名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
17時過ぎにスタジアムに入ります。ビジター応援の特権でもある打撃練習には間に合いませんでした…

交流戦バンテリンドーム遠征日記②

2024/05/29 - 2024/05/30

みっ

みっさん

ライオンズの選手が守備練習を行っております

バンテリンドーム ナゴヤ 名所・史跡

まずはこれでしょ!

敵チームだけど岡林君推しですw
    グッズも欲しかったけど熱い試合展開でグッズ売り場には行けませんでした

レオとチア4名も遠征に同行しております

チア同士の交流
    交流戦のこういう所が好きです

レフトスタンドにはライオンズファンもたくさん詰めかけております。

最近バク宙をしなくなったドアラも発見!
    前回来た時はバク転対決なるものをしていましたがw

前回の画像がこれです。
    ドアラも歳をとってしまったって事ですなw

さー試合開始です!

8割以上は中日ファンですね
    ビジターゲームの感じも嫌いじゃない

今回の座席は内野指定 3,500円の席です
    グランドまでの距離感がベルーナドームより近く感じます

先発はドラゴンズが小笠原
    ライオンズは隅田の両左腕の先発となり、力の入った投手戦が続きます
    (貧打線ではないですよw)

しかし6回表 ライオンズが蛭間の内野安打で先制します
    リクエストにもなりましたが、必死のヘッスラで先制点をもぎ取りました!

先制タイムリーの蛭間選手

ラッキーセブンの応援
    レオ君はまだバク転しまくりですw

先発の隅田は8回まで0で抑える好投を見せます。
    大ピンチがありましたが、サードの佐藤選手のファインプレーに助けられます

最終回 抑え投手の乱調でヒヤヒヤしましたが、どうにか勝てました~

ブルーレジェンスの4名も遠征にきた甲斐がありましたね

今日のヒーローインタビューは隅田投手でした。
    中日ファンばかりの電車でホテルに戻ります

栄駅に無事到着しました。
    明日は万博会場の跡地に最近出来たジブリパークに行く予定
    次回に続きます

栄駅 (愛知県)