2024/07/01 - 2024/07/03
cao55さん
- cao55さんTOP
先月、ハレクラニ沖縄に滞在したばかりですが、実はお気楽バカンスがしたくて以前から予約していたのがこちらのサザンビーチホテルでした。
何度も訪れているホテルなので気楽に過ごせるし、何より安い☆そしてラウンジがお部屋の至近距離♪
しかも、朝から晩まで生ビールは飲み放題かつスパーリングだけど朝シャンができちゃうのです♪
さらに、公共だけどビーチもあるオーシャンビューでプールも広め
今の私にはまさにジャストミート(*´∇`*)♪
高級ホテルとはまた違ったダラダラバカンスを楽しんでまいりました☆
今回は11時半の便
那覇についたらホテル直行するだけだし、空港からも近いのでゆっくり出発します。 -
1時間前についたので遅めのモーニングを三本珈琲店で頂きます
この日、都内は雨
前回もこのパターンだったような、、 -
事前にヤマトさんの往復宅急便で送ったスーツケースは前日にサザンビーチへ到着
雨の中、スーツケースを転がす必要もなくハンドバッグ一つで移動♪
ホテルでも事前にお部屋へ運んで下さっていたので楽ちん☆ -
機内ではエコ最前列なので足元は広々♪
予定通りの搭乗でしたが、天候のせいかなかなか出発せずでしたが40分遅れで無事離陸
那覇空港からはタクシーで15分ほどの距離
偶然、個人タクシーで乗り心地の良い新しい車種
ラッキー(^∇^) -
見えてきました~
でも、うっかりしていたのですがこのタクシー、現金オンリー∑(゚Д゚)??
最近、キャッシュレス生活だったので、この旅でも財布を忘れた私、、、
幸い?カードホルダーに一枚だけ折り畳まれた緊急用を発見しことなきを得ましたが焦りました
( ̄▽ ̄;) -
到着後はクラブラウンジにて無事チェックイン♪
「いつもありがとう」とか「お帰りなさい」とかは一切なし☆
いいのです!私はここにソレを求めていません(o^^o)
早速、生ビールで一人かんぱーい♪サザンビーチホテル&リゾート沖縄 宿・ホテル
大好きなアーサー風味のお煎餅も健在でビールが進む進む(๑>◡<๑)
もうこのままダラダラ居座ることも過りましたが、プールにも行きたいので塩ちんすこうアイスとハーブティーで一旦〆ます。
ただいま~♪
いつもと同じ間取り、、ただ今回は初めてビーチの反対側のお部屋。
プレミアムクラブハーバーグランデサザンビーチホテル&リゾート沖縄 宿・ホテル
JALのパッケージにはオーシャングランデがないので、チェックインの時に変更してもらおうと思っていたのですが、なんと満室(>_<)
この旅唯一の誤算でした~、、泣。 -
とはいえ、初めてクラブラウンジと同じ9階のお部屋なのでめっちゃ便利でした。
クラブオーシャングランデは10階にしかないため、ラウンジ利用ではいつもエレベーターが必要だったんですよね。 -
ビューバスも同じ^ ^
シャンプー類は備え付けタイプです
以前、一度だけグランデより狭いクラブオーシャンに宿泊したのですが、バス、トイレ、洗面が一体のユニットだったので眺望よりグランデが私にとって必須条件 -
ハレクラニやテラスクラブとは比較しちゃいけません^ ^
アメニティは必要最低限☆
基礎化粧品セットや歯ブラシセットも一応ありましたが、基本的にどこのホテルでもボディクリームとハンドソープ以外は手をつけないので全く問題なし(^∇^) -
あまり目に入れたくない体重計と使い捨てスリッパ
昔はビーサンもあったんですけどね、、 -
今回のパッケージはなんと夕食付きでした!
