株主優待券が2枚余ってしまっていたので、どこかで使えないかと検索したところ、OKA-NGOのプレミアムクラスがなかなかコスパが良く!<br />セントレアへは行ったことなかったので、これは飛ばねば~と予約したのでした。<br /><br /><br />【10の巻】<br /><br />3/5<br />・Leg 1:OKA - NGO <プレミアム株主優待割引><br /><br />3/6<br />・Leg 1:NGO - OKA <プレミアム株主優待割引>

2024年DIA修行 10の巻 那覇からお初のセントレアへ

3/5

3/6

ANAグループ

3/5
    仕事を終えてから那覇空港へ。

那覇空港 空港

37ゲートはメインではない方の端っこ。

本日の搭乗機です。

優先で搭乗しまーす。

2A席です。

特に遅延なく出発。

夕方の飛行機ラッシュでしたー。

また明日戻ってきます~。

ついつい自衛隊機を撮影してしまいます・・・。

那覇はどんより空模様でした。

夕食です。
    オリオンビールで乾杯☆

セントレアは雨でした・・・。

中部国際空港セントレア 空港

ひろーい荷物受け取り場。
    預け荷物ないので、スルー。

20時くらいなのですが、閑散としてました・・・。
    照明も落とされてて暗い。

今晩のお宿は時間で予約のTUBE Sqだったので、チェックインするまでカードラウンジで時間潰し。
    こちらのカードラウンジは21時でクローズです。

プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ

結構人いました!
    早じまいのお店多いですからね・・・。

おつまみの種類が多くて嬉しい♪

人がいなくなった瞬間に撮影しましたが、最後まで結構人がいました。
    バナナチップスがお気に入り~。

21時にカードラウンジを出て、遅くまでやってるスタバの前のテーブルで時間潰ししてました…。
    がらーんとして寂しい…。
    22時頃にホテルへチェックインしまして、本日の旅程は終了です。

本日のPP:2422
    合計PP:65084

3/6
    おはようございます。
    セントレア空港内のホテルなので、上にあがると出発エリアです。

さすがに人いますね。
    でも照明暗め・・・?

展望デッキへ・・・と向かいましたが、土砂降り。
    諦めました。

特に見るものもなかったので、さっさと入りましょう~と手荷物検査場へ向かいます。
    これ、大正解でした。
    すっごい混んでましたよ、手荷物検査場。
    優先レーンもないし・・・。

手荷物検査場抜けるのに30分くらいかかった気がする…。
    お土産チェック☆

ご翔印もゲットです。

ラウンジへ入ります。
    こちらは共有ですね。

セントレアエアラインラウンジ 空港ラウンジ

ドリンクサービス。
    アルコールもありましたよ。

おつまみは2種類ありました。

そろそろゲートへ向かいます。
    結構遠かった。

修学旅行生と一緒でしたー。

本日の搭乗機。

ゲートブリッジが結構長かったです。

2Kです。

ずっと雨降ってます。

遅延なく出発。
    雨なのでちょっと揺れました。

もっと時間あれば、フライトオブドリームとか銭湯とか行きたかったなー。

朝食です。
    うん、美味しい~。

おつまみとお茶菓子いただきました。
    雲ぬけると、いい天気。

沖縄へ戻ってきました~

どんより空模様ですが、瀬長島が良く見えます。

機体が小さくて見えないww
    無事、那覇空港へ戻りました。

那覇空港 空港

仕事の都合で夜発、朝戻りになってしまいましたが、やっぱり日中に空港滞在したかったかな。

本日のPP:2422
    合計PP:67506