ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年でこの3人での海外旅行は2月にハワイに行ったので(旅行記は書いていません)、今年2度目の海外が韓国です。<br />今回は美味しい物を食べることを目的とした旅でした。

2024年6月 親子3世代(2泊3日ソウル)″食べる″をメインにした旅

2024/06/14 - 2024/06/16

みけさん

今回は美味しい物を食べることを目的とした旅でした。

関空着
    今回のフライトは初利用のエアプサン
    全て込みで1人あたり33,650円
    手荷物15kgなのが嬉しい。

関西国際空港 空港

関空のLAWSON
    キャンペーンの盛り過ぎ商品も沢山ありました。
    家の近くではすぐ売り切れて目にすることがなかったのに。

嬉しくてたまごサンドイッチとチャーシューマヨおにぎりを購入

チェックインもすぐ終了。
    横のカウンターのティーウェイは長蛇の列でした。
    出国審査もスムーズに。

ふらっとお店に立ち寄ったら、娘はヴィトンの財布を購入していました。ソウルでもチェックしたけど、日本の方が1万ちょっと安く、買った色も売り切れていました。

後ろしか撮れてないけど、お世話になる機体

12:50発→14:50仁川国際空港着
    時刻通りに出発。優秀
    機内の写真を撮り忘れたけど、3列×3列でした。
    前との座席間もそこそこあり、快適でした。

機内食も美味しそう。

頼んでないけど。

ほぼ予定通りに仁川国際空港に着
    でも入国審査に1時間ほど並びました。

仁川国際空港 (ICN) 空港

• 結果、予約していたA&#39;REXに間に合いませんでした。<br />席を予約できた電車まで1時間半ほどあったので、空港で腹ごしらえ。<br />チゲのセット。₩14,000

結果、予約していたA'REXに間に合いませんでした。
    チゲのセット。₩14,000

スタバをチェック

韓国オリジナルの商品も売ってました。

今年の干支だから?トラの柄

• さぁ、今度こそA&#39;REXでソウルまで向かいます。

さぁ、今度こそA'REXでソウルまで向かいます。

17:33の電車に乗ります。

空港鉄道 A'REX 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

• A&#39;REXっていつも混んでいるので、これからホテルの場所にもよるけどリムジンバスを利用しようかなぁ。<br />

A'REXっていつも混んでいるので、これからホテルの場所にもよるけどリムジンバスを利用しようかなぁ。

ソウルから今回泊まるホテルがある明洞に向かいます。これ、便利だわ。

今回のホテル
    明洞10番出口からすぐの世宋ホテル

初めて泊まります。

従業員がストを行っているとの情報は持っていましたが、何の影響もありませんでした。

広いロビー

エレベーターホール

こちらもエレベーターホール
    レトロな家具も置かれています。

部屋は603

ダブルベッドとセミダブルの2台

床はフローリングで清潔感あります。
    広さも十分。スーツケース3つも楽々広げられます。

パジャマ?も用意されていました。
    使い捨てではないスリッパもありました。

充電ケーブルや湯沸かしポットも。

洗面所

バスタブ付きで、水圧も十分で水温も問題なし!
    ボディソープ、シャンプー、コンディショナー付き

クローゼット

洗面所のアメニティ
    歯ブラシはなし

トイレはウォシュレット

窓からはソウルタワーが見れます。
    このホテル、立地もいいし、めちゃ良かった。
    ₩350,000で41,192円(3人で2泊)

さぁ、夕飯を食べに行きましょう。
    向かうは広蔵市場。
    ホテルから歩いて行きます。
    町中にはこんなアレンジメント風のお花が沢山。
    キレイでした。

