コロンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロンボの動物園だったかな?<br />メモを消してしまい、分かりませんが、多分そう。<br /><br />動物園では、現地の子連れ女性に一緒に写真撮ろうと何度か言われて、芸能人気分です。大した顔じゃないんですがね。<br /><br /><br />ここの動物園で、嫌だなって思ったのは、象を洗ってる男性に呼ばれ行ってみると象に餌をやらせてくれたり、触らせてくれたりしたのだけど、最後お金を要求されて嫌な気持ちになった。<br />善意は善意で最後まであって欲しい。そこにお金を要求されたら、なんだかなって思う。<br />色んな動物がいたし、象のショーもあったり、あと猿の餌をくれたスタッフの方がいた。その方は金銭要求しなくて、良い人だった。<br /><br />あと、ここの食事は高い。外国人用メニューがあり、現地メニューの2倍だった。最初、現地メニューを見せられたんだよね。間違えて。その後、外国人メニューを渡されそうになって、いや、こっちでいいよ!って言ったんだ。現地メニューもそんな安くはないけどね。<br />あと、入園チケット、高かった。外国人チケット、本当やめてほしい。<br />円高で1ドル150円なので、ほんっとうに、高く感じた。すべて。<br /><br />昨日とこの夜は、コロンボのきったねーホテルに泊まったんだ。思い出した。<br />宿のおじさんは良い人だったんだけど、きったねーホテルだったんだよね。<br />掃除してる人が男だから気づかないのかな?きったねーってことに。<br /><br />デヒワラ動物園でした!!

スリランカ 4日目 コロンボ

2023/11/21 - 2023/11/21

旅に恋するシングルマザーさん

コロンボの動物園だったかな?
メモを消してしまい、分かりませんが、多分そう。

デヒワラ動物園でした!!

だちょう?が卵産んでた!

レストランのメニュー

レストランメニュー

動物園から歩いたところにあった食堂。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る