ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2024/05/20 - 2024/05/24

sana

sanaさん

2024/05/23

女2人で4泊5日ソウル旅行♪

中部市場へ
    宿泊先のホテル国都から歩いて行ける距離にあります

出汁取るのに良さげ

いりこも豊富

乾物や干物類が沢山あります

キムチを買いたくて
    こちらのお店で色々味見させてもらいました

タラの内臓キムチも美味しかったです!
    購入したのはタコキムチ
    500g10000wでした。ヤクルト貰い飲みました。
    明太子も買えば良かったなーと思い
    次は買います!
    飛行機で帰る為にちゃんと包んでくれます

参鶏湯用に高麗人参も買いました
    100g7000w で2本が100g超えなので
    日本8000wでした
    根っこがあって土が付いてる物は持ち帰りできないので、土を綺麗に洗い流してくれます。
    言わなくてもして下さいました。
    お店の方とても親切!

明洞へ行きブラブラ
    お店の名前覚えてないけどこちらで海苔を購入

全て10000wの帽子の店

スヌーピーのエコバッグ
    こちらは正規品なのかな?
    40000w以上のお値段

可愛い欲しい
    でもこれも高かった!

テテとグクをパチリ
    そろそろお目当てのお店がオープンなので歩いて向かいます

明洞のお隣の忠武路駅近くにあるオバルタン
    こちらで36000wのランチコースを注文

スープとサラダ

トマトてカニカマとチーズを海苔で巻いて揚げたやつかな

テッチャンとミノと牛肉?
    牛肉はサービスと言われたような
    めちゃ美味しい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

こちらもセットに付いています

石焼ミノ入り焼き飯も美味し~♪

デザートは小豆のピンス
    私は小豆苦手なので友達に食べてもらいました

地下鉄に乗って汝矣島まで行きます
    BTSをパチリ

地下鉄で汝矣ナル駅まで行き歩いて数分、「ザ現代ソウル」
    可愛いカフェもあり

お洒落で美味しそうな物が豊富にありました

到着した時喉が渇きすぎで洋服屋さんの奥にあるカフェでまずはお茶しました

庭園広場で写真撮影

前から欲しかったドイツの食器。
    これを逃したらまた何年も見かける事ありませんので今回は買って帰りました。飛行機で帰る事伝えてグルグル巻きで梱包してもらいました。

友達も食器買うか迷ってました~。

可愛い雑貨もありました♪

欲しい
    けど大きくて持って帰れない!

GODIVAにBTSが!

テディベアのお店

ズラ~とテディベア

歩き疲れティータイム
    地下にあるCafe Layered
    満席で30分程待ちました
    2組目です

生クリームたっぷりのスコーン

エコバッグもありました

スコーンは色んな種類あり

チーズケーキにしようかな

可愛いケーキもあります

チェリーもいいなぁ

選んだのはチーズケーキ
    友達は生クリームたっぷりスコーン
    チーズケーキ結構甘かった!
    少し残しちゃいました

明洞に戻り夜ご飯は参鶏湯
    百済参鶏湯に行きました
    中の餅米もうちょっと欲しいな
    少なめのような気がしました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る