浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浅草寺まで、サイクリングしてきました。<br />朝の早い時間なら人出も少ないかなと思い、8時半頃に着きましたが、思ったより人が多かったです。さすが観光地ですね。<br />日中は30℃近くまで気温が上がり、帰りはバテ気味になってしまいました。<br />

浅草寺まで by bicycle

2024/06/01 - 2024/06/01

alohakko

alohakkoさん

浅草寺まで、サイクリングしてきました。

着きましたー、浅草寺。
    仲見世はまだほとんどのお店が開店前で人が少なかったので、ロードバイクを押しながらでも、歩きやすかったです。

あーでも、やはり朝から観光客が多いかな。

• 浅草寺 寺・神社・教会

朝は涼しくて、天気もほどほど良い感じで、浅草まで気持ちよく走れました。

自販機も日本らしさ全開でいいですね。

帰路、お腹が減って、立ち食いそば屋さんへ。信州そば、美味しかったです!

さらに、青木屋さんへ寄り道。今日は並んでいる人が少なめだから、並んじゃうか?と夫。いやいや、意図的にお店の前を通る道に来たよね?

注文してから包んでくれる揚げてのコロッケパン。すごいボリュームです!夫と半分しました。

青木屋 グルメ・レストラン

ちょうど、正面に見えるのがスカイツリー。帰りは荒川サイクリングロードを走りました。