ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出鼻をくじかれたけど、普段味わえないものを味わえた旅行でした!(^∀^;)良ければご覧下さい!(^∀^;)

2018年の夏休み~♪ヾ(@^▽^@)ノ

2018/08/08 - 2018/08/15

豆柴ッチ

豆柴ッチさん

今日は見ての通りの雨です!

しかーも!今日は何と台風が来てます💦飛べるのか?!

空港に来ました!成田空港第一ターミナルです!(^∀^;)

ご覧の通り全て青!!

飛ばねーじゃん!!⁝( `ᾥ´ )⁝まぁ来る前に大韓航空から欠航の連絡来てたから、NEXの中でひたすら泊まれるホテルを片っ端から電話しまくってた!この時まだホテル取れてない⁝( `ᾥ´ )⁝

けど、何とか1軒だけ見つかり、バスに乗り幕張に向かっています!(*^^*)

今回受け入れて下さったホテルが見えました!ヾ(@^▽^@)ノ

幕張駅から直ぐのところにある、ホテルスプリングス幕張さんです!(*^^*)

こちらのホテルに電話したところ、急遽1つだけお部屋が空いたので、そちらで良ければ手配出来ます!と嬉しいお言葉を!涙ポロポロです~!!危うく空港の椅子で寝るところでした~!!( ;ᗜ; )

ホテル各階には自動販売機と製氷機が用意されています!(*^^*)

泊まったのこの茶色のところです!えっ??なんかやたらと広い?!( ̄▽ ̄;)💦どうやら昔、皇族の方がご宿泊されたお部屋だと案内されました!そんな高貴なお部屋に宿泊出来るなんて!!光栄でござりまするー!!( *ノ_ _)ノノ╮*_ _)╮ハハ-

お部屋はコの字型になっていて、はいると左にクローゼット、右はユニットバスです!

そして、曲がるとソファーとローテーブル、奥にベッドが2台見えると思うのですが、、、、

実は4台(^∀^;)しかも、奥のベッドの向かいにはもう1つおトイレがありました!凄い(^∀^;)

荷物を置き近くにある商業施設に晩御飯を食べに行きました!(*^^*)

ここの中にあるサイゼリアで晩御飯を食べました!(*^^*)

台風で欠航だけど、翌日の便確保された上に、あんな素敵なホテルに泊まれて、晩御飯も食べられる事に感謝して、美味しく頂きました!(*^o^*)

朝起きて外に出て一服してみると、雨風共にかなり弱くなっており、これは予定通り飛べそうな感じですね!(*^^*)

つづくー

• ムロろ~んさん 2024/06/22 00:30:04
    共感できますわ(;^ω^)
    お久しぶりです!ムロろ~んです。
    ハワイへ?幕張へホテルに泊まれた旅行記を拝見しました。

って、共感できますわ。
    私も今年の冬に東京に雪が降って、旅友が帰れなかったことがあって(;´Д`)。
    どんどん埋まっていくんですよね、ホテルの部屋が(◎_◎;)。
    危うくゲットできたのですよ。
    いや~、台風もしかりですよね。

ムロろ~ん

豆柴ッチ

豆柴ッチさん からの返信 2024/06/24 22:35:57
    Re: 共感できますわ(;^ω^)
    ムロたん、お久です!(*^o^*)

まだハワイに行く前の旅行記しか出せてない(^∀^;)💦

そー!!本当に焦ってるのに、どんどん埋まってくから、余計に焦るし、スマホの電池も減るし、いや~!!って感じだったよー!けど、無事受け入れてくれたから良かったけどさ(^∀^;)

続きはもう少ししたら出すから待っててね~!(*^^*)

豆柴ッチ♪p(^-^)q

豆柴ッチさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る