2024/03/16 - 2024/03/23
9149位(同エリア20584件中)
jessicaさん
- jessicaさんTOP
自分へのごほうびにひとり旅に行ってきた。
行き先はバンコク&香港。
7日目,8日目
バンコク①
バンコク②
バンコク③④⑤1/2
香港⑤2/2⑥
→香港⑦⑧
ホテル内の宿泊者用ラウンジ。
街歩き開始。
M+に向かう。
電車でいったのだけれど、迷子になる。 -
写真入りの丁寧な道案内を載せてくれているサイトを見つけ、やっとたどり着いた。
どうなってるのか気になって覗いてみる。
日本の展示物も多かった。
窓からの景色が素晴らしい。
屋上テラスへ。
併設のカフェで休憩。
ハーバービューの贅沢な景色を見ながら
おしゃれなケーキをいただく。大満足。 -
参加できるブースもあったので、作ってみた。
無難なものしか造れない。。情けない。。。 -
シャングリラホテルの香宮という中華レストランでオイスターソースをお土産に購入。
備忘録→店員の女性が素敵なチャイナ服着ていた。 -
池記というお店で海老ワンタン麺とミルクティー。
香港ミルクティーを飲んでみたくて頼んだら、缶が出てきた。。 -
やっぱり下からワンタン出てくる。
錦尚甜。
楊枝甘露を食べてみたくて、ホテル近くの甘味処に来てみた。夜11時ぐらいだったけど、店内は満員。
外にはテイクアウト待ちの人もちらほら。 -
おいしすぎる。
8日目、最終日。
スターフェリーに乗らずに帰るわけにはいかないと思い、観光兼朝ご飯を食べに尖沙咀へ向かうルートで乗ることにする。 -
街路樹が気になる。
海沿いは工事中のところが多い。
Night Star号
重慶大厦
バター入パイナップルパンを食べたくて茶餐庁に入ってみたが、思ってたのと違う。
ピーナッツバターとコンデンスミルクとバター入というカロリー爆弾みたいなのが出てきた。
おいしかったからもう良しとする。 -
Silver Star号
A11のバスで空港に向かう。
車窓がおもしろい。
見ていて飽きない。 -
JAL026便
香港発 3月23日(土) 15:35
東京/羽田着 3月23日(土) 20:25 -
機内食。
実はプレエコへの入札アップグレードというものを試しにやってみた。結果購入はできず。エコノミーはほぼ満席だったし、期待してなかったのでまあ良いやと思っていた。
当日、搭乗口でQRコードをピッとやったらスタッフにカウンター横に連れて行かれ「座席が変更になります」と伝えられた。え?という困惑の顔をしている私を見て、「アップグレードだから大丈夫」と別のスタッフに説明され、じゃあOKと指示された席に座った。ラッキーと思ったのも束の間、液晶が壊れてて映画見られず。。。英語が出来ないためにCAさんに訴えることもできず。。。
今回の旅は幸運にもトラブルには合わずに済んだのだけれど、こういう小さいハプニングは色々あったな。 -
羽田空港到着。
8日間も旅行に行ったことがなかったので、途中で飽きてしまうんじゃないかと思ったけれどそんなことなかった。いい緊張感とワクワクでいっぱいで、あっという間だった。
バンコクも香港も行けなかったところや食べられなかったものがたくさんあるので、また行かなければ。
香港(香港) の旅行記
旅行記グループ バンコク&香港!