2024/07/05 - 2024/07/06
アイランドジャンキーさん
- アイランドジャンキーさんTOP
前にソラシドエアで行った鹿児島が中々良かったので、今回はセントレアからの宮崎行きをまたまたソラシドマイルでゲット
しかしながら特典航空券予約日に時間前からスタンバイして挑んだけど、予約ページに入れたの30分後で結局土日は取れなくて金土の2日間
ま、1日有休にすればいいだけやからいいけど。相変わらず今回も息子は不参加。じいじに泊まりに来てもらってお留守番。
宮崎は旦那が行きたがってた高千穂は外せないし、実物大レプリカのモアイも行きたい。
ホテルはシーガイアのシェラトンをポイントで取ろうかと思ったけど、キャッシュの方がお得そうだったので今回はそっちで。
マリオットのベストレート保証使えそうな金額のサイトを見つけたので申請してみて無事通り2人で23000円ちょいになった!初めてベストレートできたー!嬉しいお得ー!
今回も弾丸で宮崎1泊2日の旅!
今回は4時起きでセントレア。こないだと同じBエリア
もっと近い駐車場は予約だった。駐車場の予約とかしたことなくて知らなかった -
こないだは朝早すぎてプライオリティパス全然使えなかったから今回は使うぞー!ってことで朝からぼてぢゅう。
セントレアはPP民が喜ぶ充実ぶり。でもここまで来るの遠いから中々使えない -
ここのぼてぢゅう同伴者は登録出来ないからテイクアウトにしてレストランエリアにいっぱいあるテーブルで頂く。
焼きそば(お好み焼きもあった)と水にどら焼き5個ももらえるー!お得ー! -
テラスからは飛行機いっぱい見れる。でも暑いからすぐ中に入る
で、コーヒー飲みたいなってなったからカードラウンジ行こうと思ったのに地図見間違えて検査通過しちゃった。手荷物検査前のエリアだったみたい。
えーん、ラウンジ行き損ねたー(;ω;)ここは氷結とかも置いてるっぽかったのにー -
1時間くらいで宮崎につく。綺麗に見えたけどどこかな?
宮崎空港到着!
ついたらすぐに美味しそうなマンゴーあって買ってみた。ジュースて書いてるけどジュースは買わず -
甘くてめっちゃおいしい!やっぱりマンゴーサイコー♡
なんか椰子の木の恐竜みたいなんいた。アローラナッシーってゆーポケモン?らしい
初宮崎上陸!暑いー!
レンタカーやさんに電話したらすぐ迎えにきてくれたよ
今回のレンタカー。パッソ。鹿児島んときも水色だったけど、今回はそれより綺麗なスカイブルーで目立つからすぐわかって便利。そしてそこまで古くはなかった!!
ガソリン定額付けて一泊二日12000円いかないくらい。 -
空港出てやしの木めっちゃ並んでて南国リゾートぽい!
道路走ってたらマンゴーパフェの文字発見してレンタカーやさん出てまだ10分くらいなのに寄る
可愛い店内
マンゴーパフェといちご氷たべる。マンゴー美味しい!いちご氷もおいしすぎる(*^^*)幸せー!ここで、B品だけど美味しそうなマンゴー4つget。めっちゃ優しいお店の人で冷やして置いときましょうか?って聞いてくれて補完しといてくれた!
そこからサンメッセ目指して車走らせる。途中いるか岬ってあったからちょっと景色みてみる。うん、水平線がきらきらしてて綺麗。イルカはいなかったけど。
モアイきたー!レプリカだけどイースター島公認。初めてモアイ見れたー!お天気もよくて圧巻!