最初の目的地到着。
    広蔵市場の近くの冷麺屋さん。

オジャンドン フンナムチッ (五壮洞 興南チッ) 韓国料理

冷麺を2種類頼んでシェアしました。
    温かい牛骨?スープも出てきました。
    酢などまぜて食べます。まぁまぁ。

広蔵市場に向かいます。
    歩いて5分くらいだったかな。

賑わってます。
    屋台の料理がおいしそー

広蔵市場 市場

適当に入り、キンパ2種と海鮮チヂミをオーダー
    パンチェンは玉ねぎのつけたやつとキムチ

海鮮チヂミ。
    カットされて提供。これ美味しかった。

これは絶対買わないと。
    クァベギ。オリジナルとコグマを購入。
    5分ほど並んで買えました。
    安定の美味しさ。また食べたい。

メトロでソウル駅のロッテマートへ移動

ロッテマート (ソウル駅店) スーパー・コンビニ

プロジェクションマッピングをしていました。

買い物を終え、Gong chaでドリンク購入

ホテル着。22時前くらいだったかな。
    気持ちよくお風呂に入って1日目終了!

2日目の朝。
    朝ご飯は、昨日ロッテマートで買ったお買い得になっていたマンゴーとヨーグルト。

マンゴーは3個セットだったので1人1個の贅沢食い。
    美味しかった!

8時頃行動開始!いい天気です。
    昨日も天気は良かったな。日本と同じくらい?
    長袖でちょうどいいくらいかな?

土曜のこの時間は人もまばら

ホテルのすぐ近くにインスタントラーメンを作って食べられる店がありました。

メガコーヒーは買わないと。

そしてこのカムジャパンが美味しいんだよな。
    韓国来るたびに食べています。

今回、コルギとやらを施術してもらいました。
    娘と二人部屋で同時に。80分で₩150,000
    都度の説明がなかったから、一体何をされているかわからなかった(笑)
    効果もあるのかないのか(笑)
    終わって明洞で買い物

明洞プライス?どこのお店もだいたい同じ値段でした。

このkiriのお菓子は絶対買おうと思っていたもの。
    ロッテマートでは売ってなかったので、大きいサイズをお買い上げ(₩6,500)

早速ホテルで食べてみました。
    チョコレートがkiriの味なのね。
    ビスケットとチョコがマッチして美味しいわ。

ヴィヨットたち。
    もちろん今回もいただきました。

emartは24時間営業

前回行ったときの₩もなくなりそうなので、大使館前で両替します。

大使館前両替所 その他の店舗

30,000円が₩264,600
    円、なんでこんなに弱くなっちゃったんだろう…

ランチは絶対食べようと思っていたbhc
    チキンとチーズボールをオーダー

bhcチキン (明洞本店) 韓国料理

3人でもこのチキンは食べ切れない!と思ったけど、意外にしつこくなく食べきりました。
    黄色の方は魔法の粉ですね。めちゃウマ。

これこれ、この伸びるモッツァレラ。
    韓国って感じ。

ロッテ百貨店をチェック
    一応、ハイブランドのお店も覗いてみる(案の定、何もない)

ロッテ百貨店 (明洞本店) 百貨店・デパート

南大門市場に向かいます。
    ちょうど良いバスがなかったので、徒歩で。

賑やかです。

南大門市場 市場

着いた!
    野菜ホットクの有名なお店

並んでます。いくつもお持ち帰りする現地の方も沢山いらっしゃいました。

野菜と普通のを購入
    1つ₩2,000
    おいしすぎる。この値段でこの味。並ぶ理由がわかりました。

疲れたのでカフェで一休み

サンドイッチも美味しそう。

アイスカフェオレとアイスコーヒーで一服

そして、またロッテマートへ

FIVe GUYSかオープンしていました。
    ここでも食べたかったけど、時間が足りず!
    今度食べたい。

はい、またお買い物しました。
    ロッテマートとオリーブヤングで。
    荷物をホテルに置いて夕飯に出ます。

街の食堂的なところで食べたいねーと調べて来たのがここ。

ミョンファダン 韓国料理

店内は混んでいたけど、ギリギリ座れました。

裏は日本語メニュー

キンパ、マンドゥウ、トッポギ、ビビンバを注文
    スープ、カクテキ、オシンコがついてきました。

ツナキンパを注文しようとしたら、野菜が美味しいと勧められ、気の弱い私たちは店員さんに従いました(笑)

マンドゥ

どれも美味しい!満足

全部で₩24,500
    1人1,000円弱。安い!

