ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルへ日帰りで行ってきました。<br />滞在中はずっと雨。観光よりショッピングとグルメがメインです。<br />ランチ1食、カフェ2回とスーパーでお買い物を短い滞在時間で満喫してきました。<br />行ったところ見た物の記録です。<br /><br />2024年6月22日 NH861 羽田→ソウル金浦<br />2024年6月22日 NH868 ソウル金浦→羽田<br />宿泊なし

2024年6月ANAで行く日帰りソウル

2024/06/22 - 2024/06/22

あん猫

あん猫さん

ソウルへ日帰りで行ってきました。
行ったところ見た物の記録です。

2024年6月22日 NH861 羽田→ソウル金浦
2024年6月22日 NH868 ソウル金浦→羽田
宿泊なし

日帰りでソウルに行きます。
    ソウル発券の航空券の購入をのんびりしていたら、日曜日発のソウル→羽田の便が高くなってしまったので日帰りにしました。

ANAスイートラウンジで朝食を食べます。
    国際線の朝便は久しぶり。限定メニューをいただきます。

クロックムッシュ トリュフ風味
    チーズがたっぷりで美味しかったです。

同行者は赤魚粕漬け焼き。
    たんぱくな味だったそうです。ご飯に納豆が欲しくなったそうです。

ラウンジフロアに移動してノンアルコールカクテルを注文。
    ラウンジフロアを楽しむ為に、早めに空港に来ました。
    桃とアプリコットを使用した夏のフローズンモクテルです。
    デザートみたいで美味しかったです。

2杯目は生姜・青柚子・ジンジャービアを使用したエナジーモクテルです。
    さっぱりした味わいで夏にピッタリなモクテルでした。

ソウル行きに搭乗です。

短い時間でも機内食が出ます。チキンカツカレー。
    味見したら美味しかったです。

金浦空港に到着したら路線バスに乗ります。
    空港鉄道に乗るよりも路線バスの方が歩く距離が短く楽でした。

5号線Magok駅近くにあるカフェozio coffeeです。
    いつもチェックしているブロガーさんが紹介してて、生クリームが美味しそうだったのが行く決め手となりました。

私達が訪問した時間は11時半過ぎでしたが、カップル1組しかいませんでした。

店内はモノトーンで落ち着いた雰囲気です。
    席と席の間のスペースが広くてゆったりしています。

生クリームたっぷりよもぎラテ。

甘さがちょうど良い生クリームです。
    とても美味しかったです。リピートしたいです。

電車に乗ってきたのは弘大です。
    その前に他のお店に行ったのですが、準備中で営業していませんでした。
    ちょっと時間のロスでした。

こちらの建物の2階のお店に行きます。

階段を上って行きます。
    お昼時は過ぎているので空いている事を祈ります。
    日帰りソウルで待ち時間は勿体ないです。

おかずが出てきました。
    一番手前の右側のが酢の物風でさっぱりしていて美味しいです。
    その隣が古漬けキムチ。これもご飯が進む味でした。
    おかずはどれも美味しくて満足です。

ポッサムです。2人前。臭みもなく美味しかったです。大根キムチが良い味でした。

石焼ご飯のポッサム定食1人前16,000w
    石焼のご飯とおかずとポッサム付き。
    ポッサムの他に焼き魚定食もあり、韓国の方は焼き魚を注文している人が多かったです。

全体です。ポッサムに巻くサンチェや韓国のり、わかめスープもついてきました。
    お腹がはち切れそうな満足ランチでした。

駅構内の売店でマンジュウを購入しました。
    クリームが入っているはずなのに、中に入っていないのがありました。韓国あるあるかな。

明洞散策。弘大も混んでたけどこっちもかなりの人です。

明洞聖堂を少し見てからお目当てのお店に行きます。

明洞聖堂近くにあるココホドで胡桃まんじゅうを購入しました。
    昨日作った胡桃まんじゅうが、2割引きで大袋に入って売ってました。

大使館前で両替です。
    数件並んでいますが、そのうち2軒は日本円の取り扱いがありませんでした。
    今までそんな事なかったのに。円安の影響か、キャッシュレスの影響なのか。

エディヤコーヒーで休憩です。
    本当はお一人様のピンスを食べたかったのですが、メニューにも載っていなくて売ってないみたいでした。
    キウイスムージーとストロベリースムージーです。

空港に行く前にソウル駅のロッテマートでお買い物です。

キムチを試食して自宅で食べるように購入しました。
    ラップでぐるぐる巻。漏れる事なく無事に自宅まで持って帰れました。

空港に戻ってきました。
    出国したらオンラインで購入していた免税品を受取ります。

帰りの機内食。かなりイマイチな味でした。
    コチュジャンありませんか?と聞いている人もいました。
    ANA便ではコチュジャンはないそうです。

スーパーで買ったものなど。写真にはないですが他にも化粧品など。
    帰りの京急線が電車遅延の影響で超満員電車で疲れました。
    日帰りでソウル、また行っても良いなって思いました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る