バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ったことのない国に行きたいな~と思いバリ島に決めました!<br /><br />昔、友達と旅先を探してた時に候補にあったのですがテロが発生しずっと避けてました。20年以上たったので満を持して旅にでました。<br /><br />

バリ島1人旅3泊5日!

2024/07/05 - 2024/07/09

masuho

masuhoさん

行ったことのない国に行きたいな~と思いバリ島に決めました!

仕事から帰宅し荷物を持ってリムジンバスで関空まで。21時到着。

関西国際空港 空港

手荷物検査場も空いてた~。リニューアルされてから初関空だ!

シンガポール航空623便。23:25定刻通り出発。3人席の真ん中が空いてて座りやすかった。

機内食はフルーツミール。以前は同じ便でも朝ごはんだったのに夜になったんだね。

久しぶりの夜便。あんまり寝れなかった。朝の4:30にシンガポール到着。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

第2ターミナルに着いてここから2階に上がります。

プライオリティパスで入れるアンバサダーラウンジ。ここでシャワー浴びました。バスタオルは貸してくれます。

アンバサダー トランジットラウンジ (チャンギ国際空港 ターミナル2) 空港ラウンジ

シンガポール航空934便。6:45発でバリのデンパサールへGOGO!

空の上。どこかの欧米系の人よ。荷物開けたままでどこか行くんじゃないよ。気流が悪くなって荷物飛んだらどうすんだよ。

機内食の朝ごはん。スクランブルエッグとソーセージ。

2時間半ほどでバリ島のングラ・ライ国際空港到着。ビザも税関手続きもオンラインで準備していたので、直ぐに入国できました。

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

でも荷物がなかなか出てこない…オンラインの意味…
    ATMでお金、予約してたSIMカード、最後に観光税を払い空港での手続き完了

KKDAYで申し込み、空港からホテルまでの送迎をお願いしました。わかりやすく名前があって直ぐに合流しウブドまで出発です。

2時間ほどかかりウブドへ到着。ポンドッククトゥーゲストハウス。

フロント前にはプール。14時にチェックインなので1時間ほど時間があり荷物を預けてランチにいきます。

宿から近かったのでこちらに。結構日本人の方々にも有名みたいですね。後で知った。

ミーゴレンとスイカジュース。スイカ甘くて美味しい。店員さんの感じも良き。

チェックイン時間になりました。お部屋前。

部屋はいいのですが鍵が閉めにくい。ドアの下やら横やらに隙間があり虫さん入り放題(汗) イモリ?ヤモリも来ました。

シャワーとトイレ。トイレに紙は流せます。シャワーの勢いがちょっと弱かった。

散策にでます。車、バイクが多いから歩きにくい。道を渡るのも左右確認して、今だー。

ウブド王宮前のご婦人。

イメージにあったバリっぽさ。

ウブド王宮 (プリ サレン) 城・宮殿

ウブド市場前を通過。

ウブド市場 市場

夜Pura Dalem Taman Kajaでケチャダンスを見にチケット買います。普通に道にいるオバチャンから買うんですね。Rp100,000。

夜は更に渋滞です。道に穴が普通にあいてるので気を付けて歩こう。

夜7:30から開演ですが口コミで早目に行ったほうがいいとあったので50分前に着きました。見やすい席をゲットです。

予想よりも見学の人が多くてビックリ。ケチャダンス開演です。

1,000円でかなり見応えありました。オススメです。

続いて火の上を歩くパフォーマンスです。

足の裏が黒焦げ。絶対熱いやん。

お腹へってないので今日の夜ごはんはコンビニで買ったこちらです。ゲストハウスってドライヤーないんですね。リサーチ不足で失敗した~。

2日目の朝。ご飯は7:30から。すでに朝日が暑い。

今日は1日ウブドを散策です。

道には至る所にお供えがしてあります。朝は綺麗ですが夜は踏まれたりしてクシャクシャになってました。

モンキーフォレスト周辺。おサルさんがいますよ~

モンキー フォレスト サファリ・動物観察

しかし暑い。モンキーフォレスト通りのGolden Ape Ubud Baliでスムージーを飲んで休憩。

汗が引いたら出発。お土産屋通りから進んでライステラスへ。

戻ってきてサラスワティー寺院です。入場料Rp50000。
    みんなお揃いの服をきます。

サラスワティー寺院 寺院・教会

涼しげですが暑いです。

お土産を買いにバリスターコーヒーへ。

ジャコウネコがいますよ。ネコちゃんとコラボです。

ランチはこちらで。In Da Compound Warung。

ナシゴレンとGreenTea。

その後こちらでお土産買います。

フィッパーのビーチサンダル。自分の買うの忘れた。

宿に戻り30分ほど昼寝タイム。このあとスーパー行ってお土産を買い、スパでバリニーズマッサージしたのですが何も写真を撮らないというミス!