明洞の屋台も食べないとね~

これも絶対食べようと思っていたおでん
    自分で取ってスープを入れます。
    スープの出汁の小エビが使われてるのかな。
    ₩2,000  食べれて満足
    21時過ぎにホテルに戻り、2日目終了!

あっという間に最終日
    この日もいい天気。

本日の朝食はホテルのすぐ近くにある有名なお粥

瑞源 (ソウォン) 地元の料理

7時オープンなので6:40頃に来たら2番目でした。
    あれよあれよと長蛇の列に。

オープンと同時に入れました。
    お店は地下です。収容人数は割と多いかな。
    アワビのお粥が有名らしく、アワビスペシャルとエビ、野菜の3つをオーダー。

アワビスペシャル₩24,000

エビのお粥 ₩16,000

野菜のお粥 ₩10,000
    ほとんどの人がアワビのお粥を食べていたかな。
    美味しかったです。
    この旅で1回の食費が1番高かった食事でした(笑)

最後の買い物に出ます。
    その前にマクドでコーヒーを買います。

この旅で初のホット
    キオスクで注文

オリーブヤングに行きます。
    10時開店に少し早かったので待つ母

会員登録してもらえるプレゼントもしっかりゲット

キム・スヒョン氏

DAISOもチェックしないとね

ダイソー (明洞本店) 専門店

お菓子も沢山揃ってます。
    コンビニもチェック

この日、更にレートが悪くなってました。

15:25発の飛行機なので12時頃出発の予定。
    その前にホテル近くのサダキンパッでテイクアウトしてホテルで食べていきます。

サダキムパッ 韓国料理

メニューも豊富で悩むー

Googleのお店のコメントをしたら貰えると言うのでつられて書きました。

ツナキンパとチーズのトッポギが麺みたいに長くなったやつ。そんなに辛くなく美味しい。

ツナキンパ

今日の購入品

コンビニでゲットしたクリームパンズ

こちらのグミは2個買えば1個プレゼント。
    荷物も15kgまでOKなので余裕でした。
    (ホテルロビーに秤もあり役立ちました)

チェックアウト時間は12時。
    ギリギリにチェックアウトして、ホテル近くから空港行きのリムジンバスが出ていたので、バスを利用します。

1人₩17,000

3列のゴージャスシートで超快適

1時間ちょっとで空港着。
    イベントしていました。

仁川国際空港 (ICN) 空港

すんなり入国審査まで終了。
    ロボットキンパでキンパを買って帰ります。

メニュー。
    4本お買い上げ

こんな感じで袋にも入れずに渡されますw

隣の練り物の店。
    ついつい購入してその場で食べました。

ホットクのお店もありました。

今度食べようっと。

仁川国際空港はいいなぁ。
    こんなのんびりできるスペースも沢山用意されています。

Webから購入した免税品をピックアップしに行きます。

機械で受付したらすぐに渡してもらえました。

ダンキンドーナツで水を購入。
    evianの横の水が₩1,000で安かった。

乗る前にまた腹ごしらえ
    コンビニのクリームパンズを食べていく!

クリームたっぷり。
    うまっ

搭乗口に向かいます。

15:25のエアプサンで帰ります。

またこのパターン
    お世話になるのはこの飛行機

帰りの機体は古い感じ。
    3列×3例
    出発のGoが出なかったようで15分くらい遅れて出発

関空からスムーズにリムジンバスに乗れて20時頃帰宅。
    キンパをいただきました。クリームチーズが美味い!
    楽しかった!
    でも今回も食べようと思っていた物を全部制覇できませんでした。また予定を立てます!