2022/10/30 - 2022/10/30
こんにちワニさん
- こんにちワニさんTOP
テレビで京急電車とすみっコぐらしがコラボしていると知り、飛行機に乗らないのに羽田空港まで行ってきました。
すみっコぐらし三昧の1日です。
スタートは新横浜→鶴見駅行きの臨港バス
これを見て、当日に運航ダイヤを教えてもらい自宅から近い場所から乗車しました。新横浜駅 駅
すみっコぐらしのリュックを背負って乗車です。
臨港バス 乗り物
分かりにくいですが、すみっコぐらしの旗が。
かわいい~。
車内はどこもすみっコぐらし
他にすみっコ目的での乗車は分かる範囲で1組でした。あとはフツーの乗客。
とりあえず手あたり次第撮っております。
座席シートもすみっコぐらしなのが分かりますでしょうか。
ぬいぐるみもいます。
始発から終点まで25分の乗車で鶴見駅西口に着きました
鶴見駅 駅
すみっコバス、ばいばい~。
お次は京急です。
京急鶴見駅 駅
京急蒲田駅が、京急すみっコなかまた駅に変貌。
京急蒲田駅 駅
ちょっとネーミングに無理がありますが・・嬉しい写真スポットです。
ここもラッピング
色々かわいい。駅構内の売店ではコラボグッズも販売されており、しっかりミニバックを買わされました。
天10橋で下車~。さて、すみっコぐらしは生誕10周年なんです。
いつまで存在するか分かりませんが、京急とのコラボURLです。
https://www.keikyu.co.jp/cp/sumikko10th/天空橋駅 駅
蒲田は経由だけでしたが、天空橋で下車しイノベーションシティへ。
羽田イノベーションシティ ショッピングモール
実はお初です。目的は空港が見える展望台と足湯。
足湯のところの壁にQRコードがあり、読み取るとこんな風に遊べました。
遊歩道を歩きながらこのまま3タミに向かいます。
多摩川スカイブリッジ 名所・史跡
20分以上かかったかな。
羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
出発ロビー。旅行客が戻ってきていますね。
でも江戸小路はまだまだしまったままのお店が・・
江戸小路(羽田空港第3ターミナル) ショッピングモール
色々なキャリアの模型があるゾーン
羽田空港第3ターミナル TIAT Sky Road 名所・史跡
ここも写真スポットですね。実際の日本橋の縮尺・・どれくらいか忘れました(^^;)
はねだ日本橋 名所・史跡
何度来ても楽しい展望デッキ
羽田空港 第3旅客ターミナル 展望デッキ 名所・史跡
また旅行行きたいな~。お金がな~。
管制塔をのぞむ。夕方になってきました。
空港内でもすみっコの写真スポットや、隠れすみっコがいて探したりしました。
以上すみっコ三昧の一日でした。