チェックインするまでラウンジオンリーのつもりだったのでびっくり( ゚д゚)
パッケージの説明を大して見てないのが悪いんですけどね
正直いらな~い、、が心の声
夫が一緒の時はありがたいけど私だけだとラウンジ飯だけで十分なのでその分安くしてもらった方が嬉しい
実際、朝食チケットは2枚とも利用せずチェックアウト時に返却しました(^^;; -
さてさてプールへやって来ました♪
サザンのプールは丸い5つが横に繋がっているタイプ -
前回のお部屋から撮ったプールの全景がこちら。
一番左のプールが水深が深めの大人向けです。
この時は春先でまだクローズでした。 -
夕方16時頃ですが、めっちゃ暑い(^^;;
それでもピークは過ぎているようでこの時間はデッキチェアも空いてました。
夏だなぁ~(´∀`*)
サザンビーチの敷地は大きくはないですが、南国感ある緑があちこちにあります
こういう感じも好きです
空港が近いので飛行機が沢山見れます♪
そして、ときどき超高速で戦闘機も飛んできます☆ -
プールから戻って軽くシャワーと身支度をしたらラウンジへ
16時から18時半までがカクテルタイム
ちょっと出遅れましたが、お席を確保できました♪
オードブルをつまみながら泡をいただきます -
夕食チケットがあるのでここでは軽く
といいつつグビグビ、、、
夕食チケットを捨てることになりそうなので1階のレストランへ慌てて向かいます
プールサイドレストランのサザンテラスでは5,000円相当のセットメニューがチケットでいただけたます。
プールサイドレストラン サザンテラス グルメ・レストラン
飲み物は別☆レストランではスパーリングじゃなくシャンパーニュが飲みたい!
グラス提供がないので仕方なく、、、モエシャンのハーフボトルオーダーしちゃいましょう(o^^o) -
テーブルは日があたるので影に下げてくれました
前菜とスープでかなりお腹が苦しい(>人<;)
やはり、食事前にラウンジに寄るべきではなかった、、 -
メインの豚さんはごめんなさい
残してしまった、、 -
本当はデザート付きなのですが、お腹いっぱい過ぎて辞退(T ^ T)
紅茶だけいただいてお部屋へ戻ります。 -
食事のあと、ロビー階にあるお土産屋さんをウロウロ物色していたら、部屋に戻るころには外はもう暗くなり始めていました。
バルコニーで酔い覚まし☆
さて、そろそろ行こうかな♪ -
お部屋近くの廊下にはお花
性懲りもなくラウンジへ♪
お部屋から秒で行けるので自分のリビングになってます -
カクテルタイムの後は18時半から22時までがバータイム
今度はロゼのスパーリングからスタート♪
カクテルタイムはオードブル中心でしたが、この時間は乾き物になります。 -
バータイムは空いていて寛げるので長々と居座ってしまった(-。-;
翌朝~☆
朝風呂に入ってスッキリしたら
ラウンジへ☆
本当は朝食チケットがあるのでここでは朝シャンだけのつもりでしたが、、
ちょっと食べたらもうレストラン行く気がなくなってしまった、、(。-∀-)
やはり、ラウンジアクセスなら朝食チケットいらないですね。 -
パンパンのお腹をかかえてプールへ
この時間は建物の影になりますが、気温が高いのでプールの水はあまり冷たくないです。
本を読んではうとうと、、、(_ _).。o○ -
日が高くなってきました。
6月初旬の沖縄は日が差していてもプールは冷たくて入れませんでしたがやはり夏本番の時期は最高ですね(๑˃̵ᴗ˂̵) -
轟音がすると皆一斉にスマホを手に空を見上げます笑
沢山の飛行機に混じってたまに爆音を轟かせて戦闘機もやって来ます。
ただ、戦闘機は速いので私はもたもたしていつも撮れません(⌒-⌒; ) -
ファミリーが多いので小さな子達の楽しそうな声が響きます。
一番奥のこのプールは深さ150センチ超で一応大人向けなのですが、全く関係ない感じでしたね。 -
ひとしきり遊んでお部屋へ戻り、お風呂入ってバルコニーでぼんやり
そしてビールを飲みにリビングへ笑
フードサービスがない時間帯は見事に誰もいない笑
ビール飲み放題なのに~♪(´ε` ) -
私だけのリビングルームでお煎餅とちんすこうをお供にビール三昧、、もう最高過ぎませんか♪( ´▽`)
グダグダになりそうなので、大好きなハーブティーをいただいたらお散歩へ出掛けます☆
ホテルのプールサイドから外に出て道路を渡ると
目の前に公営の美々ビーチがあります
太陽の光線の関係ですかね?
海のグラデーションが素晴らしいです☆
青い空にエメラルドグリーンの海 -
米粒ですが2組の新婚さんがウェディングドレスの撮影しています。
新郎さん暑そう、、(^^;; -
ビーチ綺麗ですね!!
