2024/06/13 - 2024/06/21
Satomi さん
- Satomi さんTOP
シギラリゾートでお得に楽ちんにシュノーケリングとホテルライフを楽しみました~!
念願のオーシャンビューオーシャンフロントのブリッサに宿泊。
2年前に宮古島の北小前バス停で出会ったRieさんと合流~(^_-)-☆
梅雨の宮古島だけど、幸運なことに晴れ優勢のお天気でした~(^^♪
- ANAグループ
2024.6.13(木)ANAの直行便で宮古島へ!
ANAのセールで往復23,140円でチケットゲット!
羽田8:10→宮古11:10 ANA1079便
バスで飛行機まで行って搭乗。間近で飛行機が見れてワクワク! -
座席は33K、進行方向右側。2・3・2列。
定刻より30分遅れで離陸。
宮古島上空、エメラルドグリーンの珊瑚礁の海~! -
11:30、30分遅れて宮古空港到着。
今回宿泊するシギラリゾートのシャトルバス受付カウンターへ。
12:00発、到着便に合わせて運行してくれるので時間のロス無くリゾートへ行けちゃうのが楽ちんなのよね~!もちろん無料です。 -
20分ほどでシギラリゾートに到着。
チェックインまで時間があるので、ブリーズベイマリーナで荷物を預けて、ホテル内の遊歩道へ。 -
ガーデンのお花がきれい~!
ホテル前の海。わぉ~!曇ってるのにエメラルドグリーン~綺麗!
海が間近の遊歩道で、海を見ながらランチタイム。
6月梅雨明け前なのに、めちゃ暑い! -
14:30頃ブリーズベイマリーナから無料巡回バスでリゾートヴィラブリッサへ。10階建てで一部は分譲されています。
ブーゲンビリアと地中海風のピンク色の建物が素敵です。
15:00前でしたがチェックインしてくれた。お部屋は9階の903号室。
リピーターへお菓子プレゼント。「Welcome」カードと共にお部屋にセットされてました~!それと、今回はキャンペーンでリゾート内で使える1000円券が1泊につき2枚、3泊なので合計6枚も付いてきて、めちゃラッキー! -
お部屋に入ると、リビングの向こうに海を臨むバルコニー!
そう、外に出れるバルコニー!うれしい~!シギラリゾートのホテルやドイツ村のお城も見えます。籐の椅子とテーブルで絶景ひとりじめ!
海がめちゃくちゃ近い~!素敵~!
オーシャンビューならぬ、オーシャンフロントです!
この絶景のお部屋なのに、なんと2名1室9000円ほど!ひとり1泊4500円!
ハイシーズンはえらい高いのですが、梅雨時期ならではの料金です。 -
曇ってても、この海の美しさ!
今回のお部屋は、リビングと和室にお布団を敷くタイプで広々。
ツインのお部屋とか、いろいろなタイプがあります。
ミディ丈のコットンパジャマがありました。 -
そして、キッチン付き!これもいい!
IH調理器・鍋・フライパン・まな板・包丁・ポット。
食器類・カトラリー・洗剤・スポンジ。調味料はありません。 -
大型2ドア冷蔵庫。冷凍室は3段、アイスも入れられるのが嬉しい。
ただし、製氷皿が無いので、持っていきました。 -
バルミューダのオーブンレンジ。
バルミューダのトースターがあるのもグッド!
お部屋に洗濯機もあって便利。洗剤1回分だけ置いてありました。
アメニティー、歯ブラシ・くし・髭剃り・コットン・綿棒。 -
バスルーム。備付シャンプー・コンディショナー・ボディソープ。
海を見ながらお部屋で夕食。なんて贅沢~!
今日は屋台村でテクアウトして、お部屋で海を見ながらの夕ご飯。
リゾート券利用で実質夕食付~! -
翌朝、朝日が正面から。。。
海の色が出てなくて残念ですが、
海を見ながらバルコニーで朝のコーヒー。 -
そして、海を見ながらバルコニーで朝食。
サラダとリゾート内のパン屋さんで買ってきたバゲットをカリッと焼いて。
デザートに宮古パインとコーヒー。お洒落な朝食です(^_-)-☆ -
この絶景を眺めながらの朝食は格別!なんて幸せ~!
宮古ブルー!色のコントラストがすっごく綺麗!
めちゃ水色だ~!
それにしても、海がメチャクチャ近い!
この日はインギャービーチでシュノーケリング。その様子は後ほど。 -
翌々日の朝日。水色の空、白い雲、ほんのり茜色に染まった空。
まるで絵画のように美しい。。。 -
太陽が昇ってきました。
宮古島の朝日。。。
朝からめちゃ暑いので、今日は冷房の効いたお部屋で朝食。
海を見ながら。。。バゲットサンド・グレープフルーツ・コーヒー。 -
6月なのにめちゃ暑い!こりゃ、真夏は外に出れないな。
ここは海から3番目に近いお部屋です。
それにしても海の真上です!
ここに住みたいわ~!
この日はシギラビーチでシュノーケリング。その様子は後ほど。 -
あ!サップ~!サップから見る宮古ブルーはさぞかし美しいだろうな。
非常階段からの景色。小さな砂浜が見えます。
あの辺の海の中、のぞいてみたいな。
大潮の干潮の時にでも行ってみようかな。
白波がたってるところがリーフです。
水色の珊瑚礁の海。白波たつリーフの先は青い海~!
念願のブリッサ3泊、天気良かったので、お部屋から美しい宮古ブルーの海が見れました!やっぱいいわ~ブリッサ!