バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール航空で羽田からシンガポールで乗り継いでバリ島へ行きました<br />アロフトホテルはプラチナ特典でベランダのある部屋にアップグレードしてもらえました<br />ベランダに洗濯物が干せて、とてもよかったです<br />日本のテレビはNHKのみで英語でした<br /><br />ホテルはキレイで朝食が美味しくて、よかったです<br />ビーチにも近くて場所的にもよかったです

バリ島でホテルホッピング①アロフト・バリ・クタ・アット・ビーチウォーク

2024/06/05 - 2024/06/09

こっこっこさん

ベランダに洗濯物が干せて、とてもよかったです
日本のテレビはNHKのみで英語でした

ホテルはキレイで朝食が美味しくて、よかったです
ビーチにも近くて場所的にもよかったです

第3ターミナル ANAラウンジへ

色々取ってきました

カレー ご飯を小盛りにしました

プチシュー コンソメスープ
    おにぎり クロワッサン
    ついつい取りすぎてしまいました

まずはシンガポールへ出発です
    シンガポール航空のビジネスクラス

この中に

ヘッドホン ミネラルウォーター

これらが入っていました

ウエルカムドリンク オレンジジュース

スリッパや靴下はCAさんに言えばもらえます
    ブランケットも言えばもらえます
    中はけっこう寒かったです
    羽織るものを持っていってよかったです

スリッパもらいました
    ナイロンから出して渡されます

靴下はナイロンに入ったまま渡されました
    ナイロンから出したところ
    内側が起毛でした

機内食

最後にチーズ アイス フルーツを聞かれたので、フルーツとアイス(柚子シャーベット)を頼みました

紅茶はTWG

シンガポール チャンギ空港で乗り継ぎです
    ターミナル2からターミナル3へ行くスカイトレインの中から、人工滝RAIN VORTEXが見えました
    滝が見える間はスカイトレインのスピードが遅くなっていました

バンコクへ行くときに乗ったANAのビジネスみたいでした

シンガポールからバリ島までシンガポール航空ビジネスクラスです

ウエルカムドリンク、オレンジジュースをもらいました

機内食

klookで予約した送迎でアロフトホテルに着きました
    ビーチウォークのすぐ後ろです

ロビーにはサメのオブジェ

こちらもサメ

チェックインをすると、フロントでウエルカムアイスキャンデーをもらいました

エレベーターはカードキーが必要です

部屋までの廊下
    私達の部屋はとても遠かったです

お部屋に着きました

おしゃれです

お部屋にはウエルカムスイーツ
    ヘッドホンはマカロンとチョコで出来ています
    美味しかったですよ

ベッドサイドにスマホのワイヤレス充電器

バスローブ アイロン アイロン台

シャワーの奥がトイレ

バスアメニティはdrybar

ドライヤーは、メーカー名が無くなっていてどこのものかはわかりません。この形、見たことあるような気もしますが…風量は強いです。

ミニバー
    ミネラルウォーターはビン

冷蔵庫は空

オシャレな壁面です

アロフトのスリッパ
    プールにも行けます

冷蔵庫の台の側面に 栓抜きがあります

タオルラックはホテルのチャットでお願いすると、持ってきてもらえました。ベランダで洗濯物を干すのに役立ちました

朝食会場は1F DEPOT
    7:00オーブンです
    リゾートなので朝はのんびりなのかな?

朝食会場前にもスペースあり
    混んでいる時にテーブルと椅子が追加されて、朝食会場になっていました

7:00過ぎに行くと空いてて、中庭の見える席になりました

ジュース

蒸し野菜

• パン

パン

パン スイーツ
    チョコレートファウンテンがありました

バリ島のお菓子?