それぞれのモアイにはジンクスがあるらしい
モアイと海と山と椰子の木のコラボ
海外みたいやー!これでもうイースター島はいかんくてええな -
モアイと。でも、思ってたよりモアイて小さいんやな。もっと大きいの想像してた。
斜めのモアイもいるよ
その後ろにはハートのモチーフ
そこで写真はとらんけど -
ヴォアイアンと私
なんやったっけな。なんかそびえ立つストーン
とりあえず暑すぎる。溶けそう。モアイは見れたしもう撤収 -
お次は鵜戸神宮
立派な門構え
崖に立ってる神社
風光明媚だな -
変わった形の奇岩とかある。
岩屋内に建てられてる本殿。なんか雰囲気すごかったし、心が清められる感じがした。そしてすずしかった
亀石。ここに運玉を入れる。運玉買ってやってみたけど、輪っかの中には何回か入ったけど穴に入れるのは全然無理だったー
運の石もあるよ
鵜戸神宮の御朱印ゲット
ここも攻略したので、急いで次行くよー
弾丸旅なのでサクサク行かないと行きたいとこいけない -
青島にある幸せの黄色いポスト
青空に黄色が映えるよね
鹿児島にも黄色いポストあったけど、流行ってんのか? -
鬼の洗濯板と言われてる奇石群
これが自然にできてるんだからすごいよねー -
青島神社
トゥクトゥクがあった
縁結びの神社らしい
可愛い夏限定の御朱印GET
ここも青空に映える立派な本殿
5円(御縁)または50円(護重縁)
5円または50円を右側に通す
どのようなご縁を繋ぎたいか心の中でお願いしながら、左側の「意志臼(石臼)」をまわす
まわす回数は御縁(5円)なら1周、護重縁(50円)なら5周らしい。
旦那が50円入れたから一回だけ私にも回させてくれたw -
餃子みくじ
他にもヨーヨーみくじとかなんかいっぱいおみくじあったけど、しなかった(笑)だってあんまりにもおみくじありすぎたらビジネス感、感じちゃってやる気なくなるよね? -
門から海が見えるのがいい感じ
お天気にはほんとに恵まれてどこでとっても写真が綺麗
朝から色々回ってもう夕方なのでホテルに向かう。こっち来てからパフェ食べただけでお昼ご飯も食べずに観光地巡りしてた。 -
ホテルはシェラトングランデオーシャンリゾート
鹿児島に続き今回もシェラトン
ホテル自体は古いけど、ドドーーーンと聳え立ってるわー!
今回はポイントで取ろうかと思ったけどあんまりお得感ないポイント設定だったし、キャッシュで。
でもキャッシュ予約した後ベストレート申請して診査通ったので安くなって2人で23000円ちょいだった! -
ホテル前
ロビーは吹き抜けで開放感あふれてた。水槽付きのBARもあった
クラブラウンジでチェックイン
海を眺められるすごくいい席GET
17時すぎてたのでそのままイブニングカクテルタイム -
コーヒーメーカー
ジュースとかトニックとか
サラダとか
ナッツ
シャンパンも
これ美味しかった!下の売店に3000円越えで置いてたの後から見つけてもっと飲めばよかったとか思う←
こっちのワインは飲まずじまい
このミネストローネめっちゃ美味しくて多分3杯くらい飲んだ
ケーキも美味しかった
この白いデザート美味しかった
アミューズとメインは一皿づつ持ってきてくれるスタイル。こんなの初でめっちゃうれしい
トマトのムース美味しすぎてもっと欲しかった。ローストビーフも柔らかくて。メインの豚肉のも美味しすぎたー!
前にうちにもあった柚子今発見して嬉しくてジントニック
お腹満たされてやっとお部屋行く
デラックスダブルのコーナーにUGされてた -
お部屋広いし窓も大きくて景色綺麗!
ゴルフ場&プール越しのオーシャンビュー
旦那はゴルフしたそうやった -
お風呂は温泉あったので入らず
洗面所も広かった
おトイレ
雰囲気だけでもプール散歩しに来た。昼間の暑さはちょっと和らいでていい感じ
カバナは4つ
この大きさのホテルに大して、プールの大きさとカバナの数とか椅子の数はあってなくないか?? -
こっからみると海外リゾート風でめっちゃ良き
こっちは砂浜のキッズプール
奥は今日は貸切パーティーしてて賑やかな声してた -
とりあえずプールサイドの椅子でくつろいでみる
あードリンクだけでもあればなー
ひとしきりプールの雰囲気満喫したので温泉に行く -
温泉の入り口
2箇所温泉がある
ただちょい遠い(笑)
とりあえず奥から入ってみて、手前にも入ってみることに。 -
ライトアップされてていい感じ。
しかし、廊下は外なので虫めっちゃ飛んでくるんですけどーー((((;゚Д゚)))))))えー、まじでいやー
温泉は奥の方が広めで気持ちよかった。ここは茶色いお湯の温泉だった。
それにしても、宮崎の日差し舐めてて日傘だけじゃ全然カバーできてなくて腕とか背中とかめっちゃ赤くなってたー(´;ω;`)慌てて、ホテルの売店で日焼け後の化粧水と日焼け止めスプレー購入した -
おはようございます。
今日もど晴れ!!朝のプールを写真に納めて朝食開場へー -
ブュッフェは種類多かった
このフレンチトースト美味しすぎておかわりした
フルーツもいっぱい。ヨーグルトもある
さつま揚げとかピーマンとか自分で焼ける
パンも種類いっぱい
カレーも
オムレツに、カレーにヨーグルトに辛麺にパンケーキ
美味しかったー!
