美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二泊三日で北海道の旅です。<br />1日目は、札幌、2日目富良野・美瑛3日目は小樽の旅でした。<br />2日目は朝七時過ぎに札幌のホテルを出て、<br />ファーム富田、カンパーナ六花亭、青い池、白ひげの滝、新栄の丘などをめぐりました。少し雨に降られる時もありましたが、美瑛や富良野の景色に魅了されました。

二泊三日北海道2日目美瑛富良野ドライブ①

2024/06/23 - 2024/06/25

ひらめ

ひらめさん

二泊三日で北海道の旅です。
1日目は、札幌、2日目富良野・美瑛3日目は小樽の旅でした。
2日目は朝七時過ぎに札幌のホテルを出て、

ファーム富田に9時半に到着しました。札幌から約2時間

ラベンダーとお花がたくさん

写真スポットです。かわいくされてました。

ファーム富田 公園・植物園

写真が、展示されてます。さまざまな季節の景色が見れます。

ファーム富田 公園・植物園

メロンとラベンダーのミックスにしました。

ファーム富田 公園・植物園

メロンもありました。少しお高いね。観光地値段です。

きれいにディスプレイされてて、ほんと素敵な場所

じゃがバタ、めっちゃ美味しい

ポテトもホクホクで美味しかった

ファーム富田の売店です。色々あって食べたいものたくさんありました。

きれいに並んだお花。
    少し時期は早かったけど、楽しめました

ファーム富田から10分くらいで、カンパーナ六花亭に到着しました。ここ大好きな場所

ふらの餅です。
    できたてほかほか。

カンパーナ六花亭 グルメ・レストラン

文具も売ってます。かわいい。思わず買いたくなる

チョコケーキいただきました。

カンパーナ六花亭 グルメ・レストラン

プリン食べたかったな。もうたくさん食べて、お腹いっぱいです。

カンパーナ六花亭、外で椅子に座って景色を見ながらぼーっとできます。

晴れてたら良かったけど、とっても気持ち良い景色です。

カンパーナ六花亭の外のウッドデッキからの眺め

カンパーナ六花亭から、青い池に向かいます。
    途中で、踏切で止まってる時に、ノロッコ号が走ってました。

青い池です。青く見えてよかった

美瑛(白金) 青い池 自然・景勝地

白ひげの滝です。きれいな色

白ひげの滝 自然・景勝地

川の水の色も青ですね。これから美瑛方面に向かいます。

白ひげの滝 自然・景勝地