ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とにかくのんびりできてビーチがあって円安でもそこまで高くならないアジアで考えたこの旅。<br />5泊7日<br />ベトナム航空 航空券約77000円<br />5/19 関空→ハノイ→ニャチャン<br />(スルーチェックイン、荷物はハノイでピックアップ)<br />5/24 ニャチャン→ホーチミン→関空<br />(スルーチェックイン、スルーバゲッジ)<br />最安の航空券を探したので乗継地がバラバラになった<br /><br />ホテル<br />5/19~ホテルシタディーン4泊(朝食付き)<br />5/23~ラディソンブル1泊&amp;レイトチェックアウト<br />シタディーン4泊 約34000円<br />ラディソンブル1泊+レイトチェックアウト代<br />約25000円

2024年初ベトナム・ニャチャン&初ひとり海外③

2024/05/19 - 2024/05/25

ねこ好きさん

5泊7日
ベトナム航空 航空券約77000円
5/19 関空→ハノイ→ニャチャン
(スルーチェックイン、荷物はハノイでピックアップ)
5/24 ニャチャン→ホーチミン→関空
(スルーチェックイン、スルーバゲッジ)
最安の航空券を探したので乗継地がバラバラになった

5/19~ホテルシタディーン4泊(朝食付き)
5/23~ラディソンブル1泊&レイトチェックアウト
シタディーン4泊 約34000円
ラディソンブル1泊+レイトチェックアウト代
約25000円

5日目
    今日も快晴!
    シタディーンで最後の朝。さみしい。

このおいしいココナッツコーヒーも今日で終わり( ; ; )

名残惜しいけどチェックアウトします。

どんだけ名残惜しいねん!

ちなみに、シタディーンはエレベーター5基あってめっちゃ快適でした!また絶対シタディーンに泊まる!!

シタディーンは12時チェックアウトで次のホテルのチェックインは2時からなので移動時間考えてもちょっと早いからスーツケース預けてお出かけ。
    カムランに行くともうなんもないからおみやげとか飲み物とか買っておこうとまたロッテマートへ。
    ニャチャンセンターに行こうと思ったけど食料品以外別にいらないからやめておく。
    歩くと少し遠いのでさくっと初grabバイク!1万ドンちょっとなので2万ドン渡しておつりをチップがわりに。
    ヘルメット貸してくれるしちょっとの距離なら気持ち良い!

ロッテマート全然写真とってなくて、エレベーターのボタンの並びが気になって撮ったこの一枚笑 3.4階がロッテマート。

ロッテマートを出て教えてもらってたおすすめのフォーの店へ徒歩で向かう。
    たまーに信号あるけど見にくすぎて見つけられん!!

pho hanh phuc というお店。またまたフォーです。

石鍋のやつが名物と思われるが暑すぎてふつうの牛肉フォーにする。

rare beefと書いてたけどスープでいい感じに火が通った状態できました。味は薄いのでテーブルの調味料を足しながら食べる。麺はやわからい。

みんな石鍋頼んでるからやっぱり頼めば良かったな、と笑

ほとんど観光客かな。

grabバイクでホテルまで帰って、移動前に最後のスムージー!!手前の店がこの日もその前日も閉まっててなんか心配になる。左奥の開いてるお店でスムージー買ったら、店員のおねーさんにどっから来たの?って言われてジャパンゆうたらめちゃくちゃびっくりしてた!一所懸命こんにちはとありがとうを練習してくれた!
    そしてちょうどその時横にいた人が日本語ペラペラの韓国人の方で日本語でおしゃべりできた♪( ´▽`)

荷物をとってgrabでタクシー呼ぼうと思ったらホテルのお兄さんに空港いくの?ってきかれてカムランのホテルにgrab使って行くよって言ったらタクシー35万ドンで行けるけどどう?って言われた。grabより安かったのでお願いした!
    ホテルのお兄さんにカードで大丈夫?って聞いたら現金ない?ってきかれて現金のが良さげだったけどタクシー乗せてくれたから大丈夫なよう。
    タクシーが途中ガソリンスタンドに寄ったので給油するんかと思ってたらマダムって呼ばれて何かと思ったらここでクレジット決済させてくれました^ ^

