志賀・能登金剛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二泊三日の能登半島一周の旅<br />9月7日木曜日<br />①羽田空港からANAで能登空港まで1時間<br /> 観光バスなら安いけど2泊三日で5万円。一人部屋<br /> 総持寺祖院 案内人同行なので詳しい案内を聞けました。特別拝観付きです<br />  能登食祭市場・巌門<br /> 羽昨で泊。ロイヤルホテル能登<br />8日金曜日<br />②能登中島・・能登鉄道・・穴水・・イカの駅話題のイカキング<br /> 見附島‥珠洲で海鮮丼。蟹丼。能登牛丼。私は能登牛丼を選びました。<br /> 聖域の岬青の洞窟や空中展望台.禄鋼?灯台。<br /> 奥能登塩田村.白米千枚田。<br /> 珠洲ノドクロ1尾の塩焼きの夕食<br /> 輪島。ホテルルートイン輪島<br />9日土曜日<br />③輪島ホテルから徒歩圏内の輪島朝市で買い物。能登空港から羽田に・・<br /><br />三か月後<br />2024.1.1 16時10分<br />        能登地震が襲うとは夢にも思わず<br />        今回の旅行が能登半島一周と重なったので・・・<br />2024年9月21日(土)10時50分に発表された石川県能登北部(輪島市、珠洲市、能登町)の「大雨特別警報」は、22日(日)10時10分に大雨警報に切替わりました。

能登半島一周の旅 2024-1.1地震の3か月前の旅

能登食祭市場・巌門
 羽昨で泊。ロイヤルホテル能登
8日金曜日
②能登中島・・能登鉄道・・穴水・・イカの駅話題のイカキング
 聖域の岬青の洞窟や空中展望台.禄鋼?灯台。
 奥能登塩田村.白米千枚田。
 珠洲ノドクロ1尾の塩焼きの夕食
 輪島。ホテルルートイン輪島
9日土曜日

三か月後
2024.1.1 16時10分
        能登地震が襲うとは夢にも思わず
        今回の旅行が能登半島一周と重なったので・・・

観光バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム