ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨夜ホテルに着いてシャワー浴びて<br />友だちとダラダラしゃべって就寝はam2すぎ…<br /><br />2日目は朝8時半に集合<br />そして予定してた場所へ

AIR BUSANで行く韓国ソウル2泊3日(2日目)

2024/06/30 - 2024/07/02

ぴーすけ

ぴーすけさん

昨夜ホテルに着いてシャワー浴びて
友だちとダラダラしゃべって就寝はam2すぎ…

2日目は朝8時半に集合
そして予定してた場所へ

◇チョンノサムガ 鐘路3街 종로3가

2日目はこの駅から開始
    地下鉄3号線でアングク(安国 안국)駅へ

鐘路3街駅

◇ドトリガーデン

到着9時前、並ぶこと20分ぐらいで呼ばれ店内へ

Dotori Garden カフェ

◇どんぐり(マドレーヌ)
    色々な味あります

1個が大きいのでシェアしていろいろな味を楽しみたかったかも…

◇ヨーグルトと塩パンとどんぐり

◇塩パン

ヨーグルトもパンも友だちと半分ずつにしてちょうど良い量でした。
    パンの周りは甘いミツと所々ふってあるお塩が良い塩梅で、パイ生地よりの食感で美味しかったです。

◇すんごい坂道!

◇韓国のお家

◇主路からちょっと奥まったところ

◇手作りエプロン

韓国色たっぷりで可愛かったんですけどねー
    友達は扇子買ってました

◇ソウルキムチ文化体験館

エプロン売ってるお姉さんが、
    ここに日本の俳優の成田凌さんがキムチ体験に来たと教えてくれました。
    成田凌さんのYouTubeにそのときの動画があるそうです。

ソウルキムチ文化体験館 博物館・美術館・ギャラリー

◇北村韓屋村

ここは私のリクエストの場所のひとつ

北村韓屋村 旧市街・古い町並み

◇北村韓屋村

ちょっと大きな声で話したりすると警備さんに注意されます

◇貸衣装屋

景福宮に近くにたくさんあります

◇光化門

◇興礼門から見る勤政門

景福宮入りたかったのですが…
    スケジュールがつまってるのでここで断念

◇神仙ソルロンタン

地下鉄景福宮駅6号線でチュンムロ忠武路へ
    4号線に乗換、明洞へ

神仙ソルロンタン (明洞店) 韓国料理

◇ソルロンタン(牛) ₩1,100

私はこれ

◇ソルロンタン(牛+豚) ₩1,000

友だちはコレ

◇広蔵市場(カンジャンシジャン)

明洞でお買物して、一旦ホテルへ戻って
    4人の中の年長組ふたりは夕方のごはんまで休憩!

横になって休んだので、体力復活(^^)

広蔵市場 市場

◇ スニネピンデトッ
     メニュー表

入口から少し奥に行った所の部屋に案内されました。

◇ スニネピンデトッのキンパ

◇ スニネピンデトッ緑豆チヂミ
    そのままでも美味しいけど、玉ねぎの酢醤油付けて食べると更におーいしー

◇モニョ(元祖麻薬)キンパ2号店/모녀꼬마마약김밥

1パック(6か7本) ₩400
    写真撮り忘れちゃいました…
    最初に食べたキンパより私はこちらのお店の方が好き!
    具はほうれん草・たくあん・にんじんだけ。

モニョキムパッ 2号店 韓国料理

◇クァベギ(揚げドーナツ)屋

◇商品は
    もち米クァベギ(1,000ウォン)
    黒米ドーナツ(1,000ウォン)
    あんドーナツ(1,500ウォン)
    さつまいもあんドーナツ(1,500ウォン)

◇揚げたて、アツアツ!

◇もち米クァベギ
    シナモンとシュガーが混じった粉をつけてくれます

私はシナモンがダメなので粉をつけないようにしていただきました

◇クァベギ(揚げドーナツ)屋さんは
    北2ゲートの入口にあります

◇DDP東大門デザインプラザ
    ハローキティ50周年アニバーサリー特別展

入場料がちょっとお高いので入るのやめました😅