伊豆多賀・網代温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のどこかにマイルの候補地は「大分・青森・宮崎・羽田」でした。結果「羽田」となりました。1日目網代温泉。2日目はバスで河口湖へ行き、富士山を堪能した旅となりました。

3回目のどこかにマイルはまた羽田。~網代温泉と富士山の旅~1

2024/06/14 - 2024/06/14

mayucco

mayuccoさん

晴天に恵まれて伊丹空港11:30の便で出発です。

品川からこだまに乗り換え熱海へ向かいます。

熱海から網代へ。

網代駅に到着しました。

かわいいレトロな駅です。駅員は見かけませんでした。切符を入れる箱が改札付近にありました。

昔懐かしい感じがします。

お店は閉まっていましたがひものが有名なようです。

今回宿泊する「大成館」です。駅を出て目の前に見えているので迷うことはありません。

到着しました。

受付です。

ロビーとラウンジです。

ちょっとしたお土産も販売していました。浴衣を選んで部屋に向かいます。

お酒がたくさん並んでいます。

部屋にはあらかじめ布団が敷かれていました。清潔に保たれていて1人には充分な広さでした。

目の前には海が広がっています。いい天気です。

シャワールーム。木の温もりが感じられます。

さっそく貸切風呂に入りに行きます。

まずは向かって左の貸切風呂に入ります。

とても広いです。5~6人は入れそうです。これを1人で占領できるなんて贅沢なひとときです。景色も最高です。ぬるめのお湯なのでゆっくり入って居られます。

ただ立ち上がると漁船から見えそうな気がします。脱衣場も開放的な感じでちょっと落ち着かなかったです...

向かって右の貸切風呂です。左側に比べるとこじんまりとしています。

それぞれの浴場に冷たい麦茶が置かれています。

足湯もありました。自分でお湯を入れて利用するようです。

大浴場です。

広いです。こちらは熱めのお湯でした。

内風呂の外に露天風呂があります。入ってすぐにかなり大きな蜂が近づいてきたため、慌てて出ました。恐怖でした。

アイスクリームの自動販売機やゲームもあります。近くに電子レンジもありました。

素泊まりでしたので夜は購入していた駅弁を食べて就寝。

おいしくいただきました。

翌朝早く目が覚めてしまい、外を見るとちょうど朝日が昇るところでした。

もう一つの大浴場へ。

こちらも広くて熱めです。

網代温泉のお湯はそれほど特徴があるわけではありませんが、肌になじみやすく入りやすいです。保湿効果に優れているようで冬の寒い時期にもまた来てみたいです。

チェックアウト後。河口湖ライナーに乗るため、三島駅に向かいます。