大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪ベイエリアの人工島『舞洲』のリゾート施設『ホテル・ロッジ舞洲』で、紫陽花の時期に毎年開催されているイベントです。<br />2024年は、約1,000株の紫陽花だけではなく、4000球のユリとカラーリーフも加わり、絵画のような空間がデザインされ、よりバージョンアップしています!<br />約1万坪の広大なガーデンが一般に無料開放され、家族連れや女性客が多く訪れる人気のイベントです。<br />『舞洲ガーデンフェア2024  あじさい&ユリの競演』	<br /> 会期:2024年5月25日(土)~6月30日(日)<br /><br />

あじさい・ユリ・ロッジ、まるで絵画の景観『舞洲ガーデンフェア2024 あじさい&ユリの競演』

2024/06/10 - 2024/06/10

マツー

マツーさん

『舞洲ガーデンフェア2024 あじさい&ユリの競演』
 会期:2024年5月25日(土)~6月30日(日)

自家用車

ホテル・ロッジ舞洲の正面玄関

ガーデンから見たホテル本館
    梅雨入りが遅れ、6月中旬でもこの天気!
    紫陽花は雨も似合いますが、ここの紫陽花はこんな青空が似合います。

駐車場からガーデンへの入口
    ガーデンは一般開放されており、フリーに出入り可能です。

どんな景観が見れるかな、ワクワク。。

大小たくさんのロッジの中で、大きくて一番好きなスポットです。

あじさい&ユリの競演、いい感じ!

ピンクのユリと舞洲ブルーのあじさい

森の中の「あじさいの小径」
    (個人的な通称です)

のんびり歩くだけでも癒されます。

周囲が海だということを忘れるくらい「森」です!

広大なガーデンの中央に池があり、夕陽がきれいな場所です。

ガーデンを少し歩くと大阪湾が広がります。

正面の人工島が「夢洲」
    今は長閑な光景ですが、来年(2025年)の今頃は「大阪・関西万博」が開催中のはず。
    「舞洲ガーデンフェア」は開催されるのだろうか?
    車の乗り入れ規制などで舞洲へ渡れなくなるのでは。。

【東方向】
    舞洲と夢洲を結ぶ「夢舞大橋」が見えます。

【対岸】
    夢洲(ゆめしま)です。
    2025年4月に開催される「大阪・関西万博」の建設工事が行われています。
    たくさんのクレーンと話題の ”大屋根リング ”が見えます。

【西方向】
    「明石大橋」が肉眼でも見えます。

BBQのエリアもあります。

平日ですが、BBQを楽しまれているグループが複数ありました。

森の中の「ロッジ・あじさい・ユリ」
    絵になる景観です。