2024/06/15 - 2024/06/16
minominoさん
- minominoさんTOP
ホテル阪急インターナショナルにクラブラウンジが出来ると知って宿泊してきました。
一度泊まった事があるのですが、設備の古さはあるもののゴージャスで重厚感もあり、
立地も良く眺めも最高な割に泊まりやすい価格帯で…
「ここにクラブラウンジが出来たら最高だな~」と思っていたら2024年6月よりクラブラウンジが出来るとのニュース!
これは絶対泊まらなきゃ!!と行ってきました。
- カップル・夫婦
- 自家用車
梅田に行くのに普段は電車一択なのですが、クラブルーム宿泊の場合駐車場利用料金が無料となるので車で移動~
12時~翌15時までとゆっくり停めることが出来るのがうれしい♪
車で行けたおかげで、電車では持ち運びし辛く中々お願い出来ないでいた枕の調整と包丁研ぎを阪急に持ち込むことが出来ました。ホテル阪急インターナショナル 宿・ホテル
用事を済ませて14時過ぎにホテルに戻ってきました
豪華で品のあるフロントでチェックイン手続き
お部屋の用意が出来てるとの事でそのまま案内してもらいました。ホテル阪急インターナショナル 宿・ホテル
眺めの良いお部屋でテンションがあがります
ホテル阪急インターナショナル 宿・ホテル
淀川の花火最高だろうな~
花火鑑賞プランを設定してるホテルは沢山ありますが、
ここからの角度だと目の前は阪急の線路で建物が一切ないので、花火が全部見える最高の立地だと思います。
(値段調べたら結構なお値段ですが、他のホテルと比べたらまだ手が届く…かな。いや、ムリ!)ホテル阪急インターナショナル 宿・ホテル
JR大阪駅側の景色
クラブルーム特典としてミニバーと冷蔵庫の中身がフリー
ホテル阪急インターナショナル 宿・ホテル
クラブラウンジでもいろいろ頂けるので、こちらはほとんど手を付けずお持ち帰りさせていただきました^^
ホテル阪急インターナショナル 宿・ホテル
バスエリアは大きめにバスタブに
ホテル阪急インターナショナル 宿・ホテル
シャワーブースが別にあり。
この辺りは歴史のあるホテルって感じですホテル阪急インターナショナル 宿・ホテル
洗面エリアも十分な広さで、タオルもたくさん用意されていました
ホテル阪急インターナショナル 宿・ホテル
さてさて、さっそくクラブラウンジに行きましょうか
ホテル阪急インターナショナル 宿・ホテル
15時前で5割ぐらいの入り
眺めの良いお席は埋まってましたけど、まだまだ席には余裕がある感じホテル阪急インターナショナル 宿・ホテル
ティータイムは14:00~16:30
このプリンが美味しかった!ホテル阪急インターナショナル 宿・ホテル
ケーキの種類も多くて夫大満足
ティータイムからアルコールが頂けて、妻大満足
ホテル阪急インターナショナル 宿・ホテル
デニッシュ類もさすがホテルメイド!
ホテル阪急インターナショナル 宿・ホテル
この辺りはカクテルタイム、朝食も共通でした
生ハムが美味しかった♪ホテル阪急インターナショナル 宿・ホテル
向かって左が私のお皿
右が夫のお皿wホテル阪急インターナショナル 宿・ホテル
結構食べちゃった…
部屋で景色を眺めながらまったりホテル阪急インターナショナル 宿・ホテル
夕焼けがとっても綺麗
イブニングタイムが17:00~21:00と余裕があるので、ちょっとお部屋でのんびりします。
ほろ酔いでの夕寝タイム 幸せ~zzzホテル阪急インターナショナル 宿・ホテル
19時頃に目を覚まし再びクラブラウンジへ
イブニングタイム17:30~21:00
カフェタイムよりは座席は埋まっていましたが、それでも混雑ってほどでもなくホテル阪急インターナショナル 宿・ホテル
メニューはカフェタイムとあまり変わらずでしたが、
ホテル阪急インターナショナル 宿・ホテル
フィッシュアンドチップスと牛肉とキノコのピラフが仲間入り♪
お酒もシャンパンが加わってました
全部美味しかったです♪
なんだかんだでおなか一杯にホテル阪急インターナショナル 宿・ホテル
お部屋に戻ってお風呂に入ります
スキンケアは男女ともに2回分用意されており嬉しかったです。ホテル阪急インターナショナル 宿・ホテル
アメニティはGUERLAIN(ゲラン)
Youtubeを見ながら次の旅行先の相談をしたり、夜景をのんびり眺めたら、
ホテルステイを満喫して今日はおやすみなさいzzzホテル阪急インターナショナル 宿・ホテル
おはようございます!
