ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
短い旅行記となります、、笑<br />しかも サンフランシスコーラックス往復だけの旅行ですので<br />参考にならないでせう<br /><br />が、しかし<br />説明も長くくどいでしょう笑笑笑<br /><br /><br />ほんとは今頃アントワープにいたはずなのだが<br />もしくはリスボンに笑笑笑<br /><br />豚児2は航空業界にいるのでその親としての、プリビレッジを生かしてみようと言う活動が初回から失敗したと言うお話でする 笑泣<br /><br />アントワープでルーベンスの美術館は8月末までしまっていて、理由はわからないけど、、教会のルーベンスのネロとパトラッシュのやつは見られるかもね、とか 古い印刷機が見られる博物館にはそこから歩いて6分ぐらいだし、空港から駅まで電車でホテルもインディゴにして、と予約していたり、、今回スタンバイチケットだからバックパックと手持ちのバッグだけにすると言うミニマリストなパッキングで洗濯剤ナノックス、アタックゼロも好きですがオットは香りがある方が好きなので、ナノックスにして、モイスチャもスリーインワンを小分けにしたり、、<br /><br />ところが前日の夜ジェイエフケイまでの8時発が3時間ディレイするってメールが来て、慌てて6時発のに変える、ところが6時発のも4時間ディレイするって寝る前にメールが来て、どれもブリュッセル行きに乗り継げないのが分かった、そこで諦めるべきだけど、まだホテルは、キャンセレーション発生してないからキャンセルして、明日どこかで乗り継いで行ける所をさがす真夜中でした<br /><br />結局リスボンにして、ラックスからボストン経由で行くことになった 受難は続く<br />こう言う時スパッと諦めなされと言う教訓はこれからも生かされないと思う<br /><br />写真はサンノゼ近くの街並み

アントワープ?はたまたリスボン?に行くはずだった1番長い日w 6/2024

2024/06/22 - 2024/06/22

snowy;yukinoさん

短い旅行記となります、、笑
しかも サンフランシスコーラックス往復だけの旅行ですので
参考にならないでせう

が、しかし
説明も長くくどいでしょう笑笑笑

ほんとは今頃アントワープにいたはずなのだが
もしくはリスボンに笑笑笑

写真はサンノゼ近くの街並み

うええええ、この女
    サンフランシスコの市長です
    卵投げつけられてないのが不思議笑
    よくもまあ恥ずかしげもなくこんなとこに顔だしてんな、と思い写真を撮る、こんな人たちが利益を得てるんだからバチが当たるとかそう言う事は世の中にはないのでは、と思う
    警察いらないとか言ってる何かあったら1番に利用しそう、、外国人の私でさえ化けの皮が剥がれてんのに、なんで放置なのか、、意地張ってんのかしら、、

一枚目の写真がこれでごめん、、でもターミナルのセキュリティにあるのがこれなんです、、やだね、、

この頃はまだラックス乗り換えで、長旅になるな、と
    行きも12番ぐらいでコンフォートプラス、ところが着陸寸前のWi-Fiでボストン行きが4時間ディレイですって、、ボストンに着いても30分前にリスボン行きは出発してるって事でする リスボンですることあれこれ考えていたのに、、w

行きのウーバーから 新しいアラスカのターミナルが見えてきて、、ハーヴェイミルクと今まで アラスカが入っていたターミナルの間の空間を埋めたような感じだ、、アラスカはハワイアンを買ったけど、、どうやら 独禁法にふれるらしくて、、どうなることやらなのである、、ハワイアンも アラスカに売って やっとほっとして財政状態が改善されるのかな、、ってとこだったのに、、

リスボンに行き先を決めるまでも、ニース、イスタンブール、マドリッド、ポルト、バルセロナ、ダブリン、ローマ、などなどが挙げられ、昨夜は3時までホテルも予約して笑 リスボンの空港から電車で、、ランチはシーフードで、、予め少し決めて就寝してそれでも7時ぐらいに起きても間に合うチケットだったのだ
    ウーバで42とか、47とかで空港まで笑

行くのはローマじゃないけど、今更 塩野七生さんに私のトラベル阿弥陀ちゃんとCのソケット、この頃まだリスボンに行くと思っていて余裕の写真、笑

初めの予定ではサンフランシスコからジェイエフケイ
    これが二つともディレイ 3時間と4時間の、、、2本目の朝イチのはその後またディレイして10時間後になったの

幻の笑笑笑
    ブリュッセル行き
    当初はアントワープでここもまた電車の駅から近いホテルにして、美味しそうなベーカリーもたくさんあって、流石ベルギーだな、と笑
    ブリュッセルのダウンタウンより魅力的じゃないかな、とかとか笑

