2024/05/30 - 2024/06/02
Itsuchiさん
- ItsuchiさんTOP
久しぶりの帰省 素敵な景色が見れて大満足
1年振りの帰省 飛行機からのこの景色はいつ見てもキレイ😍
富士山もキレイに見えた 富士山見えるとちょっとテンションあがる
これまた大好きな景色 冬の一面雪景色も最高だけど、緑がキレイな季節もやはりよし👍ただいま~😃
無事到着。さっむ‼️天気はいいけど、空気が冷たい。東京との気温差10℃くらい。 空港からの帰り道、家族おすすめのカフェへ。帯広畜産大(畜大)にあるカフェ。こんなお店があるなんて知らなかった~。ってか、畜大に初めて来た😆 可愛い牛ちゃん達がお出迎え。
プリンパフェ🍮 固めプリンで美味しかった~。お値段もお安め。是非また行きたい💕ちなみに付属のクッキーは牛型だったよ。
久しぶりに友達と会ったり、温泉行ったり、時間があっという間に過ぎて、最終日前日。
今日も友達とお出かけ。まずは市場にある食堂に行きブランチ。 -
海鮮丼に海老天丼、美味しすぎる😋
そしてドライブがてら、本日のお目当て、十勝ヒルズへ 去年も来て感動。今年も来れて良かった~
十勝ヒルズ フルーツ狩り・農業体験
朝は小雨で、天気どうかな、と思っていたがご飯食べてる間に段々晴れて、最高‼️晴れた空にカラフルな傘が映える
2回目でも大感動。友達は初めて来たがとても気に入ってくれて良かった~😃
せっかく来たし、と去年は入らなかったお庭も散策する事に。
緑がめっちゃ爽やか~ -
色々なお花があちこちに咲いている
藤棚もあった。お花はちょっと終わりかけだったけど、まだまだキレイ。甘ーい、いい匂いがした。
白樺の木。夏の白樺がほんとに素敵。住んでた頃は見向きもしなかったのに‥そんなもんよね。
にしても、見る景色がロンドンの公園に似ている
北海道の景色はヨーロッパの田舎の景色にとても似てる。イギリスや、フランスの田舎に行った時、この景色どこかで‥とよく思ってたな~。 -
天気も良くて、あったかいけど、吹く風が時折ひんやりして、めっちゃくちゃ気持ち良かった~💕
お庭もかなり広くて、あちこち可愛い椅子やベンチが置いてある。そこに腰掛け、ただただ緑を眺める。幸せすぎる時間。 -
庭の中にもアンブレラ 素敵すぎる景色に癒されまくり。
池もあって、池には蓮の花が。
お庭の中のカフェで一休み。クリームソーダは好きな色が選べる オブジェのシマエナガちゃんもちゃんとアンブレラ持ってて可愛すぎ💕
季節毎に咲くお花も変わるので、また違う時期に来てみたいな~。
帯広観光する方、こちらの場所も是非おすすめですよ😊 -
あっという間に最終日。最後はやっぱり帯広市民のソウルフード、インデアンカレー😋
これを食べずには帰れない。あぁ、美味し過ぎる
新しく出来たこの店にはエビカレーがなくて残念だったけど、野菜カレー、具材ゴロゴロで美味しい😋 -
そんな大好きなカレーがこの度レトルト販売開始‼️帰った時友達が教えてくれた。最高過ぎ‼️勿論購入。これでしばらくはいつでも地元の味が食べられる。
私はここのカレーが世界で1番好きだ~❤️
東京に戻ってさっそく実食。お店の味だった~💕
これは帰省の度に毎回買わなきゃ。
帯広に来る皆さん、お土産におススメです。
初夏の北海道は最高❤️素敵な景色と美味しいゴハンでエネルギーチャージ完了。