沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さわやかウォーキングで沼津を散策しました、 題にもあるようにAqoursというグループ結成9周年らしいと言うことでウォーキングしながらよく見ました・・。 あと週末に初めて沼津七夕を見に行こうと思ったが今回見てしまった、もういいかな。

さわやかウォーキング 沼津 (Aqours結成9周年と沼津七夕)JR東海

2024/06/30 - 2024/06/30

Yasu

Yasuさん

JRローカル 徒歩
その他

今日はお昼頃から雨模様なので8:30ちょいに着いたら結構列が並んでいてびっくり。

この人なんかJRでないスタッフだね

さてマップを受け取り・・

奥にある写真撮りを。

どうやら今回のさわやかウォーキングは【オタク】族が多いみたい

沼津駅前 今にも降り出しそうな雲行き

駅前通りを進む

何と今回の矢印にはAqoursメンバーが順番に描かれているようです

ちなみに毎回写真を撮っている人達がいました。

今回のイベントでしょうか

私にはまったくわかりません

Aqoursだろうと思うショップがありました、 まあスルーですが。

橋を渡れと

いい橋ですね これは車禁止みたいですな

狩野川 たぶんここで花火が打ち上げるかも

※昔1回来たことあります  まったく覚えていません

今回寄れとアナウンスがないので鳥居だけ

皆さん雲行きが怪しいので早歩きです

沼津市民文化センター

木がたくさんありますね

まだ見頃が咲いていた

銭湯みたいです  まだここに残っているのか

永代橋

この頃の雨で雨量が増しています

川沿いをしばらく歩く  いやたっぷりと水かさが・・

河川敷を結構進む

だれも振り向かない朝顔

ここはヨットの墓場? いやいや修理場かな  さすが沼津港

ここはいい道ですな

よくわからないが、ここにもいます

まったくどこにいるのかはわからなかったが、沼津港のグルメ街道でした。

もしかして以前汽車が通っていたかも

安定的な紫陽花

しばし潤いを与える紫陽花

つじ写真館に寄れと

沼津駅前商店街もポスターが盛り上げ・・

モー疲れた、 今回のイベントでは距離が短く楽勝でした

まあこういうイベントがちょうどいいのかも。

仲見世商店街へ  さあいよいよゴールか

いきなり

何と七夕が飾ってある

え、もしかして今週末来なくていいかも

初めての沼津七夕でした

人出が少ないがまあまだ七夕の日じゃないし

次の寄り場所 旧マルサン書店

ここにもありました

はっきり言って今回のさわやかウォーキングはAqoursメンバー顔見せですね

今日のウォーキングで、空気の読めない馬鹿でかい声で喚き散らす独り言の人がブツブツ叫んでいました、 ついその人から距離を取る。

ゴール駅前ではAqoursメンバー全員揃いですか

ゴールです。 まだ雨が降ってない

ちなみに次回(7月以降)のさわやかウォーキング冊子まだ置いてない
    7月以降の予定がたたないじゃないか。  *失礼しました 7月8月は開催してないようです、 だってね去年の9月から参加したんだ 7月もあると思うじゃん。 ちゃんちゃん

本日歩数14600歩