2024/06/24 - 2024/06/24
ゆのっち26さん
- ゆのっち26さんTOP
2日目は夫の希望で仁川に行って来ました。
仁川空港ではありません。地下鉄1号線の始発駅の仁川。
初めて訪れた仁川はソウルとはまた違った雰囲気の街で良かったです!
夕方から益善洞や広蔵市場にも行って一日楽しめました(^ ^)
おはようございます!
1日目の夜はあまり眠れない事が多いのですが昨夜は結構眠れました。
ただ夫のイビキがBGMでずーっと聞こえてました\(//∇//)\
お部屋の窓から隣のホテルの壁しか見えません。 -
8:22
Kaoru TVのかおるちゃんが行った鐘路にあるテンジャンチゲのお店に行く予定にしてたのですがお店の名前をメモするの忘れてた。Youtubeを探したけど分からない。焦ってるとダメですねー。後で落ち着いて調べたら分かったけど焦ると探したいものも探せなくなります。
結局、夫の好きな明洞にあるイェジ粉食に行く事にしました。
バスに乗って明洞まで行きます!
朝からソウルタワーが見えてテンション上がります↑ -
8:30
バスを降りて明洞大聖堂を通ってイェジ粉食へ。 -
8:41
相変わらず日本人客が多いイェジ粉食。
夫は焼魚定食、ゆのっちはテンジャンチゲを注文。
ここのパンチャン(おかず)はどれも美味しいんですよねー(o^^o) -
食後明洞にあるK SHOPへ。
9:14
社長さんに会いに来ました!
社長の姿は無かったのですが従業員の方に「サジャンニム イッソヨ?」と聞くと店内奥の事務所まで呼びに行って下さいました。
去年11月以来の再会です!
ゆのっちとは握手、夫とは抱き合って再会を喜んで下さいました(*^^*) -
お店でこの2点を購入。
社長さん日本語話せます!
従業員の方も日本語話せますので明洞に行かれた時は是非K SHOPに寄ってみて下さい! -
社長さんに日本のお菓子をお土産に持って行って渡したらお返しにとこんなタンブラー(水筒)をプレゼントして下さいました!
シャネルのタンブラーってのがいかにも韓国らしいですね(*≧∀≦*)
タンブラー職場に持って行きます!
社長さんありがとうございました! -
ソウル駅から地下鉄1号線に乗って終点の仁川まで行きます。
10:59
仁川駅に到着 -
仁川駅の目の前にチャイナタウンの門があります!
11:10
先ずは童話村を散策してみます! -
自宅や店舗の壁に絵を描いてます。
しかし統一性やコンセプトはないようです。
白雪姫、ラプンツェル、チップとデールはディズニーのキャラクターですね。 -
こちらはアナ雪
お婆さんが坂を上がってます。お年寄りにはキツい坂ですが可愛い絵を見ながら歩くと気持ちも違いますよね(^ ^)
これは滑り台かな?
このキャラクターは何? -
ピーターパンだ!
美人と野獣、不思議の国のアリスに出てくるキャラクターかな?
ディズニーの絵が多いですね! -
ここは釜山にある甘川村に似た感じの階段ですね!
日常生活を描いた絵。
童話村は坂が多くてどこの坂にも絵が描かれてるようです。 -
童話村の坂を登った所に自由公園があります。
船の大きな錨の石造の横に設けられた船首部分に見立てた展望デッキからは周辺の市街地や仁川港が一望出来ました! -
11:37
マッカーサー将軍の銅像。
マッカーサー将軍は朝鮮戦争でソウルを奪還する「仁川上陸作戦」を指揮したことで有名です。 -
写真上
旧・日本18銀行仁川支店
写真下
旧・日本58銀行仁川支店 -
旧日本人街
ここだけ見てると日本に居るような感覚になります。 -
トゥクトゥクのような電動カートに乗って観光できるようです。
京劇は一度是非見てみたいと思います!
ここで京劇見れるのかは不明。 -
12:02
旧日本人街周辺をもっとゆっくり散策したかったのですが夫がトイレに行きたくなり一旦駅まで戻る事にしました。 -
トイレは途中にあったので駅まで戻らずチャイナタウンでお昼ご飯を食べます。
どのお店が良いのか全く分かりませんがYoutubeで見た事あるこちらのお店に入ってみます。 -
ゆのっちはジャジャン麺、夫は麻婆豆腐丼、韓国風酢豚は2人でシェアしました。
どの料理も量がとても多いのです。
食いしん坊ゆのっちですがジャジャン麺完食出来ませんでした。
酢豚も凄い量で半分以上残してお持ち帰りしました。
ジャジャン麺も酢豚もとっても美味しかったですよ! -
12:59
1号線に乗って一旦ホテルに戻ります。
理由はスマホのバッテリーを忘れて来たのとお持ち帰りの酢豚を夜まで持ち歩くのは食中毒が心配だから。
ゆのっちのiPhone7はもう寿命で機種変更しようと思いつつもまだ使ってます。ただ充電がすぐ減る為に1日出かける時はバッテリーを持参しないと充電切れになるのです。
天気予報では24日は雨になってましたが雨が降る事なく観光出来て良かったです!
