2024/07/09 - 2024/07/10
Kさん
1日目にフレックスで早朝から働き、2日目に仕事を休めば、平日2日間で旅行に行けることに気づいてしまい…
贅沢にも平日中日のホテルステイを決行しました\(^o^)/安いし(これ)
乳幼児2人連れてのホテルステイは、正直、物理的な移動が1番疲れます。宿についたあとは出来るだけ宿内で過ごしたい。
ということで、人気のオールインクルーシブ宿で自宅からも近く、気になっていた里山の休日 京都・烟河に宿泊することとしました!
こちらは、ロビーでアルコールを含む飲み放題、温泉利用などがインクルーシブで、さらに夕食と朝食付きのプランにしました。
- 家族旅行
- 自家用車
宿に到着
この先にグランピング施設や農園もあるみたいです。テニスコートもあったかな。
駐車場は目の前です。
ウォーキングバイシクル
身長制限(140cm以上)があり、子供が乗れずに諦めました。 -
羊もいました~
寄ってきてくれました♡
ロビー1
ロビー2
ロビー3
お土産コーナー1
お土産コーナー2
こちらがオールインクルーシブの内容で、追加料金無しで楽しめます。
まずはウェルカムサービス
ホテルのロビーがラウンジのような感じで、アルコール類を含むドリンクを自由に飲むことができます。 -
焼き芋もあります。
ドリンクコーナー
冷えたグラスもあります。 -
高級車も停まっていました。(フォトスポット)
中庭です。
足湯もあります。
卓球もできます。
和洋室のお部屋を予約しました。
ベッド2台
高さが無くて、くっつけられるので有り難かったです。(子供の寝相が悪いので、、、) -
エキストラベッド代わりの布団
テレビ
広いトイレ
洗面台
キッズアメニティと靴下
グラスなど
歯ブラシなどのアメニティ
夜ご飯は別棟にあるレストランでいただきます
ドリンクコーナー1(肝心の写真がぶれてますね…)
ドリンクは飲み放題で、種類が大変豊富で嬉しいサプライズでした。
私の好きなウイスキー「知多」「蒼」もありました。
瓶入りの果汁100%のジュースもあり、特に桃ジュースは美味しすぎて教育上良くない(?)と4歳娘には内緒にしました。笑 -
ドリンクコーナー2
(ここの宿はコーヒーだけが残念でした、、) -
ドリンクはメニュー表も用意されていて、並々ならぬこだわりを感じました。
オールフリーで乾杯♪
夜ご飯はコース料理です。
前菜など
スープ
魚料理
肉料理
デザート
子供用
浴衣や作務衣は好きなものを選べます。
夜の中庭
キャンドルナイト
湯の花温泉です。
脱衣所や浴室が、ボロンや畳敷きで滑らず、子供や高齢者も安心です。
お湯は熱めで好みでした。
朝も入りましたが、窓から光が差して最高に心地よかったです。 -
露天風呂
湯上がりアイスキャンディー
夜はロビーがけぶりかわBARに。
お茶漬けや、 -
おつまみが頂けます。
おそらく、全部手作りで美味しかったです。 -
朝ご飯
味噌汁やおかず一部が予め用意されています。 -
中身
ドリンクも飲み放題で、料理はセミビュッフェみたいな感じです。種類はとても少なかったです。
焼き魚とだし巻き卵が美味しかったです。
子供用
チェックアウト後は、車で20分かけてサンガスタジアムへ。
KIRI no KOという子供用の遊び場があります。
こちらで子供をくたくたになるまで遊ばせて帰りました(^O^)
【感想】
こちらはリーズナブルな割に、温泉と夜ご飯(ドリンク)の満足度が高く、とても良かったです。
ホテルから出ずにホテルステイを楽しみたい派なので、いつもラウンジや温泉・大浴場・プール付きのホテルを探すのですが、こちらはプール以外は兼ね備えていて、他にも色んな楽しみ方があり、理想的な宿でした。
あと、子連れには和洋室はとても有り難く、ストレスなく寝られました。
(実は、ダブルツリーbyヒルトン大阪城、メルキュール京都ステーションのそれぞれラウンジ付きのプランも割とリーズナブルで、本当に行きたかったんですが、子供2人連れて泊まれる部屋が無く諦めました。涙)
近くに亀岡運動公園(プール)があるので、第二子がもうちょっと大きくなれば、そちらにも寄りたいと思いました\(^^)/