ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年GWは2023年に引き続き、インターコンチネンタルダナンのクラブルームでホテルライフを楽しんできました。<br /><br />夫と二人旅、ホテルステイと食べ歩き中心の旅行記です。<br /><br />1~4日目 VOCO<br />5~6日目インタコダナン

【2024年GW ダナン】4日目 レディブッダ・シーフード

2024/04/28 - 2024/05/05

1664位(同エリア2035件中)

旅行記グループ 2024年GWダナン

笑結

笑結さん

夫と二人旅、ホテルステイと食べ歩き中心の旅行記です。

1~4日目 VOCO
5~6日目インタコダナン

夕方少し涼しくなってきたので、リンウン寺へ
    ホテルからgrabで20分ほど、112,800VND(700円)

リンウン寺 寺院・教会

ミーケビーチから見えるレディブッダが気になっておりました
    入場は無料です

盆栽? 敷地内はとてもキレイに整備されております

門の先の階段には龍

大迫力のレディブッダ、とっても大きいです

後ろ姿も眺められます

お猿さんもいました

小高い丘の上にあるので、ダナン市内や海が見渡せます

お寺の内部は神聖で静か

夕暮れもまた違った趣があっていいですね

とても素敵な場所なので、ダナン観光のマストビジットです!
    私もまた再訪したいと思っております

帰りの足が心配でしたが、駐車場にGrabたくさんいました
    リンウン寺~VOCOホテルまで110,240VND(685円)

晩御飯はシーフードのMOCへ
    ホテルからgrabで5分ほど、55,120VND(342円)

予約必須の人気店です
    私たちはホテルで予約してもらいましたが、週末だったこともあり遅めの時間になってしまいました

写真入りのメニュー、ちょっとあやしい日本語もあり(^^)
    メニュー1皿いくらと記載されており、明朗会計
    シーフードのお店にありがちな時価とかキロ単位での表記ではないのがいいです

ホタテネギ焼き 80,000VND(497円)

はまぐりのレモングラス煮 70,000VND(435円)

大きめな貝をイメージしてましたが、蛤というよりアサリぐらいの大きさで失敗
    せっかくなのでもっと大きなのを食べたかった~
    味はさっぱりしてて食べやすいです

空心菜炒め 49,000VND(304円)

どこで食べてもハズレがない定番料理、ついつい頼んじゃいます
    ニンニク効いてます!

エビのニンニク炒め 69,000VND(629円)

ぷりぷりでうま~
    殻を剥いてもらえるのが、嬉しいですね

チャーハン 89,000VND(553円)

普通に美味しいですが、二人ではボリューム多すぎでした

店内はエアコンも効いており、店内も清潔感がありました

スタッフの方が笑顔で仲良さそうに働いてらっしゃって、素敵なお店でした♪

ダナン旅行、前半終了です
    観光・買い物・グルメと満喫し、いい思い出となりました

明日はインタコダナンへ移動します☆彡