仁川は異国情緒漂う素敵な街でした! -
14:49
ホテルに戻ったらお持ち帰りの酢豚を置いて、バッテリーを持ったら即出かけます!
バスで南大門まで行きます。 -
15:19
夫は南大門にあるサウナに行きます。
その間ゆのっちはお買い物とスタバで休憩です。 -
南大門にある子供服市場でお買い物。
購入品は旅行記3日目で紹介します。 -
孫のS君は今ポケモンにハマってます!
ポケモンカード沢山集めてます。息子(三男)から韓国のポケモンカード見かけたら買ってきてと言われてました。
南大門にありました!どれが良いのか分からないので適当に選んで買いました。 -
16:20
崇礼門 (南大門)近くにあるスタバで休憩。
お店がオススメのレモンフラペチーノみたいなのを注文。韓国限定のメニューですね。
暑かったのでサッパリしたドリンク飲んでクールダウン出来ました(o^^o) -
16:45
スタバで夫と合流してバスに乗りソウル駅まで来ました。
ソウル駅のバス停は工事してます。 -
ソウル駅にあるロッテマートでお買い物します!
ピンぼけでごめんなさい。 -
平日の夕方ですがとても人が多いです。
地元の韓国人より外国人でお土産買ってる人の方が断然多いですね。
ロッテマートで商品見て回るだけでも楽しいんですよね(*^^*) -
ロッテマートで買った商品の一部。
一緒に来るはずだったKさんにはビール、キムチ、コーヒー、ハニーバターアーモンド、お菓子など色んな物をお土産で渡しました。 -
17:43
ロッテマート出たソウル駅側からソウルタワーが見えるんだ!
何度もロッテマート来てるので今回初めて気づきました! -
18:00
いっぱいお買い物したので荷物を置きにバスでホテルに戻ります。
夫は重い荷物持ってたので写真に写ってる茶髪のお兄さんの隣に座りました。ゆのっちは立ってたんですがお兄さんがゆのっちの顔をガン見してるんです。「私何か悪い事しました?」と心の中で思っていたら夫の隣に座るようにと席を譲ってくれたんです!BBAが立ってたから気の毒に思ったのかな?「コマスミダ(ありがとう)」と言って座らせてもらいました。
お兄さんありがとう!韓国人の優しさに触れた一場面でした(o^^o) -
18:19
ホテルの隣にあるコンビニで飲み物を購入。
夫は当然ビール!
ゆのっちはチルソンサイダー。日本で言うと三ツ矢サイダーみたいな物。
韓国のコンビニはよく1+1という売り方をしてます。
チルソンサイダーも1+1になってました。1本買ったらもう1本はサービスでもらえるってシステムです。 -
19:08
ホテルから徒歩5分程の所にある益善洞に夫を案内しました。
風情がある風景ですよね! -
こちらのカフェもYoutubeでよく見かけます!
線路がある韓屋カフェです! -
このお店は去年11月長男のお嫁ちゃんと来てお嫁ちゃんが服を買うかどうか迷ってたお店。結局買わなかったのですが帰国してネットで同じ商品が倍以上の値段してたそうで買えば良かったと後悔してました。
こちらも益善洞にあるお店。物凄い人で賑わってます!
韓国人は外で飲食するのが好きですね! -
19:27
清渓川沿いに歩いて広蔵市場まで行きます。 -
19:58
広蔵市場をプラプラ見て回っていたらいつも行列ができているクァベキ(ねじりドーナツ)のお店にあまり人が並んでない!これはチャンス!
並んで5分もしないうちにクァベキ買えました! -
揚げたてアツアツのドーナツ。
シナモンの香りがして美味しかったけど何十分も並んでまで買うほどかな?と個人的には思いました。
広蔵市場はとても大きいので東西南北に入口があります。
クァベキのお店があるのは北2ゲート。 -
20:14
ホテルがある鍾路方面に歩いて戻ってるつもりが反対の東大門方面に歩いてました。
鍾路方面にある宗廟が見えてこないから「おかしいな?」と思ってたら興仁之門(東大門)が見えてきて反対方向に歩いてた事に気づきました\(//∇//)\ -
東大門まで来てしまったので結局、地下鉄で鍾路3街まで戻りました。
前日に見つけていたキンパ天国を見過ごしてしまいキムガネでキンパを購入。 -
20:43
屋台でおでんを購入。 -
21:06
ホテルのお部屋で晩ご飯。
お昼に残りを持ち帰った酢豚、キンパ、おでん。
お腹いっぱいになりました。 -
22:54
お風呂に入ってスーツケースにパッキングも完了!
今日の徒歩数31,207歩
よく歩きました。
おやすみなさいzzz…
仁川(韓国) の旅行記