2024/06/20 - 2024/06/20
パンの木さん
京王よみうりランド駅より無料送迎バスで5分
HABA BIYORI入口で友人と待ち合わせをしました。
HANA. BIYORI入口にある、案内板。入口からすでに緑豊かです♪
入口を入ると石塔がありました!
石塔の前を進むと、花ちょうずがありました。
花ちょうずのアップ♪
ヒマワリとアジサイの色合わせが目をひきます♪ -
温室の入口。スターバックスは、この中にありました。
HANA・BIYORI 公園・植物園
建物の入口にも、小さな花ちょうずがありました。
中は巨大な温室になっていました。手間はシンボルツリーで、なんと!樹齢400年!
温室の天井から、美しい花や観葉植物が、ハンギングされています♪温室内には、お土産屋さん、観葉植物や鉢などが販売され、ワークショップも出来るコーナーもありました。
庭園に出てみました。外も様々な花が咲いていて、見惚れしまいました。外には休憩場所(イスとテーブル)も何ヶ所かあり、お弁当を持参している方もいました。
再び中へ。ベゴニアがボールのようで可愛い♪
コツメカワウソもいました。(お昼寝中)
水槽ごしに、スタバ店内。沖縄の魚達でした
再び外へ。多くはありませんでしたが、紫陽花の花も植えられています。
ピンクのアジサイも♪
庭園内の高台から、都内のビル群が見えます。右手の建物は、園内にある入浴施設「花影の湯」です。
園内にはお寺?があり、入口の門は和傘とユリで飾れていました。辺りにはユリの香りもただよっています。
門の右側をアップ
ユルの花もアップ♪八重のユリ♪
初めて見ました♪ -
園内の一部は夜にライトアップがあるそうです。
ひじり門?でしょうか?
仏塔。御釈迦様の御遺髪とお骨がお祀りされていています。両方お祀りされているのは、世界的にも珍しいそうです。
妙見堂
多宝塔
庭園散策していたら、ここもライトアップ発見!
夜も来て見たくなります。 -
温室内のスタバ♪文字も植物で表されています。
スタバ店内。ここも緑がいっぱい♪
スタバ店内。水槽がしきりになっていました
テーブルの上もアジサイでいっぱい♪この日は平日だったためか、席はとても空いていました。
シンボルツリーの説明。パラグアイ出身!
ようこそ日本へ!と、思ってしまいました。 -
プロジェクションマッピングがはじまるところ。スタッフの人が案内してくれます。
幕で仕切られました!
プロジェクションマッピングが始まりました!
夏ですね♪
花火も綺麗♪
ロゴがシンボルツリーに写し出され終了♪役6分間でした
HANA BIYORIの隣には、ジャイアンのグラントがありました
グラントのネット越しには、都内も見えます。さあ!
次の目的地に移動します♪