バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウェスティン・ウブドからゴジェックで約75分。17時すぎにフォーポイントバイシェラトン・バリ・クタに着きました。キング1台ラグーンビュージュニアスイートにアップグレードしていただきました。広くて良かったです。感謝!<br />ウエルカムドリンクはなく、部屋にウエルカムフルーツ&amp;クッキー。部屋のテレビは日本のは入らなかったです。ユーチューブは観れました。<br /><br />今回のバリ旅行は、体調を崩さないようにすることが目標でした(前回のバンコク旅行で腹痛が続いたので)。生野菜を極力避けて火の通ったものを食べるようにしました。そのためなのかはわかりませんが、お腹を壊すことなく快適な旅行ができました。<br />

バリ島でホテルホッピング④フォーポイントバイシェラトン・バリ・クタ

2024/06/15 - 2024/06/18

こっこっこさん

ウエルカムドリンクはなく、部屋にウエルカムフルーツ&クッキー。部屋のテレビは日本のは入らなかったです。ユーチューブは観れました。

お部屋です
    照明が足りないのか、夜はちょっと暗かったです

お部屋

• TV

TV

ベッド

トイレ

バスタブ
    普通に使ったら、お風呂の壁に付いた水が洗面台やトイレの床にまで流れてきて大変でした
    床が濡れないようにバスタオルなどでせきとめると大丈夫になりました

バスアメニティ

ここのドライヤーはEMBERTON

ウエルカムフルーツとクッキー

ホテル内の散策へ
    6F ROOFTOP POOL & BAR soiree

ほとんど人はいませんでした

奥にカバナがありました

6Fから見た Lagoon Pool

夕食は、ホテルから歩いてすぐの WR.NAULIへ
    ネットで探しました

ナシゴレンとミーゴレン
    失敗したくない時の定番です
    どこで食べても外れがなく、美味しいです

夕食後、ホテルに戻るとこんな感じにライトアップされていました

夜のLagoon Pool

フルーツ

フルーツ

ヨーグルト

エッグステーション
    見本があるので、わかりやすかったです
    ここで注文して、テーブルナンバーを伝えます

LON TONG SAYUR

VEGETABLE CAKE
    PUMPKIN CREAMY BRUSCHETTA

ヌードルステーション

その横にインスタント麺もありました

SAMBAL

シリアル

バリの甘いお菓子?

クレープ

ワッフル パンケーキ
    焼き立てでも固かったです

スイーツ

パン

ヌードルステーションやエッグステーションで注文し、テーブル上のナンバー例えば「D5」を伝えると、テーブルまで持ってきてくれます

ヌードル

持ってきました

初の朝食時にフルーツプレートをもらいました

カプチーノ

フレンチトースト
    どこのホテルも、卵液のしみ方がちょっとだけ…
    日本のフレンチトーストとは全然違います

満腹です

朝食中にベッドメイキングされてました
    こんなに早く来るとは想定してなかったのでピローチップを置いてなくて…次からは朝食時にチップを置いておきました

ロビー横に可愛いオブジェ

いい天気です

ビンタンスーパーマーケット スミニャック
    お土産を探しにGojekでやってきました

店内に入ります
    すごく広いし、人も多かったです

探していた「ムスティカラトゥ」のホワイトローズウォーターがありました!
    コンビニやビーチウォークの地下のスーパーマーケットでは見つからなくて…ゴジェックで来た甲斐がありました

帰りはGojekで車を手配しましたがなかなか来ない上に離れていったのでキャンセルしました
    もう一度Gojekで手配すると(別の車)ちゃんと来てくれました

Lagoon Poolに入りました

1階の部屋はプール直結です

6FのPoolにも入りました
    空いてるカバナがあったので、中で読書したりゴロゴロしようと思ったのですが、風が強くて周りのカーテンがパタパタして日が当たるし中は見えるしで全くゆっくり出来ずでした

今日の夕食は 歩いてワルンインドネシアへ
    近いです
    また戻ってきました

メニュー

今回は食材を指差して注文しました

イカフライ

THE NATURAL SPA2
    ホテルから歩いてすぐのマッサージ店です
    口コミの評価が高く、昨日はフットマッサージ、今日はボディマッサージをお願いしました

マッサージのメニュー

ベッド下に鍵付の貴重品入れがあり、服はベッド上の箱に入れてスタンバイします
    マッサージ、気持ち良かったです

マッサージ後、クタビーチへ夕日を見に行きました
    が、曇りでまた見れず

2Fの奥にエステルームがあり、その横にフィットネスセンターがありました

フィットネスセンター内

狭くて、マシンも少なかったです

2日目朝食です

昨日とは違う玉子料理を注文しました

持ってきました
    主人はここのクロワッサンは大丈夫でした

ヌードル

カプチーノ

朝食後はクタビーチを散歩

暑かったけど、気持ち良かったです

今日はクタビーチ散歩中にベッドメイキング

また時間が空いたので、THE NATURAL SPA2へ行ったのですが、いっぱいで入れず
    なので近くにあるTHE NATURAL SPAへ行ってみました
    こちらはお客さんはいなかったけど受付のスタッフはいたので、マッサージをお願いしました

THE NATURAL SPA2とは違い、2階でマッサージです
    私の担当は、昨日主人をマッサージした方でした
    主人の担当は男性で、主人いわくベテランではなく昨日の方が気持ち良かったと言ってました

マッサージ後は早目の夕食です

• made&#39;s WARUMG

made's WARUMG

パイナップルジュース
    シェイクされててとても美味しかったです!

安定のナシゴレン、ミーゴレン

Sate Lilit
    つくね風で美味しかったですが、私は普通のサテアヤムの方が好きかも

ビーチウォークの中に「Tukies」
    わざわざウブドまで行かなくてもこんなにそばにありました
    アロフトに泊まっていた時にこの前を何度も通っていたのに、気付きませんでした

アロフトのすぐ近くです
    いざ入ろうと思ったら満席でなかなか入れず、ようやく席が空きました

アロフトが見えます

ハーフココナッツアイスクリーム
    フルーツサラダアイスクリーム
    美味しかったです!

明日の早朝、帰国です

ングラ・ライ国際空港

朝4時頃 全然混んでませんでした

TUJUWAN LOUNGE

入るとまず階段を降りて1階へ案内されました

朝イチだったので、誰もいませんでした
    エアコンが効きすぎてて、寒かったです

ヨーグルト

持ってきました

寒かったので、カプチーノを頼みました

フルーツはあとから出てきました

食事が終わり、1階が寒かったので2階へ移動しました
    他のお客さんは、1階で食べて1階からラウンジを出ていってました

サンドイッチ

• 紅茶

紅茶

ジュース
    2階で紅茶を飲んで暖まりました

CONCORDIA LOUNGE
    こちらはプライオリティパスで入りました

奥に広いです

ドーナツ

ポテト

ホットミール
    機内食を食べるので、ここでは紅茶だけ飲みました

シンガポール航空 ビジネスクラス

機内食 ビーフ

機内食 ビーフン?

シンガポール・チャンギ国際空港で乗り換えです

• そば

そば

サラダ

パン

• パン<br />たくさん食べ物がありましたが、ほぼ食べずに出ました

パン
    たくさん食べ物がありましたが、ほぼ食べずに出ました

SILVER KRIS LOUNGE
    こちらは、シンガポール航空ビジネスクラスで入りました

紅茶を飲んで過ごしました

ビジネスクラス

ウエルカムドリンク

TWGの紅茶
    おかわりを何度もしました

• サテ

サテ

サラダ パン

ロブスター

デザート
    美味しかったです
    ビジネスクラスを堪能しました

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る