で、検討した末に、ラックス経由ボストン経由のリスボン行き
    2回乗り換えてリスボンってやだな、と思ってたけど、もう呪いから抜け出せてない状態だな

ラックスに行って帰っただけなので写真などあるはずもなく、豚児2がLAドライブする?って言ってきてくれたけど、落差ありすぎじゃない?嬉しいけどお断りした、、
    豚児2は エルエーベースになったのだ、、飛行機がよく見えるインエンドアウト説もあったけど、、インエンドアウトはうちのそばにもあるし、、

ビスコフにシャドにサンチップス

シャドネーしかなくて、スパークリング好きな人には残念だったけどモデストとソノマの葡萄を使ったワインだった

リスボン行きが間に合わないのが分かって、、、ハワイイならどこでも行けそうだったんだけど、スウィムウェアとかワイキキとかで買うのかとか、なんでスウィムウェアをバッグに入れなかったのかな、とか 既に思考力が

一応ダメ元で、、諦め悪い方かしら
    カウンターでボストン発のリスボン行きって、遅れてたりしてませんか?と聞く、しかしオンタイムだって笑
    ホテルとかキャンセルしてノンリファンダブルだったので、、あららでしたし、またカウンターに行ってリスボン行きの予約がキャンセル出来ないから新しい予約が入れられないのを助けてもらった、、全消去してもらい新たな予約、帰りの便ね、をいれる際に
    隣の窓口でビジネスクラスのご夫婦がリスボン行き間に合わないって言われたんだけど何とかならないか、と
    リスボン行きはコネクティングの客の為にに待たない、LAに泊まるかボストンに泊まるかで次の日のフライトの手配になる、と、このご夫婦は少し粘ってシャルルドゴール経由とかないか、とか、聞いてたけどどれも満席です、と言われてた、、こう言う時カウンターの人によると思うけど、あまり調べず泊まるのを推奨する、ダブリンとか空いてた、とおもう、どちらのホテルにしたのかな
    ボストンの方が良いよね笑 ラックスのそばのホテルは面白みがないし、、エアラインが供給するホテルは空港まわりのホテルになるだろう、、

と言う事で、、サンノゼ行きに、、
    お昼頃の、ですからラックスには2時間ぐらいいたかしら
    お席は5のCとDで快適ではありましたが、、

珍しくビスコフ

帰りはスパークリングワインありました

サンノゼ近く

帰宅して、シャワー浴びて疲れて寝ていたら豚児1とその夫が遊びにきて、彼らもカナダから帰ってきたので、、マンガの本を2冊もらう、読んでいて恥ずかしくなる私の好きじゃないジェンアの本だった、、なにこれ笑笑笑

カナダはキャンモアって素敵に山々が美しいところ、でもっと田舎のオザーなんとかってところにまた行きたいんですって

どこのダウンタウンをあるいていても 綺麗な冠雪した山々が見られる、、ほんとに美しい処でした

ニコラ・フラメルが転生を重ねてサンフランシスコのイタリア人街の本屋の店主になってるところから始まる本、少し前のシリーズ1だけどおもしろかったと言うので、ムーンバウンドの前に読むことにする、ムーンバウンドはネタバレなしを約束して豚児1に貸す、彼女の読書スピードの方がわしより5倍以上速いから笑

夏のリーディングでトートバッグ企画をすべてこなしたので来週火曜日にサンフランシスコへ、、w パロアルトのはまだ全部やってない、、パロアルトのはページ数なので 面倒なのだ、、でも 一冊の本を全部読み終わらなくても カウントしてくれるタイプ、、不思議だな、、

写真は その本とヒントの缶のタイプ スイカフレーヴァーにカウアイクッキーのチョコチップ♪

豚児2とそのツマもカウアイに同じ時期 行っていて、海じゃなくて山のほうの大自然満喫型だったので、カナダの写真と同じくらい楽しめた、カウアイも美しいね、で郵便でカウアイクッキーとカードにホットドッグ屋さんのプカドッグのロンTを送ってきた、このロンT着ていくとレモネードタダになるんだって笑
    山下マヌーさんが ハワイイ10ドルで楽しむって言う原点にたった バジェット系の取材を強化しているみたいで 嬉しい、、どんな時もポジティブに♪

その後
    豚児1が何故かレイオーヴァー長かったのかサウスカロライナの荘園のハガキを送ってくれた
    オークの並木。281年前の、、ここでアフリカから輸入された人たちが綿花を育ててたのかな、とか
    タブマンも何回か行ってるはず、わたしもいつか行ってみたい、、