遊泳エリアは大きくないですが、こんなにきれいならちょっと泳いでみてもよかったかな
パラソルとデッキチェアも借りれるみたいです
ホテルビーチとは比較できませんが、平日は利用者が多くないので静かです。
波の音を聴きながら読書してはウトウトしたりも素敵ですね。 -
空が青い♪
こういう雰囲気が好きです
お天気に恵まれ、青い空にかかる雲や海のグラデーションが堪能できて最高(๑˃̵ᴗ˂̵)☆
2万年前の鯨の化石がある岡波岩(島)
カヤックで行けるらしいけど流れが強いとかで未だにチャレンジ出来ず、、(´ω`) -
サザンビーチホテルは空港から車で15分と近く、このような素敵な海に隣接しているのにリゾートホテルとしては手頃なお値段♪
やっぱり好きだなあ(o^^o) -
日差しが強くて頭が焼けてきたので戻ります
帽子が必要でしたね -
ちょっとした散歩でしたが、のんびり穏やかな気持ちになれました
敷地内に戻ると子供たちの楽しそうな声が響きます。
左手にある滑り台みたいなのが楽しそうで子供オンリーなのが残念(つД`)ノ
右手は夏季限定のプールサイドバー
利用してみたかったけど常におなかいっぱいで、、、 -
お部屋に戻ってちょっとくたびれてるけど可愛いソファエリアでダ~ラダ~ラ♪( ´θ`)
またまたリビングもといラウンジへ☆
ティータイムの終わり近くにやってきましたがラウンジは盛況でした。さっきはあんなに閑散としてたのにね^^;
チェックインのお客さんもいて満席近かったけど座れて良かった~ -
こちらのティータイムにはミニケーキやオーダー制のパンケーキなどもあります。
私が食べないので写真がないだけ(^^;;
ビールのつまみにならないのとアーサー煎餅に夢中だったからね -
レモンのパウンドケーキとパッションフルーツをいただきました。
そのままカクテルタイムに突入
夕食チケット使わないとなのにまた飲んだくれてしまった((((;゚Д゚)))))))
チケットがあるとどうしても強制される気持ちになりますね、、
でも5,000円だしなぁ、、と勿体無い気持ちでロビー階にあるレストランへ -
今回はビュッフェのレイールでいただきます。
前日のセットメニューは2種類あったのでそちらも考えましたが、何しろラウンジで飲んだくれていたのでお腹に入る気がしない。 -
ちょっとずつつまんだものの食べきれず申し訳ないことをしましたが、最後にデザートも頑張っていただきギブアップε-(´・`) フー
1階にあるチュラチャリを確認☆
少し前に撤去されていたので心配でしたが入れ替えだったのかな? -
今回は利用しませんでしたが、シーズンオフにまた楽しませてもらえそうですね!
明日の帰るバスをチェック^ ^
いつのまにかクレカタッチで乗車出来るようになってました(゚∀゚)
前からだっけ??
海外渡航者には特に便利ですよね -
お腹いっぱいですが、バータイムなのでラウンジへ戻ります
こちらの黒胡椒が効いたクリームチーズが大好き(๑˃̵ᴗ˂̵)
これだけでワインがグビグビいける☆
ドライフルーツも美味しい♪
こうしたちょっとしたツマミが私にはかなりツボで毎回通ってしまうのですよね。
小一時間ほど楽しんでお部屋へ戻ります。 -
バルコニーでまったり、、
やっぱりビーチ側がいいですね。
ホントにこの滞在唯一の失敗ですわ、、 -
翌朝~(_ _).。o○
もう帰らなくてはなりません、、泣 -
朝食チケットは最終日も使わずでした~(^^;;
ラウンジが居心地が良すぎて、わざわざレストランへ向かう気が起きなかった、、
何よりラウンジは朝シャンモーニングできますしね(〃ω〃) -
もうラウンジで十分
オーブンで軽く焼いて食べたチーズパンがめっちゃ美味しかったなぁ、、また食べたい(*´꒳`*) -
ロゼスパークリングのお供にチーズとスモークサーモンなどを追加♪
朝からマジ最高です☆ -
生オリオンもいただきました♪( ´θ`)
本当に名残惜しいですが、最後にマンゴーとハーブティーで〆ましょう( ̄▽ ̄;)
こちらのラウンジはこんな感じのスケジュール☆
本当に目一杯利用させていただきました^ ^ -
このデスクも
こちらのソファもダラダラさせて頂き感謝です
このパフェを食べれなかったのが残念(T ^ T)
(常にお腹いっぱいで、、) -
シーサーに見送られて
空港行きのバスへ乗り込みます!
