅行されたんですね!
    万感の思い、とか、胸いっぱいで少食、とか、看板で泣きそう、とか。
    すっごく気持ちわかります。私も同じです。嬉しさで心ヤラれますよねww
    それと、西鉄ソラリア、いいなぁと思っていました(高いですよね、、)。
    いろんなエリアをアクティブに回られててすごいです。
    タッカンマリも美味しそう!!
    私、食べたことないんです。いつか食べてみたいなぁ。。

お子様、大きくなられましたね。我が家と同い年でしたっけ?
    JKの情報力はすごいですね。パン屋さん美味しそうですww
    タンバリンズって何ですか?教えてください!

またお邪魔させていただきます。
    今後ともよろしくお願いいたします。

リアル

リアルさん からの返信 2024/09/21 21:50:41
    RE: ソウル行きたいです!
    CoCoMamさ〜ん
    ご無沙汰しております。コメありがとうございます。
    もう〜私こそ全部拝見させていただいておりますよ!!

そうなんです。お子様、うちも同じ年齢のはずです。
    うちの“オレ”は、ソウル2日目の午前中に
    「こんなとこママとお姉ちゃんが行きたいだけでボクは行きたくないのに」と泣きだしまして
    こっちが大泣きしそうになりました。
    自分の行きたいとこと、家族の行きたいこと、やりたいこと。そりゃ違いますよね・・・
    CoCoMamさん御一家の微笑ましい旅行記で何度癒され、勇気づけられたことか!
    本当にリスペクトです。

> タンバリンズって何ですか?教えてください!

えーっと・・・化粧品?フレグランスのブランドです。
    私が渡韓してすぐに青山にショップがオープンしまして。
    いつでも日本で買えるようになりましたw

次はCoCoMamさんのようにバリ島に家族で行きたいと思っております!
    過去の旅行記も参考にしつつ次の目標立てますね。

こちらこそ、今後ともよろしくお願いします。
    CoCoMam一家のご多幸をお祈りしています。

CoCoMam

CoCoMamさん からの返信 2024/09/23 14:28:48
    Re: ソウル行きたいです!
    タンバリンズ、コスメだったんですね!なるほど。
    そのあとの秘話が、、、さすがリアルさん、ちゃんとオチ付きww

リアル

リアルさん からの返信 2024/09/25 22:43:15
    RE: Re: ソウル行きたいです!
    > それと、リアル家のオレくんのエピソードが、、なんかどっちの気持ちもわかる。母も旅行の時は、笑顔で始まり笑顔で終わりたいですもんね。

ですよね。CoCoMamさんなら共感してもらえると思ってました。
    最後は楽しかったって言ってたので、まぁ、良かったのかな。
    「でも次は絶対1人で行ってやる!」と密かに思ってますけどw

> 今度はリアルさんご家族のバリ島旅行記楽しみにしています!(ウチは当分なさそうですよ、、、生き甲斐が、、、)

子供達のスケジュールや貯金の問題で、私もいつ実現できるやら・・・ですが。
    私たちの生き甲斐、がんばりましょうね!!

リアルさんのトラベラーページ