ルピシア六月号は水無月に因んだお茶といちごの香りな?六月のティー

変形旅が続きますw、、今回は 疲れただけでしたが、、良い事もあったの、、それは私のバックパック デビューだw 豚児1からもらったパタゴニアの28リットルのやつ、、武漢肺炎パンデミック以前から ヨーロッパはほんとにロスバゲが多くて みながユーチューブやブログで 2週間でもバックパックで、、パッキングできるとかアップするのが流行っていたくらいで、、w さすがに29リットルより少し大きい容量でしたが、、コンパクトにする、洗濯する、着ていくw とか アイディアがたくさんあって面白かったの、、そこまではできないけど 速乾性のTシャツとかテックパンツは ほんとに乾くのが速いから2セットぐらいでもなんとか回せそうだと思った
    それに 力をいれて売り出したのが アンダーシートラゲッジ、、オーヴァーヘッドビンがいっぱいで入らなくてもなんとかなるってわけでする、、
    来週、というか今度の週末 金曜日まで働いて、、再チャレンジするわけですが アンパッキングしないで このまま 荷ほどきをせずに行きます、あとは お財布と携帯をクロスボディバッグにいれればよいとww 一日休んで マドリッドに乗りきになっているかもw やばい、、しかし 引け際が大事です、、ww

今年NBAを制覇したセルツのテイタムの背中のタトゥー、お友達のうちのレトリバーふうくん、七月のムーミンのウォールペイパーに、間違えてクロニクルのかわりに届いたサンデイペイパー もしかしたらほんとに合併して生き残る方向になるのかも、、このマーキュリーニュースは一時消滅していたのです、それがニュースグループみたいな名前で復活してたみたいだけど、、全体的なコアがないひょうたんつぎみたいな内容でした、、可哀想、、

と言うわけで回復に1日かかったけど、オットはエンジンがかかって来週もまたチャレンジするんだって、、怖すぎる
    しかし今度は帰りを確固たるものにする為にマイルで買っておくんだって、でもそうしたらギリギリになってディスティネーション変えられないのに、、
    ブリュッセル行きのマイルは20万超えるのでマドリッドなら10万だからマドリッドにしたそうで、今度は乗り換えが一回だけのアトランタ経由?マドリッドにしたんですって、ホテルは私がIHGから選びました、、
    その次の週はミニクルーズ四日間なのでパッキングを始めるのが楽しい頃なのに、、
    ヨーロッパはそれなりにどこも楽しいけど、私が行きたいのは、フィレンツェ、ローマ、ポルト、リスボン、シシリーとかイスタンブールとか、クロアチアとか、ニースとかなのにな、、
    今度は行けるのか、疲れ果てるだけなのか、、今度の週はペイロールの日があるので私の負担も帰宅してから大きいのです、、嗚呼

よいたびをわれらに♪
    xx

• haraboさん 2024/07/06 21:07:26
    こんな旅?も(-_-;)
    snowy;yukinoさん
    こんばんは

長い1日旅行記?楽しませていただきました。

大西洋路線なら
    路線が多いからどこか経由で
    行けそうですが。
    確かにダブリンとかすいてそう。
    でもスタッフ次第でホテル泊なんですね。
    ホテル用意なしよりましですが。

アントワープリベンジは
    あるのでしょうか?

それでは~
    harabo

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2024/07/08 03:27:52
    Re: こんな旅?も(-_-;)
    ハラボーちゃん、デパート攻めてますねw
    ハラボー的にはデパートの生き残る道は何だろうと思ってるのかな
    こちらはユニオンスクエアのメーシーズがなくなります、、前からみりょくはなくなってたけど、あの広大な土地、どうなるのかな
    任天堂のニューヨークに次ぐ2店舗めがオープンするのでまさかメーシ跡に?と思ってたら違った

アントワープは行きたいのですがオットがバルセロナって言ってる、しかし今日のニュースでバルセロナのカフェに座ってる観光客たちに集団で水鉄砲をかけると言う動画見て行きたくなくなってます笑
    オーバーツーリズムに対する抗議だって、でも政治家とかホテルやカフェのオウナーにやれや、と言う書き込みがマジョリティだった笑

エンセナーダにいます笑
    涼しすぎて驚いてるるなう

よいたびをわれらに
  • muさん 2024/06/28 20:10:07
    大変でした!
    ゆきのさん、こんばんは!!

今日は金曜日、リベンジかしら???