今回も3日間、お天気に恵まれラッキーでした。
ラウンジはあんなに利用したのにまだ通い足りないくらいψ(`∇´)ψ -
個人的には費用対効果抜群☆
夏にダラダラ滞在するなら3、4泊はしたいなぁと思うホテルです。
ただダラダラしているだけの日記でしたが、最後までありがとうございました♪
☆次回旅はお盆休みの台湾☆
海外も飛行機も嫌いな夫を連れて阿里山鉄道に乗る旅を予定しています♪( ´▽`)
- えみりさん 2024/07/17 21:32:15
- ハレクラニからのサザンビーチ(笑)
- cao55さん、こんにちは。
サザンビーチに行って来られたんですね♪
ハレクラニからのサザンビーチはまさか(笑)でした。
旅行記を読んでいて私もサザンビーチに行った時のことを思い出しました。また行きたくなりました♪
私も散歩中のあの雰囲気好きです。
しかしあの港湾側ビューは確かにちょっと沖縄気分なのに誤算でしたね。まさかそんなに今の時期混んでいたとは。私が行った時はとにかく韓国人が多かったですが。
次回旅行は阿里山!涼しいしめっちゃいい(≧∇≦)b
私も実は今年の3月頃に計画を1度立てたのですが、ひとり旅では阿里山ホテルが高過ぎて…その上桜の季節だったのでホテルが混み混みで断念しました。
日の出と雲海が見えるといいですね。
旅行記がまたまた楽しみです。
えみり。
- cao55さん からの返信 2024/07/18 09:18:48
- Re: ハレクラニからのサザンビーチ(笑)
- えみりさん、こんにちは♪
私にとってサザンのラウンジアクセスはもともと費用対効果抜群のお気に入りだったんですが、今回ハレクラニからの~で改めて実感(*^^*)
ちなみに夕朝食チケットを見た瞬間、えみりさんのサザン旅行記が頭を過りましたよ(笑)
そして滞在中ですが、私みたいな梅雨明け直後狙いの日本人が多かったかな、、(´-ω-`) アップグレードの当てが外れちゃったのが本当に残念でした☆
阿里山は、台北からの日帰りなんで日の出は見れないんです、、でも阿里山鉄道に乗るのが楽しみです♪
それに台北ではえみりさん行きつけ(?)のかき氷を狙ってます(^^)/
えみりさんの次回旅も楽しみにお待ちしてますね♪
cao55
- yae☆八重さん 2024/07/14 18:05:45
- ウェディング
- cao55さん、こんばんは!
ビーチでのウェディング撮影、素敵ですね♪
実は、私の友人がcao55さんの滞在中に
こちらのホテルで挙式をして、ビーチで撮影したようです。
動画を見せてもらいましたが、お天気に恵まれてすごく素敵でした☆彡
サザンビーチホテルのラウンジ、いいですね~
充実しているけど、ハレクラニ沖縄やテラスクラブほど高くない(^^;)
空港からもわりと近いですし!
いつか利用してみたいと思います!!!
yae☆八重
- cao55さん からの返信 2024/07/14 19:42:33
- Re: ウェディング!
- yae☆八重さん
こんばんは~
いつもコメントありがとうございます♪
ご友人が泊まってらしたなんて偶然ですね☆快晴でしたから素敵なお写真が沢山撮れたのではないでしょうか(*´∀`)♪
個人的に大好きなホテルですが、なぜでしょう、、八重さんにがっかりされてしまう不安が(-。-;
ラウンジアクセスのお値段はタイミングにもよりますが3分の1以下なので、八重さんの行きつけと比較しては本当にダメですよ??:;(∩´﹏`∩);:
そろそろ八重山でしたよね?もう行かれたのでしょうか、、旅行記楽しみにしております☆
cao55
- yae☆八重さん からの返信 2024/07/14 20:21:21
- 再度失礼します
- cao55さん、心配してくださっているようですが大丈夫です!
ハレクラニやテラスクラブは特別だと思っているので比較はしません(^^)
同じく南部にある琉〇ホテル&リゾートより
こちらの方が気になっています。
ただ、行けるとしても
もうすぐ八重山、9月はブセナと決まってますので
それ以降になりそうです。
あっ でも、久しぶりにテラスクラブも行きたいし。。。
今後の予算と相談です(^^;)
度々失礼しました。
返信はお気遣いなくです(^^)/
- cao55さん からの返信 2024/07/15 11:03:39
- Re: ウェディング
- ご返信ありがとうございます♪
八重山満喫したら9月にブセナですか~!相変わらず素敵バカンスですね☆
ブセナ、、テラスクラブ旅で度々利用している割に実はまだ一度も泊まったことがないホテルなんです(´ε` )
八重さんの旅日記で行ったつもりになるので素敵リポート楽しみにしてます♪
八重山でお天気に恵まれますように!