ラディソンブルにチェックイン。
    翌日のフライトが夜遅いのでブッキングドットコムで申し込んだ時にレイトチェックアウトしたいとコメントし、メッセージのやりとりで申し込み完了。
    チェックイン時の説明してくれてる時にチェックアウト時間が違うことに気づいて、18時までのレイトチェックアウトお願いしたよって言ったらわかってもらえました。
    支払いはメッセージの中で合計額を5/3に請求しますって感じのこと書いてたから精算済みと思ってたけどまだ請求されてませんとのことで、カードの請求もないことを確認してチェックイン時に精算しました。

部屋の鍵のこの紙めっちゃ使い回しすぎておもしろかった笑

ポーターさんが部屋まで案内してくれた!焦ってチップを用意!
    広くてきれい!!もうこの時点で景色に感動!!
    1人でテンションぶち上がる!

ここもusbさせる♪

バスタブ付き!!バスソルトが置いてあったのでゆっくり浸かれました^ ^ お湯張り用の蛇口にシャワーもついていたのだが、どうやったらシャワーになるのかめちゃくちゃ見たけどわからぬでした。

洗面台2つ。
    お水は瓶入りが計4本おいてました!

きれー!!すごー!!大感激!

バルコニーも広くてビーチチェア的なのと、めちゃくちゃ座りにくいソファーとテーブルのセットがありました!
    ガラス張りなので寝転んでもいい眺めー!

メインプールが見える!

さっそくプールへ

チェックイン後なので日が傾いてきて影になってる。水はあったかかった!

全室オーシャンビューで、海と反対側ビュー

夕方もきれい。

日が落ちたので夜ご飯食べよう。
    ルームサービスかレストランに行くか悩んだけどせっかくなのでレストランにいこー!

ちなみにこちらはエレベーター2基。ヴィラもあるのでホテルはそんな部屋数ないぽい。

この建物内はこんな感じ。

部屋のテレビのモニターですべて確認する感じだったのだが、レストランがあることはわかるがビーチフロントとだけ書いてあって場所がわからぬ!とりあえずホテル出て看板を頼りに進んで見つけた!ちなみにカートを呼べば来てくれるみたいですが、そこまで広いわけじゃなかったので余裕で歩けます。
    坂になっているので足の悪い人は呼んだ方が良いです!

室内と室外どっちがいいかきいてくれたのでお外にしました。特に虫とかも気にならず、気持ちよかった~!

食べきれそうなもの…ということで海鮮チャーハンとジャスミンティー。冷たいの飲みたかったので氷入りグラスもらった。あと、つけあわせのパン笑笑 チャーハンにパンは絶対いらんやろ!!
    お会計は部屋付なのでサインだけして帰る。
    とにかくレストランを選択してよかった~隣のホテルにビーチクラブがあってずーっと音楽がきこえてきて盛り上がっていて楽しそうだった^ ^

この店の前に道路があったから外からも来られるようになってた。

レストランからの帰り道

ホテルの前にあるソファも誰もいなかったので、のんびりさせてもらった。が、たぶんここでめちゃくちゃ蚊に刺された!!もしかしたらレストランかもしれないが多分こっち。ニャチャンでまったく蚊とか見なかったから油断した!虫除けスプレー持っていってたのに(^^;

朝食会場きれい!

朝食ブッフェ。もっと食べたかったけど食べられず。

コーヒーはオーダーききにきてくれる!

ビーチに向かって歩く。

ビーチフロントにある小さい方のプール。
    ヴィラがプール付きのためか共用プールは混雑しなくてよかった!

敷地内に色々ある~芝生がきれい!