他にもチキン南蛮もあってそれも美味しかった -
今日は高千穂まで行くから早くホテル出ないと行けなかったのに結局8時回って出発したら、2時間以上かかって、船の予約ギリギリで高千穂ついた。
しかも駐車場が遠いとこで15分以上歩かなあかんかった
暑いし階段やしでめっちゃバテる -
やっとこれた高千穂
これー!よく見る高千穂の景色ー!みんなここで写真撮ってた。
次は船で下から
日陰は涼しい。マイナスイオン出てる気がする。気がするだけ -
滝とツーショット
船は30分で十分楽しんで次は天岩戸神社へ
天照皇大神様をお祀りしてる神社
そこから天安河原へ
ここは超絶パワースポット!!太鼓橋
この橋を堺に俗世界と聖域が隔てられた結界となってるらしい。 -
橋の中央でエネルギーを感じて!と書いてたので感じてるところ。感じた気にはなっている
天安河原到着
仰慕窟と呼ばれてる洞窟。
天岩戸神話ではこの洞窟に八百万の神様が集まって天照大神を天岩戸から出すための会議をしてたんだって
ここはすんごいパワースポットなので来た人が石を積んでいくらしい。願い事叶うらしいので私達も積む
積む石ないくらいやから河原に降りて探したけど
所狭しと石が積まれてるのは圧巻やし幻想的やけど、言い方変えると念の籠った石がありすぎる感じが中々不気味
別に霊感はないので何も感じないけども -
とりあえず天岩戸神社の御朱印もGET
ここでもう時間終了になり空港へ向かう -
道の駅で食べた地鶏炭火焼きも美味しかったけどちょっとだけだったので空港でも地鶏
野菜も着いてきてレモン酎ハイが進む(*≧∀≦*) -
炎をあげながら地鶏は炭火焼きにされてる暑そう
でも、やっぱ本場の地鶏炭火美味しかったなー! -
カードラウンジにコーヒー貰いによる
ヨーグルッペとかあったから飲んだ。
コーヒーも貰う
ほっと一息着いて飛行機へ
帰りもちょっと寝てたらすぐ着いた -
セントレアで最後にやりたかったのはここ。
PPで入れるスパ
お風呂入浴とご飯がついてる
お風呂入ってすっきりほっこりした。もう家帰ってからお風呂はいらんくてええな。めっちゃ楽チンや(*゚▽゚*) -
味噌煮込みうどんと石焼きビビンバの2択でビビンバチョイス
アルコールまで選べる
めっちゃ満足満腹(*≧∀≦*)セントレアこないだは全然楽しめなかったし今回色々出来てよかったな。
今回もお得に宮崎いけて中々楽しかったー!
またマイル貯めて行けたらいいなぁ。
- andさん 2024/07/13 20:17:30
- おお!宮崎!
- アイランドジャンキーさん
こんばんは!そっか、宮崎行くって言ってましたね!いいなぁ。
表紙の高千穂もキレイでしたね!
宮崎行きたいのにまだ高千穂しか行ったことないです。鵜戸神宮も行きたい!運の石に5円がハマってる!
ホテルも広々としてすごく良さそう。お得に取れたし楽しめて良かったですねー
and
- アイランドジャンキーさん からの返信 2024/07/13 23:00:51
- Re: おお!宮崎!
- andさんこんばんわ♡
そうなんです、宮崎行ってきました(*^^*)
高千穂は一度行ってみたかったのでいい季節に行けてよかったです(*´∇`*)
鵜戸神宮も天岩戸も中々良かったのでおすすめです♪
ホテルはプールが入れたらもっとよかったですが中々いいホテルでした!
もうすぐ夏休みですね!またどこか計画されてるのでしょうか?旅行記UPされるのが楽しみです(〃ω〃)
- たらよろさん 2024/07/11 20:07:45
- 盛りだくさん~♪
- こんばんは、アイランドジャンキーさん。
1泊でも、めちゃめちゃ充実してますね。
モアイ像も高千穂も。
ホテルのラウンジで飲み食いして温泉入って、マンゴー食べて♪
良いなぁ~.