スムージー

ヨーグルト

シリアル

シリアル

怪しい食べ物

サラダ

サラダ

パンコーナーの隅にアイスクリームがありました

Nasi Jinggo

調味料

エッグステーションの横に目玉焼きやエッグベネディクトがありました

エッグステーション

ヌードルステーション

ここでコーヒーを注文すると豆を挽いて淹れてくれます

KINTAMANI BEAN
    PUPUAN BEAN
    BANYUATIS BEAN

ジャムゥ
    コーヒーの横にひっそりとありました
    Kunyit Asam Beras Kencur
    飲んだことがないので注文してみました

どっちかどっちなのかもわかりませんが、どちらもクセが強い…体に良いようなので頑張って飲みました

色々持ってきました

持ってきました

フルーツ スイカが美味しかったです

コーヒーをテイクアウェイしてお部屋で飲みました

朝食後はクタビーチへ散歩に行きました

日陰は涼しかったです

けっこう歩きました
    疲れたのでホテルに戻りました

ホテルに戻ると、チェックインの時には気づかなかったのですが、ロビー入口にお菓子がおいてありました。自由に持っていけたので、お部屋に持っていきました。

美味しかったです
    とくに右の紫芋っぽいのが気に入りました

Carla Spa
    ホテルから歩いて行けるスパをネットで探しました

フットマッサージをお願いしました

• 店内<br />マッサージ、気持ちよかったです

店内
    マッサージ、気持ちよかったです

そのまま早めの夕食へ
    ワルンインドネシア
    Carla Spaから近いです

• 安い

安い

• 店内

店内

コレはCarla Spaで会計時にもらったミネラルウォーターです
    小さくて持ち運び便利でした

スイカジュース

安くて美味しい!
    ここはAMEXが使えました

明日は早朝からカーチャーターで観光するので、早く寝ました

ロビー横の
    早朝なので誰もいません
    今日の天気予報は雨なので、不安です

最初はタナロット寺院へ
    カーチャーターのみなので、タナロット寺院の駐車場で降ろされ自分達で行きます

タナロット寺院へ

タナロット寺院

次は ティルタ・ウンプル寺院
    ここに着く頃には大雨でした
    駐車場にレンタル傘の女の人がたくさんいました。

大雨の中、たくさんの人が
    私達は見るだけですが雨のせいで足元はずぶ濡れです

傘を借りて進むと、寺院に入る前に腰にカラフルな布を巻いてもらい(無料)、入ります

TEPI SAWAH WAROENS
    ライステラスを見ながら昼ご飯を食べたいと伝えると、ドライバーさんが連れて行ってくれました

この頃には晴れていました

ジュース

ミーゴレン

ナシゴレン
    冒険せずに確実に分かるメニューしか頼んでません笑

ブランコをしてみたいと言うと、こちらに連れて行ってくれました

ジャコウネコ

コピ・ルアクの説明を聞きました
    固まりはジャコウネコの糞です

これらのお茶を試飲させてくれました

コピ・ルアク

一度に全部きました

メニュー
    コレを見るとおそらくここは「GUNUNG SARI」というお店で、CELUK SWING と Luwak Coffeeを体験できるっぽい

ホテルに帰って来ました
    今日のお菓子はコレです

今日の夕食もワルンインドネシア
    近くて安くて美味しい!

マンゴージュース

ナシゴレン

空芯菜の炒め

今日の朝食です

火の通ったものを持ってきました

デザートは普通です

エッグベネディクト

体のために、ジャムゥ

カプチーノを注文しました

朝食後は雨の晴れ間にプールへ

晴れて来ました
    日陰が少なくて、暑い!

雨上がりなので誰もいなかったです

昼から Carla Spaへ行き、フルボディマッサージをお願いしました
    気持ちよかったです

マッサージ後は夕食を食べに、KORI Restaurant & Barへ

ここから入りました

広いです

バリっぽい席にしてもらえました

ここで食べました

パイナップルジュース

春巻き

ナシゴレン バクミゴレン

夕焼けが見られるかなとクタビーチに来たのですが、残念ながら雲で見えませんでした

夜のプール
    明日、チェックアウトです

アロフトでの最後の朝食です

チョコファウンテンに挑戦しました

コーヒーは注文です
    カプチーノを注文しました

満腹です

フィットネスジム

フィットネスジム

チェックアウト時にエコバッグをもらいました
    場所が良くて朝食が美味しくて、良いホテルでした

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る