子供用の滑り台的な。めっちゃグレーというかアウトな絵笑笑

敷地を抜けたらビーチ!

パラソルとチェアがおいてます!こちらも空いてて海眺めてのんびり!

午前中のプール。

プールバーもあるのでドリンクを部屋付でオーダーできます。

部屋にいても最高の景色!

最後にスパでマッサージ!
    宿泊の1週間前くらいにホテルからオプションどうですか的なメールがきて、何パーセントオフかの79万ドンで1時間マッサージできますって案内があったので申し込んでおきました。支払いはチェックイン時にしてくださいって言うメッセージが来ていたのですがチェックイン時何も言われず忘れていて後からメール見て気づいたので後でフロントで払いました。

ホテルでてすぐ左にスパがあって受付の建物は広々しておしゃれ。

生姜湯みたいなの出してくれてオイルの匂い選びます。
    1組ずつ別の建物に分かれていてマッサージを受けました!
    チップは現金でその場でマッサージしてくれた人に渡した方がよいです!わたしは渡し損ねて受付の人に預けました。

写真の左手前の丸い建物がスパの受付、写真の中央くらいにある海の前にあるヴィラよりほんの少し高い2階建ての建物がレストラン。

深夜便なので最後にお風呂に入って最後のチルタイム。名残惜しい…
    空港までの移動は無料のシャトルもホテルからでていますが時間があわなかった!残念。フロントで聞いたら時間教えてくれます。
    チェックアウトしてgrabでタクシーを呼んで空港まで。現金の手持ちなさすぎてクレジットカード登録しておく。

ラディソンブルから空港まで75000ドン程度で表示されてたので、プロモーションで割引あるか確認してあったので47000ドンくらいになりました!空港着いた時にドライバーさんが、空港入るのに1万ドンかかっているので足すね?と教えてくれ、57000ドンになりました。降りたら評価の画面になるのでチップの金額選択してすべてアプリで完結!
    カードの請求が、タクシー料金、空港入場料、チップと全部ばらばらにきてました笑

空港でまずチェックイン。帰りはホーチミンでしかも2時間乗継。大丈夫なのかとても不安…カウンターでスルーチェックインのスルーバゲッジをしつこく確認!しつこすぎてあなたは移動するだけでいいから!って言われました笑
    荷物のタグにショートコネクションとプライオリティの札を貼り付けてくれました。あと乗継のシールくれたので服にはっつける。気がついたら落ちてどっかいってしまったけど特に問題なかったです。

チェックイン後は夜ご飯。空港の職員がみんなここで食べてたから間違いないであろうと思い入る。

ブンボーフエを注文。おいしかった!

まだまだ時間があったのでハイランズコーヒーでカフェタイム。

国際空港とはいえとても小規模です。この時間はカウンターも保安検査もガラガラ。

保安検査後もお店ありました。

沖止めまでバス移動。

ホーチミンは都会!

ターミナルが変わるのでちーっちゃい看板を頼りに歩いて移動。近いので歩きで余裕。

一階は到着階で迎えの人で賑わってます。そこを通り過ぎてちーっちゃい階段のぼって2階の出国ロビーへ。

ホーチミンは1階がGで2階が1階表記。出国は2階なので実質3階。他のとこではそんな表記でなかったのに~

出国審査後、飲み物買おうとしたら全部USドル。信じられないぐらいの値段…高すぎて驚愕…でも水だけはどうしてもほしいので我慢して購入( ; ; )

飛行機の座席1番後ろとってたはずなのに後ろから2列目になってたけど3席使えてラッキーだった^ ^
    機内食は朝食だったけど寝ぼけてあんまり覚えてない。
    早朝関空着!乗継用のプライオリティタグがなぜか関空でも効果発揮して1番に荷物でてきた…笑

ニャチャン5泊は最高の1人旅になりました!危ないこともぼられることもなくまた絶対ニャチャンに行こうと思います(^^) 備忘録にお付き合いくださりありがとうございました!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る