私も宮崎は久々行きたいと思ってて。
以前、宮崎知事が流行っていた頃にちょこっと行っただけで、
大して行けてなくて、凄くやり残し感のある土地なのよね。
ドライブしながらの旅。
そしてお天気が最高で良かったねー。
私のところからでも、セントレアは一応考えることあるんだけれど、
やっぱり遠くて、、、
でも、アイランドジャンキーさんのところからだと
神戸よりもセントレアだねっ。
たらよろ
- アイランドジャンキーさん からの返信 2024/07/11 21:59:17
- Re: 盛りだくさん~♪
- たらよろ様こんばんわー♡
最近疲れすぎて体力がなくて4トラを中々見れてなかったんですが、せっかく旅行に行ったので頑張って書いて他の人のもちょっとづつ読み出しました(*´Д`*)ジメジメムシムシベタベタしてるので毎日しんどいんですよねΣ(゚д゚lll)
ホテルのラウンジがあると他での食事が疎かになったりするのが難点ですね。
夫婦共にそんなに食べないのでラウンジでこと足りちゃうんですよね。
でも、ここのラウンジはクオリティ高くてめっちゃ気に入ったのでまたいつかリピしたいなー!
少ないながらマンゴーと地鶏は食べれたので今回はヨシとします(*'▽'*)
初宮崎でしたが、とてもいいとこだなーって思いました!たらよろ様も行かれるなら楽しんで下さい(*´ω`*)
リゾート感万歳なのでたらよろ様に似合うと思います♡
セントレアねー、うちからもやっぱり遠いですわ(>_<)神戸の方がまだ近いですね。
ただPPが充実してるのはいいなーって思います。神戸は小さくてなんにもないですもんね(笑)でも私神戸空港結構好きなんですけどね(〃ω〃)
- とらじろうさん 2024/07/11 19:30:12
- 待ってましたー♡
- 金土ですが無事に特典航空券ゲットですね
(∩´・`∩)ヤッター♡
今回も盛りだくさんの内容でとっても楽しく拝見しました!
いや宮崎 リゾート~
やしの木~
モアイ~ モアイの手は腹の下でしたかw
そうそう、レンタカー10分後のお店、めっちゃ良い所ですね! みずみずしいマンゴーちゃんが。
かき氷もさっそく楽しまれてますね🎵
シェラトンのラウンジはもう景色のいいレストランかしら? と思うぐらいの良き所。
どどーん とそびえてらっしゃるだけのことはありますやね。
高千穂では、よいものたくさん浴びてw思い込み大事!!
同じく霊感なぞ感じたことないけどもw
なんとなくの雰囲気がやはり…
セントレアでPPをフル活用。
どら焼き5個だし、お風呂入れるし。
(๑•ㅂ•)و 帰ったら寝るだけとか最高すぎます。
- アイランドジャンキーさん からの返信 2024/07/11 21:44:59
- Re: 待ってましたー♡
- とらじろう様こんばんわー(*'▽'*)コメントありがとうございます♡
初宮崎お天気に恵まれてめっちゃリゾートな感じでよかったです!
あんな暑いのにプール開きしてなかったのが残念。
モアイはまさかのお腹を抱えてましたね(笑)
カフェはたまたま行ったんですがめっちゃ当たりでした!そこで食べたパフェも氷も美味しかったし、マンゴーも安く買えて家で食べたけど甘くて最高でした。マンゴー好きな息子ちゃんも喜んでたので!しかも、お店の人優しかった(;ω;)
シェラトンもホテル自体は古いけど綺麗にしていて、スタッフも充実してて、対応もよかったです。ラウンジもめっちゃクオリティ高いのでまた行きたいなーって思えるところです(*´∀`)♪
高千穂はやっと行けて、マイナスイオンやらパワーやらエネルギーやらを感じた気になって帰ってきました・:*+.\(( °ω° ))/.:+自然に囲まれて癒されました。
セントレアのPPは今回やっと体験できて嬉しかったです!
でも、他にバーガーとかもあるんで、また行きたいんですが、なんせ名古屋遠いんですよねーΣ(-᷅_-᷄๑)
またやる気だしてソラシドマイル貯めたら宮崎リピか神戸から沖縄かどこかに行けたらいいなーって思ってます(*^^*)