• 夜は宿の近くのPutu&#39;s Wild Gingerで。

夜は宿の近くのPutu's Wild Gingerで。

ナシチャンプル。ここのはちょっと辛め。明日はウブドを離れます。

今日も天気が良い。朝7時は気持ちのいい気候なのに、7:30になると途端に日が暑くなる(汗)バナナパンケーキ。

両替しに外に。現地の皆さんは朝ごはんは屋台のテイクアウトしてる人が多かった。今日はチャーター車で観光!これもKKDAYで日本語ガイドさんをお願いしました。

まずはテガラランライステラスへ。ヤシの木とライステラスのコラボが日本と違うポイントでいいですね。そしてそして、

テガララン ライステラス 自然・景勝地

わざわざ着替えてこんな感じで7パターンの写真を撮ってもらいました。ブランコも込みでRp350,000。腕と背中の肉がヤバいけど女優気取り。

高所恐怖症なのにこれもしたよ。1人で叫んだわ。

次に移動しティルタ ウンプル寺院です。沐浴する前の人達のお祈りの場面。

ティルタ ウンプル寺院 世界遺産

沐浴は観光客も多かった。私は見学のみ。

お土産屋通り。魔除けになりそうなお面だけど、家にあったら毎晩ビックリしそう。

ティルタ ウンプル寺院の近くでガイドさんオススメの場所でランチ。

ナシチャンプル。味はここのが一番美味しかったな。

続いて移動して来たのはゴアガシャ遺跡。11世紀のものだったかな?埋まってたのを発掘して今のように見学できるらしい。

ゴア ガジャ 史跡・遺跡

有名な洞窟前です。この写真を見てここに来たかったんですよね~。

しかしバリは渋滞がスゴイ。予定を変更しても予定より1時間長くなっちゃった。今日の宿はクタ。

ユリアビーチインクタです。夜になったのでプールには人はいません。朝も夜明け前に出発なので明るい時には見れなかった。

ユリア ビーチ イン クタ ホテル

荷物おいてとりあえずサンセット見にビーチへ。日は沈んでたけどいい感じの写真が撮れた。

クタビーチ ビーチ

ショッピングモールのビーチウォークにきました。クタは人が多い。

ビーチウォーク ショッピング センター ショッピングセンター

ここ広い~。地下と買いてあったので1回地下に行ったら駐車場しかなくて直ぐ戻ってあちこち歩いてスーパーを探す。ここのエスカレーターから下りてやっと見つかる。

お土産も無事購入。こちらchatimeで休憩。

1旅1タピオカ。Rp29,000安い。

宿に戻りました。街中にあるのでリーズナブルで便利です。

タピオカがお腹にたまり今日の夜ごはんはコンビニで買ったこれ(笑)美味しいよ。

翌日4時起き。5時にKKDAYで予約したお迎えが来て、空港に到着です。
    お気づきかと思いますが私はKLOOKよりKKDAY派です(笑)

6:30からプライオリティパスで入れるラウンジが開きました。

あまり時間がないので色々ありましたが飲み物とマフィンを食べて搭乗口に向かいます。

SQ949便7:20定刻発でシンガポールへ。バイバイバリ~。

朝ごはんのオムレツ。

シンガポール到着。チャンギ空港を満喫中。スカイレールからジュエルの滝は見れず。

サンフラワーガーデン。暑すぎて人がいない。
    このあとバタフライガーデン、その後はアンバサダーラウンジにて休憩しSQ622便13:55発便で関西へ。

と思ったらいきなりの悪天候。30分遅れでした。
    でも飛行機ガラガラで3席使いたい放題で帰国しましたラッキー。

最後の機内食は牛丼にお蕎麦。

バリ、写真で見てた景色が見れて良かった。でも公共交通機関がないので不便ですね。道も舗装されてない所もあるので観光税でそこを整備してくれたらいいな。次は夏休み旅!