沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨明けしてるころかな~と思いつつ 予約しました 。<br />梅雨明けしたのは良かったのですが、熱中症 警戒 アラートが毎日発令中の沖縄本島でした…沖縄はあまり30℃は越えないとの情報だったのに…<br />毎日 天気予報も晴ればかりだったのでレンタカー屋さんで<br />傘を借りなかったら夕方から 雨が降ったり止んだりでした。<br /><br />琉球村は平日などに イベントもたくさんあり 以前より内容が充実しているように感じました。<br /><br />琉球村の近くにできた星野リゾートが作ったバンダカフェに行ってみました。 <br />景色が とてもよく、暑くなく強風じゃなかったらもっと楽しめたのになぁ~<br /><br />グラスボートでジンベイザメに会いに行く という オプショナルツアーを予約していたのですが 強風で催行中止となりとても残念でした。<br /><br />美ら海 海浜公園の中にある熱帯ドリームセンターは 閑散としていましたが 、とても 手入れされていて中は暑いけど外も暑いので おすすめです!

202406☆熱中症警戒アラート発令中の沖縄本島☆姉妹旅

2024/06/29 - 2024/07/02

明夢

明夢さん

梅雨明けしてるころかな~と思いつつ 予約しました 。
毎日 天気予報も晴ればかりだったのでレンタカー屋さんで
傘を借りなかったら夕方から 雨が降ったり止んだりでした。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

羽田空港のジンベイザメ

那覇空港からトヨタレンタカー屋さんまでとっても 渋滞して出発が遅れました 。
    大型観光バスのでの送迎は初めてでしたが受付が全て機械でスムーズに進みました。

ホテル近くの民謡居酒屋の美ら海太郎さんには予約時間より遅れて6時半に着きました 。
    2部 入れ替え制とのことなので7時45分までです。

アグー豚のあぶり寿司

7時から ショーの始まりです。
    歌も上手くて毒舌でおしゃべり上手でした。
    ほぼ全国各地からの観光客で中国の方もいました。

サイコロステーキ
    とても美味しかったです。

最後はお客さん みんなでカチャーシー

マハイナウェルネスリゾートホテル
    美ら海水族館に近く すごく便利な立地です。

2日目朝ご飯

高速で1時間ほど 戻って 琉球村へ

ブルーシールアイス ダブルです。

エイサーは暑いので屋内 で ということで 森の中にある劇場へ
    演者さんも移動 中みたいです。

エイサーは演目の最後で迫力ありました。

隠し扉 みたいな演者さんの入り口

琉球村から車で10分くらいのバンダカフェへ

すご~い良い景色!

暑いし 強風 なので クーラーの効いた屋内で

ピザトースト
    具がたっぷりでパンの耳もとても美味しく ビックリです!

すご~い良い景色!
    食後に少しお散歩しました。

アダンの実

帰り道に名護パイナップルパークへ
    駐車場からの入り口 への送迎バスも可愛らしい!

孫と 乗った時もすごく喜んでいたけれども
    大人2人でもまあまあ楽しいです。

オオゴマダラが優雅に舞っていました。

恐竜館へ
    かなりリアルで楽しいです!

3日目朝ご飯

美ら海水族館へ

美ら海水族館

いつ見ても癒されます。

美味しそうな五色エビ

中央部分は海ぶどうです。

シーサーみたいなのは、はないかと書いてありました。

巨大水槽へ

備瀬の並木にある福助へ
    15年以上前から随分と変わっていて駐車場も整備されていました。
    備瀬崎海岸へはちょいちょい訪れていたのですが、備瀬の並木は通らずに行っていたので道の感覚が変わってました。

ミルクセーキと厚焼き卵のパンの方

福助から2分位ですぐ海です。
    伊江島

エメラルドビーチ方面

暑いので車で備瀬埼海岸へ
    この日はあまり潮位が下がらず
    時間的にちょっと遅かったので、青いお魚さんが見えませんでした。

古宇利島へ
    この日はあまり海の色が優れず・・・

ソラハシで
    中にも小豆がいっぱいで美味しかったです。

熱帯ドリームセンター

ジャックフルーツ

まだ緑のマンゴスチン

これは食べたことないなぁ~

バナナスムージー

ヘラクレスオオカブト

ホテルへ戻ってプールを見たら
    すごく盛況でした!

4日め朝ごはん

おきなわフルーツランドへ

トロピカルジュース
    とっても美味しかったです

ちゃんとゲームにも参加しました
    見せると小さなバッジをくれました

バス 乗車まで時間があったので
    羽田のライオンで
    ステーキ サラダとビール