クラブラウンジで朝食を頂きます。
モーンングタイム7:00~11:00ホテル阪急インターナショナル 宿・ホテル
デニッシュ系が豊富なのがうれしい!どれもバターたっぷりでおいしかったです
ホテル阪急インターナショナル 宿・ホテル
朝からケーキも沢山あって夫もニッコリ^^
ホテル阪急インターナショナル 宿・ホテル
朝からアルコールもあって妻もニッコリ^^
ホテル阪急インターナショナル 宿・ホテル
カットフルーツとヨーグルトが特に美味しくて幸せ♪
そしてやっぱりプリンが美味しい
ラウンジなので種類は少ないものの大満足の朝食でしたホテル阪急インターナショナル 宿・ホテル
部屋に戻ってちょっと休憩してからジムでトレーニング
ホテル内にジムやプールはありませんが
ちゃやまちアプローズタワー内の7階「ちゃやまちフィットネスクラブ」をクラブルーム宿泊者は無料で使うことが出来るので行ってきました。
入会金や会費がお高いだけあって、フロントから何からものすごくゴージャスでした。
お風呂やサウナも充実していて、トレーニングとお風呂を大満喫!
フィットネスクラブを出たところでちょうど12:00
一休のダイヤモンド特典でチェックアウトが13:00でまだ少し時間があったので、お部屋に戻る前にクラブラウンジに立ち寄りました。
この時間は誰もおらず、お席は選び放題♪♪ホテル阪急インターナショナル 宿・ホテル
窓際の眺めの良いお席でトレーニング後のビール!
ザ・台無しタイムwwホテル阪急インターナショナル 宿・ホテル
チェックアウトまで満喫させていただき、大満足の滞在になりました。
- たらよろさん 2024/06/18 18:38:10
- 早速!!!
- こんにちは、minominoさん
ご無沙汰しています~。
お元気ですか??
ところで、阪急インターナショナル、早速お泊まりになったんですね。
私も気になっていて、とりあえず予約だけしていました。
で、ラウンジの様子が見えてきてから、
どうしようかなーって考えようと。
見せていただき、これはなかなか良いじゃん!と。
私も来月行ってみるつもりです。
土曜日泊なので、混雑具合が気になっていたんだけれど、
なんとかなりそうですね。
楽しみだわー。
たらよろ
- minominoさん からの返信 2024/06/19 12:07:27
- Re: 早速!!!
- たらよろさん
お久しぶりでございます!
投稿はしていませんでしたが、読者としては絶賛活動中でしたのでw
一方的にたらよろさんの旅行記を楽しく読ませて頂いていました♪
写真を撮らなくなったので、以前みたいにまめに上げれるかどうか?ですが、忘備録がてらに細々と残せていけたら…と思ってます。
阪急インターナショナルは私も土日で宿泊してきました。
クラブラウンジは思っていたよりこじんまりしていましたが、
対象のお部屋数が少ないからか?そこまで混雑しているって感じはしませんでした。
特にカクテルタイムは時間が長めなので分散しているのかなと
(タイミングによるでしょうが。)
たらよろさんもホテル阪急インターナショナルを抑えてはるんですね!
宿泊されましたら投稿を楽しみにしています♪