2024/06/29 - 2024/07/01
与方 藤士朗さん
- 与方 藤士朗さんTOP
津山駅前のトマト&オニオンの地中海料理フェア。
2泊しましたので、土曜日に続き日曜日も、
- JRローカル
日曜も宿泊。
今回も、さらに地中海へ!トマト&オニオン 津山駅前店 グルメ・レストラン
朝食は、プリキュアが終ってから。
トマト&オニオン 津山駅前店 グルメ・レストラン
普段の生ほうれん草じゃなく、今回はフレンチトーストのセットにて。
別に地中海を意識したわけでも、ないです。
珈琲は、ホテルの自室で飲んでおりますのでここではジュース。トマト&オニオン 津山駅前店 グルメ・レストラン
BSとパソコンでプロ野球のデーゲームを視聴しつつ、食前酒のビール。
数年ぶりのこの部屋。
港のボートの絵が落ち着きを与えてくれます。数年ぶりの部屋に入れました。 by 与方 藤士朗さんホテルアルファーワン津山 宿・ホテル
これが、その絵です。
こちらが、昨日の瀬戸田レモンチューハイ。
前日のうちに団体客に飲み切られてしまっておりました。
結構残念。トマト&オニオン 津山駅前店 グルメ・レストラン
そこで今日は、1本だけ残っていたチューハイ。
健康のために強炭酸チューハイを飲むのは控えておりますが、今日というかこの店だけはもう特別!トマト&オニオン 津山駅前店 グルメ・レストラン
まずは定番・ムール貝のおつまみから。
トマト&オニオン 津山駅前店 グルメ・レストラン
なんか、フルコースの前妻みたいな料理。オリーブオイルが地中海❣
トマト&オニオン 津山駅前店 グルメ・レストラン
こちらのタッチ画面で注文します。
こんな料理らしいわ。トマト&オニオン 津山駅前店 グルメ・レストラン
地中海と言えばワインでしょ。
ということで、やっと酒が地中海に追いついてきました。
ムール貝はいいっすね。トマト&オニオン 津山駅前店 グルメ・レストラン
次はこれ。
スペイン風のミートボールトマト&オニオン 津山駅前店 グルメ・レストラン
こんな感じね。
トマト&オニオン 津山駅前店 グルメ・レストラン
おつまみのポテトも載せて、ワインとともに。
トマト&オニオン 津山駅前店 グルメ・レストラン
今日のメニューは、ズバリこの4種類でした。
トマト&オニオン 津山駅前店 グルメ・レストラン
締めはもちろんラーメンではなく、パエリアです。
ミニサイズだそうで。
でも結構、酒の後にはボリュームあります。トマト&オニオン 津山駅前店 グルメ・レストラン
子ども用のおもちゃ。
今もあります、トロピカルージュプリキュア!トマト&オニオン 津山駅前店 グルメ・レストラン
翌朝は、津山駅から快速で少し早め、と言っても10時前の列車で岡山に戻りました。
津山駅 駅
岡山到着のイメージ画像。
岡山駅 駅
- 前日光さん 2024/07/27 23:18:16
- 津山はいい所ですよね!
- はじめまして、与方 藤志朗さま
この度は私の旅行記をフォローしていただき、ありがとうございます<m(__)m>
与方さまは岡山在住なのですね?
岡山市にも数年前に訪れまして、後楽園付近をうろついてきました。
とても天気の良い日で、晴れの国岡山そのもののような天気でした。
その後津山に向かったら、途中からどんよりしてきました。
山を越えれば山陰だからでしょうか?
私はこのどんより感が大好きなのです。
晴れももちろんいいのですが、晴れはそれ以外に何もないような気がして。。。
あくまでも個人の意見ですが、陰影や余韻のあるものに惹かれるタイプです。
今後ともよろしくお願いいたします。
与方さまの旅行記を、私もフォローさせてくださいね!(^^)!
前日光
- 与方 藤士朗さん からの返信 2024/07/28 09:51:02
- RE: 津山はいい所ですよね!
- 前日光 様
はじめまして。
津山には私自身が役員をしている会社がありますので、仕事で年に何回か行っております。
宿泊を伴う時もありますが、吉井川を渡らず駅前だけで3日ほど過ごすことも多いです。
前回は、久しぶりに街中を通って裁判所まで出向きました(苦笑)。
また近く津山の旅行記も挙げさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。