越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る

越後湯沢 GW日帰り旅行

2024/05/05 - 2024/05/05

春うららさん

2024.5.5 越後湯沢 日帰り旅行

ダラダラ過ごしていたゴールデウィーク。
    せっかくの休みがもったいない!と思い、急遽、日帰り旅行へ。

東京駅からトキに乗り、越後湯沢へ向かいました。

お腹がどうしても空いて、我慢できずに、サンドイッチとアイスコーヒー♪

なんで、新幹線で食べるご飯はこんなにおいしいのかな~。

越後湯沢に到着!

前回は1年半前に家族で来ましたが、今回は1人!

駅を出たら、右手にどんどん進みます。

ホテルの周りも緑がいっぱいですでに癒やされています‥‥

この道をゆっくり歩いて行きます。

足湯ならぬ、手湯。

ストッキングを履いてきたので、足湯はパス(笑)

駅から約徒歩10分くらいかな。
    目的地に着きました。

ずっと来てみたかった初夏の湯沢高原!

チケットを買い、ロープウェイ乗り場へ。
    小さなお土産屋さんがありました。
    ※左に他のお客様が写っていたので中途半端なカット(笑)

久しぶりのロープウェイです!

一人でロープウェイに乗るのは生まれて初めて!
    ドキドキ!

天井を写しているのは、周りにたくさん人がいたから。

私以外はカップル&ファミリーOnly!

人目が気になるか、ならないか?と言われればめちゃくちゃ気になります(笑)

が、そんなことを言ってたら、ソロ活なんて楽しめません♪

頂上に到着~!

絶景だ~!!行ったことないけどスイスみたい~!

日頃のストレスを山に向かって叫びたくなる(笑)

さて、まずは腹ごしらえ!頂上にはレストランがあります♪

この日は出店が出ていました!

迷うな~!山に来ても、チーズハットクが気になる(笑)

今日は長岡ポーク串焼きを購入!

インスタ映えする写真が撮りたい!
    背景の丸太がいい感じ?

山と遊具と丸太を背景にもう1枚!

お味は‥‥ふつうかな~(笑)お肉はジューシーで美味しいんだけど、味がしなかったなぁ‥‥たぶんお塩が足りてなかった!

遊具で遊ぶファミリーを眺めながら1人、肉を食らうアラサー女。

さ、肉を食べたので、次は甘いもの♪
    坂道を登るぞ!

緑に囲まれて最高~!

右も左も緑だ~!
    それにしても暑い‥‥この日は夏日で汗だくでした。

やっと着いた!
    レストラン、エーデルワイス。

来た道を振り返る。
    そこまで急な坂道ではありませんが、普段、歩かないので疲れました(笑)
    小さいお子さんの中には「イヤだ~!」と泣いてる子もいました。

そして、念願のソフトクリーム!
    めっちゃクリーミー!美味しい♡

日陰のベンチで1人、景色を眺めながらソフトクリームを頬張ります。

山頂で食べるソフトクリームは格別だな~!
    ※ただし、蚊がすごい‥‥

最高の癒やしタイムでした♪

~続く~