どうしてLAXまで?って思ったらそういう事だったのですね・・・
    本当に大変でした、残念過ぎます
    アントワープが行けなくなり、ディスティネーション変更でリスボンもダメ・・・

こんなことってあるのですね
    5月にチャンギからデンパサールまでの往路でのSQは遅れているコネクティングの人たちをちゃんと待ってあげていました(ちょっとした時間だけど)

気持ちがアントワープだったでしょうに!!

そうそう、ネロとパトラッシュ!
    そしてルーベンスの絵
    アントワープの駅構内のロイヤルカフェもお洒落!

ぜひぜひリベンジを!

mu

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2024/06/29 15:53:15
    Re: 大変でした! むーちゃま、明日なんですw また日は登るww
    わしも 優雅にウブドがいいなぁ、、
    こんな旅行、、ww
    しかも来週 3泊のエンセナーダ行きのショートクルーズなんです、、
    くるってるw

ブリュッセルは、、グランプラスとか小便小僧とか街並みとか、、そうでもないな、、と思っていたのだが ごめん、ブリュッセルw アントワープって、、ダイアモンドの取引とか古くからあったでしょ、、ドラマがあったんだろうな、、とかw
    駅舎も素敵らしいですね、、 しかし、、それがリスボンになり、、比べるとリスボンって牧歌的というか、、で それも行けなかったので、、ww

明日 どうなるのか、、、オットは スウィムウェアもいれておこうと言います、、w ハワイイなら行きたいけど、、フロリダか、、w キーウェストならまた行きたいけど ホテル代がぼったくりだし、、ww

muちゃま、ありがとう
    ウブドすごかったね、、わしなら どこも決められない上にはしごもできない性格だ、、最近 ずっと地図を見ているw 君の泊まってるホテルとは 星の数が違うやつねw バンガローというか、、ww
    予算的に200ドルを超えたくないと言うw 心の叫びが、、w

サヌールはアイコン・バリが出来たらしいw すごい突貫工事?
    ちゃんとできたのでびっくりでするw タンブリンガン通りが一方通行になったのは一瞬でクレームが来てもとに戻ったと聞きまする
    あとは 三菱地所も加わってる空港そばの島のアウトレットですね、、そこはいつできるのでせう? そして 誰が行くのでせう、、ついシニカルになってしまう、、
    12月にまた行くのですが、、w もうSQで予約いれてる、、アイコン・バリが少し怖いw うるさくなったら ホテルも考えないと、、

まだ11時45分で 寝る時間には早いのですが もう少し仕事をしてから 最終パッキングをします、、明日は4時45分に家をでます、

muちゃまは ずっと忙しそうだね、、でも 一泊で 超弾丸とかやりそうな気もする、、だいたい10月まで どこも行かずに禁断症状が出るのではないかな、、うふふ

良い旅を我らに♪

• ムロろ~んさん 2024/06/27 20:55:53
    なんだか災難(◎_◎;)?
    こんばんは、ムロろ~んです。
    アントワープ?はたまたリスボン?に行けなかった旅行記を拝見しました。

私だったら絶対へこむわ(;´Д`)。
    いや、航空会社を恨むわ。絶対(爆)。
    なんだか災難ですよ、なんでなん?って思います。

ですが、snowy;yukinoさんのお子様かたとの交流があって良いじゃないですか(^_-)-☆。
    仲が良いんだなぁって。
    で、旦那様の弾丸旅行に付いていく!さすがです!
    私も体力衰えたなぁって思う今日この頃ですし…(;´Д`)(笑)。
    パワーすごすぎますわ!

ムロろ~ん

snowy;yukino

snowy;yukinoさん からの返信 2024/06/28 10:23:38
    Re: なんだか災難(◎_◎;)?
    ムロろ~んちゃん
    髪の毛のばさないのか

まめなやつだな、、このまめさが仕事に生かせればww
    うふふ
    書き込みありがとう! 書き込みに尻込みするわしです、すまん、、

うん、、
    明後日からマドリッド行きをチャレンジします
    ほんとにオットはやばいと思います、、

昨夜 急に USの平均寿命は65歳とからしい、ほんとか?ww
    健康寿命の事なのかしら、、日本人より10年以上短い
    食生活や生活環境から来ているのだとしたら 日本人である
    私たちにも当てはまるのではないか、とか言い出して
    これからは こういう挑戦をどんどん 何も考えずにやっていく
    んだってww やばい

という事なんです、、ろる

ムロろ~んも 良い旅を、、って もう君も
    がしがしイッテルよねww

snowy;yukinoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る