那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9の巻~1は、羽田から沖縄行って、新千歳へ向かう旅です。<br />前日に那覇へ入り、土曜日に那覇から石垣経由で新千歳へ飛びました。<br />トランジットを組み込んで、PP稼ぎしてきました!<br /><br />3月に入り、事前アップグレードができやすくなりました~1月2月はとにかく修行する人が多いのでしょうね(^_-)-☆<br /><br />9の巻~2はその復路となり、羽田経由で那覇へ戻ります。<br /><br /><br />【9の巻~1】<br /><br />3/1<br />・Leg 1:HND - OKA <スーパーセール> ☆事前アップグレード☆<br /><br />3/2<br />・Leg 1:OKA - ISG <スーパーバリュー75><br />・Leg 2:ISG - KIX <スーパーバリュートランジット75> ☆事前アップグレード☆<br />・Leg 3:KIX - CTS <スーパーバリュートランジット75> ☆事前アップグレード☆<br /><br />

2024年DIA修行 9の巻~1 羽田→那覇→石垣→関西→新千歳の旅

2024/03/01 - 2024/03/02

らんぎ

らんぎさん

9の巻~1は、羽田から沖縄行って、新千歳へ向かう旅です。
トランジットを組み込んで、PP稼ぎしてきました!

9の巻~2はその復路となり、羽田経由で那覇へ戻ります。

【9の巻~1】

3/1

3/2
・Leg 1:OKA - ISG <スーパーバリュー75>

ANAグループ

3/1
    午後便で那覇へ向かいます。
    金曜日の午後とあって、なかなかの混雑です。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

搭乗します。
    天気よくて、スカイツリーも飛行機越しに見えました~。

羽田ー那覇便でアップグレードできるとは!
    1月2月は挑戦すらできない状態だったので(空席待ちにもならない)、感激です~。

出発です。
    窓際でなくてもプレミアムクラスに座れれば満足です☆
    座席、新型ですよね・・・)^o^(

ちょっと早めの夕飯になりました。
    最近はスパークリングよりもオリオンビールが好き♪

お茶タイム。
    お茶菓子が復活してほんと嬉しい~。

ほぼ予定通りに那覇空港到着。
    本日は空港近くのホテルに宿泊します。

今日のPP数:1968
    合計PP数:54180

那覇空港 空港

3/2
    朝早くから石垣へ飛ぶため、早朝のラウンジIN
    8:30頃だと、さすがにがらーんとしてました。

ANAラウンジ 那覇空港 空港ラウンジ

石垣便はコスパを考えて、あえてアップグレードしませんでした。
    朝食はホテルで食べたし、お昼は関空行きで食事出るので…。

なんかあまり天気良くなかったです。
    小さめ飛行機へ搭乗します。

前方のエコノミー席。
    乗客も多くなく、定刻よりちょっと早く出発しました。

ドリンクいただいたら、そろそろ着陸する頃に・・・。
    宮古ほど慌ただしくないものの、あっという間のフライトです。

どんより空の新石垣空港へ到着。

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

今回は荷物があるので、荷物をカウンターへ預けます。

関空行きのフライトまで約2時間半あるのでww、ぷらぷら散歩。
    国際空港のほうへやってきました。
    がらんとしてるけど、フライトの発着はあるみたい。
    こちらのファミマが空いてて良かった。

国内線へ戻り・・・。

アイスクリームを♪
    グアバとバナナだったっけな・・・美味しかったですよん。

ミルミル本舗 石垣空港店 グルメ・レストラン

なかなかの賑わいです♪

まだまだ時間あったので、展望デッキで飛行機撮影を。
    青空見えず・・・残念。
    でも風は心地よいです。

制限エリアへ入って、ご翔印をGET☆
    そばにスタンプもあったので、記念に押してみました~。

ようやく搭乗がまもなく開始・・・。
    15分の遅延です。

関空行きの機体も大きくはないですね。

2C席です。

遅めのランチ。うまうま。

出発遅延分遅れて、関西空港へ到着。
    次の飛行機が50分後の予定だったので、あと30分くらいしかないな・・・と若干焦ってしたら・・・。

関西国際空港 空港

乗ってきた飛行機が、そのまま新千歳へ飛ぶのでした~。
    飛行機降りたら、出発エリアだったのも助かりました!

なので、ご翔印を買う時間もあり(*^^)v

関空まで乗ってきた機体へ再び搭乗することに。

もうすぐ搭乗開始だよな・・・という時間になっても、人がまばら。
    なんと搭乗人数は全部で10人くらいだったと思う・・・。

関空までは満席だったプレミアムクラスもガラガラ…。

お隣には国際線の飛行機がずらりと。

ゲートを離れたのはほぼ定刻通りでしたが、ちょうど発着ラッシュ時間帯だったよう。

次々と離陸していきます~。

新千歳へ向けて離陸しました。

つかの間の関空滞在~。
    次回訪問時はラウンジへも行かねば。

さすがにお腹すいていないので、お弁当は持ち帰りにしていただきました。
    なので紅茶を。

北の大地に入りました。
    ピンク色がキレイ☆彡

映りこんでしまってますが、到着目前。
    すっかり日も暮れました。

さくがの新千歳空港ですね。
    雪かきは万全です!
    空気がピキーンとしてる感じ。

新千歳空港 空港

荷物を受け取って、ホテルへ向かいます。
    地下のJRで新千歳駅まで。

外はさすがに寒かった!!!
    石垣から新千歳まで一気にかけあがってきたけど、日本ってほんと南北に長いですねー。

ホテルでお持ち帰りのお弁当を夕飯にいただきました♪

今日のお土産は、新石垣空港で買ったエーデルワイスのブラウニー。
    限定という言葉に弱すぎっ(/ω\)

なかなかの長距離移動でしたが、乗り継ぎに余裕があったのと、ほとんどがプレミアムクラスだったので体への影響は思ったほどではなかったです(^-^)

本日のPP数:4857(3Leg分)
    合計PP数:59037