軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘がポイントでどこかにビューンで私と母を連れてってくれるとなり<br />日帰りで行こうとなりました!<br />私と母と娘と3人旅です<br />4ヶ所選んでまあここならばと<br />そして決まった場所は軽井沢でした!<br /><br />まあー行く前は母も娘も気乗りしない<br />楽しくなさそうとうるさいうるさい!<br /><br />娘は前に行った時あまりお店も開いてなくて<br />楽しくなかったらしい<br />母は昔バス旅行かなんかで行ってあまり楽しくなかったらしい<br />そうなんだ~<br /><br />私は友人と行った軽井沢は楽しかったので行く気まんまんだったし<br />母と娘も楽しめると思ってました!<br /><br />友人と行った軽井沢旅行はこちらから<br />1日目<br />https://ameblo.jp/tooboo3/entry-12792416260.html<br />2日目<br />https://ameblo.jp/tooboo3/entry-12792423435.html<br /><br />前回行ったどこかにビューン<br />八戸日帰りはこちらから<br />https://ameblo.jp/tooboo3/entry-12825795412.html<br /><br />とても楽しかったけど<br />入院、手術をほぼ1ヶ月後に控えた私としては<br />痛かった!<br />特に帰りは痛かった~<br /><br />旅行記は一旦お休みして<br /><br />ブログで闘病記を書いていこうかなと思ってます<br />書くことで気がまぎれるかなと思ってます(^^)<br />ブログはこちらから<br />https://ameblo.jp/tooboo3/<br /><br />

どこかにビューン日帰り軽井沢

2024/06/22 - 2024/06/22

tooboo

toobooさん

日帰りで行こうとなりました!
私と母と娘と3人旅です
4ヶ所選んでまあここならばと
そして決まった場所は軽井沢でした!

まあー行く前は母も娘も気乗りしない
楽しくなさそうとうるさいうるさい!

娘は前に行った時あまりお店も開いてなくて
楽しくなかったらしい
母は昔バス旅行かなんかで行ってあまり楽しくなかったらしい
そうなんだ~

母と娘も楽しめると思ってました!

友人と行った軽井沢旅行はこちらから
1日目
2日目

前回行ったどこかにビューン
八戸日帰りはこちらから

とても楽しかったけど
入院、手術をほぼ1ヶ月後に控えた私としては
痛かった!
特に帰りは痛かった~

旅行記は一旦お休みして

ブログで闘病記を書いていこうかなと思ってます
書くことで気がまぎれるかなと思ってます(^^)
ブログはこちらから

1万円未満
新幹線

選んだ時間を朝一にしなかったら
    当選した新幹線のチケットは
    軽井沢13:30
    日頃常に夕飯作る時間は16時ぐらいからが多い私
    えーほぼ夕方じゃんと感じてしまった

お昼すぎなのにね

午後から予定入れることはほぼないので
    ちょっとびっくりな旅のはじまりでした!

軽井沢駅から旧軽井沢まではタクシーで移動しました!

すごい

ハチおじさん

まずはSNOOPYのお店へ

ここまでですでに疲れた母に
    かき氷を買って
    座って食べててもらいました

その間にSNOOPYのお店で娘とショッピングしました!

娘のジュースと買ったものなど

カフェにも食器など売ってました

ゆっくりしすぎてあわてて
    他の店舗巡りをしました

娘も母も大喜びでいろんなお店を見てまわってました

軽井沢ははちみつ推し?

古い写真がたくさん

貴重な写真ばかりある
    土屋写真店

本当はもっと先にある
    軽井沢写真館で記念写真を撮りたかったけど
    娘に却下されたので断念!

次回は撮りたいなー!

どんぐり王国

ネコバス

色々欲しいものもあったけど

今回は時間もなくてゆっくり見れなかった

ここからバスも出ていて乗りたかったけど
    朝から来ないとダメだなー

前回友人と来たとき
    シーズンオフで
    お店がほとんど開いてなくて
    この軽井沢観光会館でハンコを沢山押して楽しんでました!

街並み

前回こちらのショップはおやすみで
    今回も時間がなくて見れませんでした

かわいい

パン屋さん

前回も満席で入れなかった
    ミカドコーヒー

今回も沢山並んでました!

次回こそ

• 画廊

画廊

ピーターラビットのお店

欲しいけど今回はがまん!

ここで写真を撮りました

娘が今回の目的にしていた
    ミュージアム

ベンチ

アート

残念ながら
    ほぼ素通り

旧軽井沢から
    足の痛い母もなんとか頑張って歩いて

たどり着いた

ローストチキンと

スパークリングワイン

美味しい

タクシーがつかまらず
    母にも頑張って駅まで歩いてもらいました

軽井沢アウトレットが19時閉店なので
    残り時間は2時間

娘はGUCCIでショッピングしてました

私と母はぐったりベンチで
    ミカドコーヒーのソフトクリームと
    私はコーヒーゼリー&ソフトクリームを食べましたが
    美味でした!

アウトレットが閉店してから
    なんと新幹線までほぼ2時間あり

無意味にアウトレットから前回泊まった
    ホテル循環バスに乗り
    ホテルのコンビニで買い物したり

駅に行って
    ベンチで飲み物飲みながらまったり過ごしましたが

私たちって
    本当にマカオでも軽井沢でも
    帰りは荷物がものすごく多くなって
    痛みのある私は辛い!

帰りの新幹線に乗ってほぼ1時間
    東京駅からの在来線は
    混んでてグリーン車に乗って
    新幹線より在来線の方が辛いわ‼️

どこかにビューンって東京駅までの往復が一番しんどいわ!

どこかにマイルは羽田空港だし

東海道新幹線利用は新横浜駅なので

どこかにビューンはとても楽しいし良いんだけど
    混む往復の東京駅までがネックなんだな~!

とにかく今回も娘が連れてってくれて感謝!感謝!

あとは治ってからのお楽しみと言うことで!
    一旦旅行記はおやすみしますね(^^)

最後まで見てくれてありがとうございました!

また再会出来るときまで
    またね~!(^^)